У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ДОСЬЕ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

Оппозиции будут подбрасывать наркотики, патроны...

Георгий Стоянов - голосование на выборах президента Украины - 2004 года - Одесский Политикум

Георгий Стоянов - голосование на выборах президента Украины - 2004 год

Георгий Стоянов попросил, чтобы его представили нашим читателям как "гражданин Стоянов". Он сам выразил желание провести беседу с нашим корреспондентом Игорем Столяровым. Её текст приводим без собственных комментариев.

Итак… 18 августа 2001 года

Георгий Стоянов: Я слежу за событиями в моём родном городе постоянно. Вот и недавно прочитал в Интернете весьма интересную, на мой взгляд, статью "Начальнику Одесского УБОПа дали срок". К сожалению, в ссылке не было автора статьи, но материал оказался весьма занимательным.

Теперь о том, что я знаю не понаслышке и не по своим, может быть сомнительным знаниям литературы. Господин Корниенко сообщает очень воодушевлёно, что он ликвидировал банду "Губатого". Такой банды никогда не было. Непонятно, почему господин Корниенко совершенно бессовестно лжёт? Не было такой банды "Губы". Это спецподразделение прокуратуры.

Не подумайте, что я не в здравом уме или в нетрезвом состоянии.

Ну как может быть у прокуратуры оперативное подразделение? Прокуратуре, по Закону, запрещено заниматься оперативной деятельностью. Но это по Закону. А что Законы нашей прокуратуре?

Так вот, "Губа" мне хорошо известен.

Или, например, ещё цитата "ликвидирована банда "Зюмы"". И банда "Зюмы" никогда не будет ликвидирована ибо он с 70-х годов, осведомитель и агент милиции. Ничего страшного в этом нет. Агент, осведомитель. Такие люди помогают раскрытию преступления. Но, кто может установить соотношение - где этот человек помог, а где этот человек нанёс вред? У нас этого правового механизма нет. Всё покрыто тайной. Самое главное, что - он агент, а поэтому может делать всё что угодно.

Что касается "Губы" возникает вопрос - он бандит? А почему тогда он ездит в сопровождении милицейской охраны, как важный свидетель по каким то неизвестным уголовным делам?

Вы наверняка человек знающий о событиях в городе и проинформированы о случае, когда "Губа" был задержан при попытке, совершить вымогательство с двумя сотрудниками милиции, с их табельным оружием. Эти сотрудники милиции должны были охранять "Губу". Какой же это бандит? Что же Вы, господин Корниенко говорите?

Есть ещё одна публикация "Оружие для мафии". Именно там упоминается некто Ангерт. Статья, на мой взгляд, весьма критическая, объективная. Журналист сообщает о весьма известном событии - о задержании и передаче дела в суд в отношении российского бизнесмена, занимающегося бизнесом на Украине, а живущего в Англии и складывающего там свои деньги. Статья в целом вполне приличная, но Ангерт в ней называется "известным предпринимателем". Ну почему господа журналисты не боятся сами себя обмануть? Автор статьи, вероятно, уверен, что Ангерт - это "известный предприниматель". Но где он "предпринимает"? На Украине? Нет. Ибо он здесь в розыске. В России? Никогда ничем не "предпринимал". В Израиле, где он является гражданином и постоянным жителем? И там он никому не известен как предприниматель.

Может быть в Лондоне? Правильно. Есть в Лондоне такой предприниматель. Числится он за фирмой "Синтез Ойл" исполнительным менеджером. Но что любопытно, господин Ангерт владеет английским языком, впрочем, всеми европейскими, в пределах трёх слов. Какое, при таких условиях, у Ангерта может быть предпринимательство в Англии? Не может он быть предпринимателем. Он исполняет определённые функции у мистера Жукова. Или вернее будет сказать - исполнял - до того как Жуков был арестован. Но какие функции? Как он их исполняет? - это уже совершенно отдельный разговор.

Игорь Столяров: Кстати, было бы интересно узнать, что Вы знаете о сотрудничестве Александра Ангерта, Александра Жукова и Руслана Боделана?

Георгий Стоянов: Вы знаете, я иногда встречался с журналистами, передавал им информацию и часто происходила такая коллизия - журналист говорил: "Ты знаешь, мне нужны доказательства". Я не понимаю этой позиции. Доказательства нужны суду, нужны прокурору, адвокату. Почему журналист требует доказательств?

Вы задали Ваш вопрос. Я, на мой взгляд, вполне могу на него ответить, дать много интересных материалов. А вот с доказательствами. Что Вы имеете ввиду под доказательствами относительно связи Ангерта и Боделана?

У меня доказательство рассудительное. Почему наши правоохранительные органы забыли древний постулат ещё Римского права о том, что преступление совершил тот, кому это выгодно?

И вот о сотрудничестве.

Два с лишним года назад был убит председатель Одесского областного арбитражного суда и политический оппонент господина Боделана - Борис Борисович Вихров. Приснопамятный Юрий Кравченко, когда сообщал своё мнение по поводу этого преступления, стал весьма прозрачно намекать на то, что судья Вихров весьма загадочный судья. У него три дома и много разного другого добра накоплено. То есть, как -будто нет ничего показывающего на корни этого преступления кроме его "лишних трёх домов".

А кому же было выгодно убрать Вихрова? Мало того что это политический оппонент Руслана Боделана, после его гибели должность судьи занимает Валерий Балух - это бывший заведующий административными органами обкома, давнишний сторонник господина Боделана. Сам Боделан никогда не мог бы убить Бориса Вихрова. И никто не мог бы убить Вихрова, если бы в этом не было бы заинтересовано УВД.

Вы, как журналист, наверняка знакомы с тем, что в следственном изоляторе сейчас находится некая шайка убийц Васи Марьянчука. Оперативная связь Марьянчука и Ангерта совершенно определённа. Интересно другое - бандиты эти - из этой шайки - бывшие сотрудники милиции.

Хочу напомнить. Что в своё время в Одессе был похищен и уничтожен некий уголовный авторитет Александр Серов. Его остановили на улице две машины с оперативными номерами, были предъявлены удостоверения сотрудников милиции. Он подчинился этому правовому акту задержания и исчез.

Кстати, совершенно таким же образом недавно был похищен известный коммерсант в Одессе Фёдор Каражеков. Тот же самый приёмчик. Предъявление удостоверения. Его похитители преодолевали сопротивление коммерсанта в течении 10 - 15 минут. Они кричали окружающим, что проводят задержание и являются сотрудниками милиции.

Весь успех совершаемых в Одессе преступных акций объясняется прикрытием начальника областного УМВД Ивана Григоренка. О связях Ангерта и Боделана сегодня можно говорить лишь ссылаясь на связующее их звено - Григоренко, по той причине, что Ангерт - многолетний осведомитель и агент УВД.

Он, по приговору суда, в 1978 году был приговорён к высшей мере наказания за убийство, совершённое почти при всех отягчающих обстоятельствах. Это не было жестоким преступлением с точки зрения обывательского представления о преступнике. При осуждении в суде ему не предъявляли обвинения "в изнасиловании" ибо по нашему Закону об изнасиловании вопрос может стоять только по заявлению потерпевшей. Мёртвые не пишут заявлений.

Так вот, получив высшую меру наказания - расстрел - за это маниакальное, сталкеровское преступление Ангерт давал показания на своих подельников, у него была явка с повинной. Он пошёл на сотрудничество с оперативной частью следственного изолятора, просидел там пять лет исполняя свои новые функциональные обязанности. В лагере он продолжал помогать правоохранительным органам исполнять их служебные функции. За это "высшая мера" была заменена на 15 лет заключения, через 12 лет он был освобожден.

Через два года он становится главным авторитетом в уголовной среде Одессы. Каким образом? Он был "раздут" областным управлением МВД.

Есть у него одна заслуга перед УВД и перед, можно сказать обществом. Он активно способствовал раскрытию преступления в отношении некоего коммерсанта Пермякова. Это было очень громогласное преступление и раскрытие его было заказано правительством Украины. Он в этом по участвовал.

Вот, на мой взгляд, совершенно очевидная рассудительная связь Григоренко и Ангерт.

Игорь Столяров: В Одессе до сих пор ничего не известно о судьбе Игоря Свободы и Сергея Варламова. В своё время, начальник УМВД в Одесской области Иван Григоренко говорил о том, что "ему известно, где Игорь, Свобода и он об этом расскажет". Не рассказал. Может Вы расскажете, что Вам известно?

Георгий Стоянов: Что ему известно? Где его останки или где он живой и здоровый?

Игорь Столяров: Господин Григоренко это не уточнял.

Георгий Стоянов: А я Вам скажу на примере Каражекова. И ныне правоохранительные органы убеждают, что он был очень авантюристичным человеком, не очень высокого морального уровня, многим был должен значительные суммы денег. Он скрылся от должников… Такая же самая версия… Гуляет… Это мой ответ.

Гуляет Каражеков. Гуляет Серов. Стало быть, вполне можно полагать, что там же, извините за каламбур на такую тему, гуляют и Свобода с Варламовым. Ведь методы же те же. Вы вспомните, что произошло с Игорем Свободой и Сергеем Варламовым - в одинаковой, схожей степени. "Сирена", "Перехват" и никого… И так во всех остальных случаях…

Для того чтобы приблизится к тому как это совершалось - есть убийства самих сотрудников милиции. Например, инспектора Жовтневого РОВД Прекрасного. При обнаружении в машине его трупа - были найдены некие документы, которые весьма прямо показывали, что заинтересован в этом убийстве был Григоренко.

Немыслимо совершить такое количество убийств которое на счету группировки Марьянчука - их 29. Не подумайте, что Марьянчук это своеобразный "Рембо". Я с ним хорошо знаком. У него, кстати, очень схожее с Ангертом криминальное происхождение.

Кстати. Нельзя не вспомнить и про капитана Пономаря. Он никогда не пользовался криминальными крышами. Его прикрывало УВД. При такой то "крыше" Вы знаете, чем закончил несчастный капитан. Я с ним вместе учился, хорошо его знал. Каково? Крыша УВД. Она его и накрыла.

Игорь Столяров: В Одессе началась новая предвыборная кампания. О своём намерении бороться за пост мэра заявили Руслан Боделан и Эдуард Гурвиц. Гурвиц уже высказал мнение, что выборы 2002 года в Одессе будут более кровавыми, чем выборы 1998 года.

Георгий Стоянов: Если рассматривать такой короткий срок - можно делать любые предположения. Моё мнение, что надо рассматривать эти события в большем историческом периоде - за 80 с лишним лет. Если в этих выборах, как и в прежних, как и в поза-поза-поза прежних будет участвовать всё та же структура "рождённые революцией" так будут только кровавые выборы. Ибо эта организация "рождённая революцией" пришла с кровью. Она иначе не будет участвовать в общественном движении. У неё нет другой функции.

Над будущими выборами обязательно будет маячить Одесский порт. А на предыдущих маячил нефтезавод. Наши предки создали морскую инфраструктуру - порт, пароходство и перерабатывающие заводы. Из этой триады благосостояния региона осталась одна - порт. Пароходство расхищено. Так волей судьбы сложилось, что самым главным виновником расхищения порта стало лицо которое сегодня стало весьма важным в государстве.

Игорь Столяров - Одесский Политикум

Игорь Столяров

Скажите, зачем надо было нефтеперерабатывающий завод сначала, по выигранному тендеру, передать Жукову, а затем Жуков его продал "Лукойлу"? А без этого нельзя было нефтезавод продать "Лукойлу"? Ну не в состоянии городские власти распорядится этим хозяйственным объектом - предположим. Ну так продали бы "Лукойлу". А зачем же через Жукова?

Руслан Боделан, конечно, будет баллотироваться в председатели городского совета на новый срок. И как может быть без крови? Ибо грядёт продажа порта. Представьте себе, что это? Это сотни миллионов долларов…

Кто попытается, урегулировать этот процесс - на него навешивается ярлык уголовника. рэкетира, психически больного. На сегодня эти структуры, - прокуратура и областное УВД, - благодаря Боделану сплелись в единый комок.

Говорить о справедливых выборах не приходится. Оппозиции будут подбрасывать наркотики, патроны - для того чтобы всех неугодных участников выборов останавливать в следственном изоляторе.

25.07.2016

 Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Одесская Общая газета, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

Георгий Стоянов. Кто поведет Одессу в будущее

Георгий Стоянов. Интервью оттуда

Георгий Стоянов. Про ситуацию в Одессе

Муза уголовных странствий

Крестный отец одесского криминалитета

Последнее убийство

Киллер застрелил «Патлатого» – правую руку «криминального короля» Стоянова

В СИЗО умер криминальный авторитет Стоян

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2011