У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ДОСЬЕ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

 "Ангел" в Киеве – почетный гость, его охраняет ВБ СБУ

Алексанр Ангерт - Одесский Политикум8 ноября в Киев из Телль-Авива с неофициальным конспиративным визитом прибыл гражданин Израиля Александр Ангерт, широко известный в узких кругах так же как криминальный авторитет «Ангел».

Дизайнер квартир - курсы дизайна обучение и курсы дизайнеров jkab.ru.

В этом, в принципе нет ничего удивительного. «Ангел» посещал Украину неоднократно и всегда неофициально. Удивительно другое. В аэропорту «Борисполь» Ангерта встречали офицеры ГУР МО, которые доставили высокого гостя в одно из режимных зданий военной разведки по адресу Институтская, 26.

Однако, вовсе не для того, чтобы расспросить господина Ангерта о тонкостях международной торговли оружием или о былых «подвигах» в Одессе. «Ангел» в Киеве – почетный гость, он ездит на иномарке, принадлежащей «острову» и охраняют его Сергей Нечипоренко (бывший начальник ВБ СБУ, лицо, приближенное к Игорю Смешко и спецназовец - бывший телохранитель бывшего министра обороны Украины Кузьмука). Ангерт был в Киеве несколько месяцев назад и имел продолжительную и плодотворную встречу с семейством Суркисом и прочими "эсдеками". Впрочем, ГУР МО также не свободна от влияния "объединенных".

Примечательно, что от резиденции Игоря Смешко, по адресу Институская, 26, где сейчас проживает «Ангел» - рукой подать до улицы Банковой, где работает не только Президент Украины, но и начальник его секретариата Олег Рыбачук.

Последний, как известно, осенью прошлого года заявил, «что получил информацию о пребывании в Украине известного криминального авторитета, в прошлом гражданина Украины Александра Ангерта (по прозвищу «Ангел»), и опасается, что Ангерт может быть использован для покушения на Ющенко.» "Мне сообщили, что Александр Ангерт вечером, 23 сентября 2004 года, на протяжении 30 минут находился в одном из домов, которые расположены по адресу: г. Киев, Музейный переулок, 10. Утром на следующий день Ангерта снова видели в этом здании, где он находился на протяжении часа", - отмечает депутат. Он напоминает, что из открытых источников известно, что Ангерт подозревается в организации и исполнении громких убийств. Рыбачук просит силовиков предоставить официальное разъяснение, известно ли правоохранительным органам о пребывании на территории Украины Ангерта, в частности, где и когда он пересекал государственную границу Украины.

Кроме этого Рыбачук просит предоставить информацию, находится ли в доме №10 Музейного переулка Киева предвыборный штаб одного из кандидатов в президенты, и может ли визит Ангерта туда быть связан именно с этим. Последний вопрос, который ставит Рибачук силовикам: "Исходя из имеющейся информации о деятельности Ангерта, можно ли сделать предположение, что он может быть использован отдельными силами в качестве исполнителя покушения на одного из кандидатов в президенты, в частности Виктора Ющенко?"

Как известно, в прошлом году на территорию Украины въехал молдавский киллер Карамалак, которого сначала задержали, а потом отпустили. По данными "Украинской правды", агент СБУ в России сообщил правоохранителям Украины, что Карамалак приезжал для организации покушения на Ющенко.

В свою очередь гражданин Израиля Александр Ангерт опровергает заявление о своей причастности к криминалитету и подготовку покушения на лидера "Нашей Украины". В интервью "Украинской правде" Ангерт сказал, что он никогда не был по указанному адресу. Ангерт сказал, что он был осужден за убийство в 1979 году, однако отбыл наказание, а судья снял судимости. Он также опроверг информацию, что имеет кличку "Ангел". "Я через ваше издание хотел бы обратиться к Олегу Рыбачуку, который написал запрос относительно меня: Поменьше слушайте людей, которые бегают одновременно в пять штабов", - добавил он.

Александр Ангерт тогда же опроверг заявление Олега Рыбачука о своей причастности к криминалитету и подготовке покушения на лидера "Нашей Украины". "Это все неправда. Я не нахожусь ни в каком международном или украинском розыске и никогда не находился", - заметил Ангерт в интервью "Украинской правде". Он сказал, что 23 сентября прибыл в Украину и находился в отеле "Премьер-палас", а не в Музейном переулке, как утверждает Рыбачук.

"Определенные силы хотят сделать из меня криминального авторитета, - полагает Ангерт, - чтобы поставить под сомнение мои разоблачительные заявления". Вместе с тем Ангерт не объяснил, о каких заявлениях идет речь, чтобы "не быть втянутым в политические игры".

Ангерт также отметил, что был осужден за убийство в 1979 году, однако отбыл наказание, и судья снял судимости. Еще он опроверг информацию, что имеет прозвище Ангел.

Комментируя слова Рыбачука, что "из открытых источников известно" о причастности Ангерта к "громким убийствам", сам Ангерт сказал: "Это лишь один источник, организованный господином Столяровым, работающим по заказу человека по фамилии Стоянов, который хотел организовать мою ликвидацию, а сейчас находится под следствием в США".

Ангерт также подчеркнул, что "по определению не может быть организатором убийств, так как девять лет не был в Украине". "Сейчас я прибыл в страну легально, получив визу в Израиле. Я приехал для встречи с сотрудницей прокуратуры, у которой возникли вопросы по делу касательно покушения на Эдуарда Гурвица (бывший мэр Одессы. - Ред.), - сказал Ангерт. - Также я хотел бы попасть на могилу своих родителей".

Под сотрудницей прокуратуры, у которой «возникли вопросы» господин Ангерт, надо полагать имел в виду Галину Климович, старшего следователя Одесской прокуратуры, которая расследовала дело «банды Мариянчука». Мы не сомневаемся, что у госпож Климович было очень много вопросов к Ангерту, однако, о том, что такая встреча состоялась информации не было.

А вот почему украинская военная разведка выполняет функции телохранителей и гостепреимных хозяев для «Ангела» - остается вопросом.

Может быть, за время жизни в Израиле Александр Ангерт установил тесные контакты с Управлением по борьбе с международной организованной преступностью полиции Израиля (ЯХБАЛЬ) и прибыл в Киев по личному распоряжению шефа этой организации Амихая Шая? Может быть. Хотя при чем тут военная разведка? Или же Ангерт прибыл в Киев по распоряжению господина Меира Дагана, директора Института разведки и специальных операций (МОССАД)? Но опять-таки, при чем тут «остров»? Или же господин Ангерт является полномочным представителем Управления защиты и безопасности военных учреждений и объектов Министерства обороны Израиля и прибыл в Киев по распоряжению руководителя этой организации Ехеля Хорева для уточнения деталей срывающегося контракта на поставку ракет класса «море-море»? А заодно поздравить с новым назначением своего коллегу по торговле оружием генерала Юрия Терещенко?

Возможно, хотя более вероятной нам кажется версия о том, что господина Ангерта замучила ностальгия по морю. А точнее, по морским портам. Напомним, что накануне приезда Ангерта в Киев, «вечером 5 ноября было совершено покушение на начальника Николаевского морского торгового порта Василия Капацыну. Он госпитализирован с осколочными ранениями, сообщает пресс-центр УМВД в Николаевской области.

По данным милиции, покушение произошло около 20 часов у дома начальника порта. Капацина получил осколочные ранения в область спины, бедра, головы, а также сквозное ранение голени. По предварительным данным, злоумышленник использовал автоматическое оружие.

Медики утверждают, что опасности для жизни пострадавшего нет. Сейчас Капацина переведен из больницы скорой медицинской помощи в ведомственную больницу Николаевского морпорта, передают Українські Новини.

По факту покушения на убийство милиция возбудила уголовное дело по ст. 115, ч.1.(умышленное убийство). Ведется следствие.»

Капацину многие считают человеком Ангерта. Возможно, новое перераспределение морских портов после прихода к власти на транспорте группировки «братьев Блейзер» всерьез встревожило Ангерта и он приехал «разруливать» ситуацию? Возможно. «Ангел» в своей области, это почти «дедушка Сорос» в международной экономике. Но все-равно, как-то странно. Обвиняли человека в том, что он на Ющенко покушение готовил, а он теперь живет рядышком под охраной армейской разведки. Обещали, понимаешь, «бандитам – тюрьмы», а их еще больше становится. Может быть, на Банковой готовят какой-то очередной серьезный «сходняк»? По типу того, который Ющенко проводил с «олигархами». И нам следует ожидать приезда в Киев Севы Могилевича, Сени Юхимовича и прочих «международных смотрящих»? А, резиденция Смешко на Институтской исполняет роль «хазы» для ВИП – «авторитетов»?

 Кстати, утверждают, что когда Смешко занимал должность Председателя СБУ, Ангерт чисто по дружески заходил на Владимирскую, 33 и имел продолжительные беседы со Смешко и Сацюком. Может быть, Президент просто не осведомлен о том, кого приютил снятый и восстановленный руководитель ГУР МО Александр Галака и его хозяева? Может быть, Рыбачуку стоит вновь поднять вопрос о целях пребывания в Украине господина Ангерта?

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://od-skandal.narod.ru/articles/00074.htm

12.08.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Одесские Скандалы, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

Одесса выбирает свое «завтра» из двух «вчера»— консервативного и криминального

Одесский нефтяник торговал оружием

«...Моя бабушка еще говорила: когда еврей дурак, он хуже фашиста»

Одесский авторитет по кличке Ангел

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2011