У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ДОСЬЕ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

Георгий Стоянов про ситуацию в Одессе

Георгий Стоянов и сын Марк - Одесский Политикум

Георгий Стоянов и сын

Бывшего одессита Георгия Стоянова в провластных интернет-изданиях (не будем называть их, дабы не создавать не заслуженной ими рекламы) и прессе продолжают связывать с криминалом. И это несмотря на то, что в правозащитной организации "Рутения" имеются письма из правоохранительных органов Украины разных уровней, в которых ясно написано. что "уголовных дел против Георгия Стоянова не существует".

Сам Стоянов связывает эти нападки со своим резко критическим взглядом на ситуацию сложившуюся в его родном городе, который он вынужден был покинуть из за участившихся провокаций и угроз его жизни. Но, как сказал сам Георгий Стоянов, даже после выезда из Одессы не прекратилась травля против него со стороны правящего в Одессе и Украине криминала.

В США на него поступают доносы от лиц настоящее которых и сегодня нельзя назвать ангельским. О его задержании в США.

Но каковы реальные причины задержания? О них Георгий Стоянов рассказал одесскому журналисту Александру Воронину.

Александр Воронин: Так в чём же причина происходящих с Вами в США событий? Хотелось бы получить полную информацию, как говорится, из первых рук.

Георгий Стоянов: В Украине, впрочем как и во всех бывших республиках СССР, нормальной властной практикой стало применение криминального кодекса совершенно противоположного его сути.

Создаются уголовно-правовые фальшивки, фабрикуются обвинения, распространяется официальная ложная информация для дискредитации несогласных с фактической властью в стране.

Именно так было в моей ситуации. Сотрудники Генпрокуратуры по дипломатическим каналам передавали умышленную ложь, фальсифицировали документы. Когда им стало ясно, что нужно предъявить доказательства которые будут подвергнуты проверке, подменяли одну ложь другой, затем отказывались от предыдущих заявлений, ссылаясь на «исчезновение свидетелей».

То же самое, но в большем масштабе, имело место в деле Павла Лазаренко. Американские газеты печатали частично заявления экс- Генпрокурора Пискуна «разоблачающие» деятельность Лазаренко. Газеты отмечали тот факт, что «разоблачал» его прокурор уже после сенсационных признаний Лазаренко в Америке. Во время служебно-государственной карьеры Павла Лазаренко именно Пискун руководил следственным подразделением контролирующим расследование уголовных дел о крупных хищениях. И если Лазаренко действительно совершал что-либо незаконное, почему прокуратура ничего не предпринимала?

Этот пример ярко отражает политическую обстановку в стране. Все украинцы в той или иной степени заложники власти. Нам разрешают нарушать закон при одном условии, - не быть в оппозиции к власти.

Итак мы, все население в стремлении выжить, вынуждены нарушать закон, и это как бы позволяется, а иногда и поощряется (если в «доле» представители власти). Это же можно использовать в обратном направлении: если кто-то позволит себе критиковать власть за создание порочной системы, они на крюку. Корни этого явления в нашем советском прошлом.

Вспомните наиболее эффективную семью-ячейку советского общества: жена заведующая магазином, муж начальник ОБХСС, - она воровала, он прикрывал.

К моменту перестройки в СССР, УССР процветала организованная преступность в лице Министерства торговли, Главка общепита, Министерства автотранспорта и других структур. Все это мутировало в сегодняшнюю хозяйственно-экономическую систему.

Извините за отступление, я лишь хотел напомнить из чего произошла сегодняшняя система. В Украине не отсекли прошлое, как вредное наследие, как сделала это Латвия, Эстония, бывшие страны соцлагеря. Вот и сохранились среди прочего средства и методы ЦК НКВД: репрессирование населения.

Александр Воронин: Возвратимся к Вашей ситуации.

Георгий Стоянов: Я располагаю оригиналом документов-фальшивок. Там говорится о том, что я по поручению КГБ участвовал в разгоне демонстраций диссидентов!!! В Одессе имела место одна единственная демонстрация и я в ней принимал участие!? В качестве кого я мог разгонять демонстрации? Я никогда не служил в ОМОН, КГБ, МВД. КГБ с 1974 года репрессировало меня.

Следует вспомнить, что не только КГБ активно работало против инакомыслящих. КГБ руководило и направляло, МВД - выполняло. Когда я был арестован в 1985 году руководителем фабрикации дела был подполковник МВД Головин.

Александр Воронин: Почему власть использует фальшивки?

Георгий Стоянов: Это эффективно и безотказно действует. Милиция возбуждает уголовное дело, прокуратура санкционирует. Они связаны круговой порукой. Если повезёт и дело попадет к честному судье (что практически невозможно), он мало что может сделать. “Свидетели” есть , эксперты – те же сотрудники милиции!

Как с этим бороться? Действенный метод противостояния - широко извещать об этом общественность. Но как? Девяносто процентов Средств массовой информации подчинены власти. Кто станет непослушным в этом бизнесе - власть вспомнит его проделки.

Фальшивки используются не только для фабрикации обвинений, но и для ликвидации следов действительных преступлений. Пример тому, прокурор Одесской области Михаил Косюта. Он сообщает, что в деле об убийстве полковника Задорожного следствие располагает данными, что Задорожный стал жертвой ошибки. Намеревались, дескать, убить не его. Но ведь убит он.

Он был в своем доме, неужто его трехэтажный особняк тоже перепутали?

Последнее время стало модным слово «оборотень». Неправильно называть преступников в милицейской форме оборотнями. История нашего прошлого показала, что милиция, как таковая, преступная организация. Вот кто среди её сотрудников не преступник, он скорее оборотень. Но в этом случае эта фигуральность неприемлема, хороших оборотней не бывает!

Ни одна уголовная банда не совершила столько преступлений сколько совершили милицейские банды. Что можно сравнить с массовыми убийствами шайки Василия Мариянчука: только по обвинительному заключению 30 трупов. Почему? Такие они смелые? Ничего подобного! Чувство безнаказанности определило их жестокость. Они работали под крышей УВД, за деньги Александра Жукова, гражданина России.

Александр Воронин: Так есть ли выход?

Георгий Стоянов: Выход остался один. Использовать существующую, хоть и формально, демократическую структуру государства, а именно - избирательное право.

И хотя у власти много возможностей фальсифицировать выборы, всё же выборная борьба требует соблюдения определенных правил.

Вспомните, как Евгений Марчук предал своих избирателей. Уверен, в глубине души далось ему это не легко.

Понятие демократии в принципе не сложно, - подчинение меньшинства большинству. Нельзя все свести к простому подтасовывания чисел.

В следующем году, возможно, будет последний шанс проявить свою волю и подчинить меньшинство. Тех, кто награбил и уже награбленное не хочет честно использовать, а продолжает грабить дальше. Если у власти останутся те же лица, Украина окажется не среди стран третьего мира, а на уровне отсталых стран Африки.

Вернусь к милицейской шайке Мариянчука. Она изначально была бандой милиционеров под руководством начальника облУВД Ивана Григоренко. Но не напрямую, а посредством участия Александра Ангерта, который тоже был «создан» УВД, Иваном Григоренко и Филиповым. С начала перестройки советская милиция мутировала. В условиях объявленной властями свободы ей необходимо было развить старые методы использования уголовщины для террора населения с целью грабежа народного добра. Милицейская банда Мариянчука выполняла грязную работу под крышей уголовного лидера Ангерта. Для прикрытия и дискредитации интенсивно использовали единственного легитимного мэра Гурвица.

Киевский авторитет “Прыщ” помогал властям дискредитировать журналиста Гонгадзе, Одесский “авторитет” Зудов предоставил Одесской прокуратуре лжесвидетелей, которые потом исчезали.

Для создания авторитета милицейско-прокурорским подставам, сотрудники прокуратуры дают интервью в подконтрольных им СМИ, где называют своих агентов Зудова, Разумного уголовниками живущими по “понятиям”.

На заре Советской власти руководители местной милиции днем сидели в кабинетах, а ночью совершали разбойничьи набеги. Известный русско-советский писатель Евгений Замятин талантливо это описал.

Милиция - заложница преступно действующей системы власти. Постоянная задолженность по зарплате, поощрение всяческих видов спонсорской помощи - скрытого взяточничества – это ли не скрытый знак на вседозволенность. Власть позволяет преступить закон отдельным лицам, организациям, милиции и, когда власти нужно, она легко их принуждает совершать преступления в своих интересах.

Я постоянно звоню в Украину и часто слышу: ”Кучма не плохой, при нем можно крутиться”, то есть обходить закон. У одного контейнер на Привозе приносит 500 долларов в месяц в обход налогов, у другого на рынке седьмой километр – 2000 долларов, третий - постоянно выпускает незаконную техническую документацию за взятки. Люди по простоте душевной не понимают что это замкнутый круг. Живут - единицы, у тысяч - иллюзия успешного выживания, миллионы находятся на грани уничтожения.

Я наблюдал борьбу депутатов Верховной Рады и победу с зарвавшимся коррупционером Пискуном. Как маскировал Кучма основание отставки Пискуна, знает вся Украина! И все знают, что это справедливая победа оппозиции парламента. Сколько ни возил Косюта денег в Киев – но и он слетел.

В Нью-Йоркской тюрьме находится киевлянин Рудольф Киршнер. Он осужден за подделку банковских чеков на сумму около 200 000 долларов. На фальшивые чеки он покупал телевизионную приемо-передающую технику, которой сегодня оборудована телестанция. Рудольф рассказал американским прокурорам в чью пользу совершал преступления, ему это зачли: он получил всего 18 месяцев и обещание оставить вид на жительство. Американцы полученную информацию не разглашают, ждут нужного момента.
С Аркадием Табачником я общался в 1997 году. Я его называю картофельным жуком. И вот почему. Он представлял из себя ворюгу-кладовщика, в советское время занимал должность заместителя директора овощной базы. Он смешивал три сорта картошки и продавал в магазинах как 1 сорт. В 1985 он был арестован ОБХСС, два года содержался в СИЗО, где познакомился с Томалем. Затем его подельники дали взятку в размере 250 000 рублей начальнику следственного отдела городского управления Белоброву и он был освобожден.

Мне стало известно, что Табачник организовал междоусобицу между Томалем и Ангертом с целью вытеснения Жукова из нефтебизнеса и завладения им. Табачник подстрекнул Томаля к запугиванию Ангерта. К тому времени Томаль был у Жукова основной боевой силой. На Томаля работала “молодая” милицейская банда. Шурин Томаля, Виктор Руденко, сержант Любашевского РОВД, убил в 1993 году партнера Томаля Анвара. В результате Томаль завладел Мерседесом 600-й модели Анвара и его долей. Руденко досталась вдова Анвара и его квартира. Затем Томаль привлёк к делу Тимкова, Кубарева, Норенкова, Шатькова и др. Они совершили убийства “Киселя”, Шляхова Евгения, организаторы и заказчики убийства Александра Бернарда и многих других.

В 1995 году в комплектовании милицейской банды деятельное участие принимал Геннадий Бабий. Бабий был под влиянием Мариянчука.

Александр Воронин: Очень интересная информация…

Георгий Стоянов: Во время конфликта между Томалем и Ангертом, организованным А.Табачником, в банде милиционеров произошел раскол. Часть из них, кто был ближе к Томалю (Виктор Руденко, Олег Руденко, выпускник училища КГБ, его сослуживец Олег Чернов, “Мамай”, Горголюк по кличке “Герцог”, Шатьков, Чернявский и другие) остались верны Томалю. Остальные – Тимков, Попеско, Балашов, Цигельный, Дидыченко, Краснощек, Турчанинов, Варивода, Чабан, Рябошапко, Якименко, - все офицеры или сержанты милиции - оказались в распоряжении Ангерта. Кубарев и Норенков пытались сохранить нейтралитет и все же примкнули к группе Ангерта. Там было больше всего милицейского начальства. К середине 1997 года банда Ангерта разгромила Томалевский костяк. В результате этой внутренней войны с обеих сторон погибли: Петрик, Чабан, Шатьков, Турчанинов, “Герцен”, Коля “Циклон” и многие другие.

В этот период войны Александр Жуков не забывал о конкурентах в нефтегазовом бизнесе. Убиты Згинек, Арбиев, Вихров, Бернард. Убиты Карпов, Куливар, Серов, дважды было покушение на меня. Жуков убирал и пытался убрать всех, кто мешал его черно-красному “бизнесу”. Неоднократно было предотвращено покушение на Гурвица, был ранен Капелюшный, похищены и убиты Варламов и Свобода. Табачник не просто мешал, он замахнулся на все. Можно сказать, что Табачника подвел Томаль, Табачник верил в помощь Томаля, но его помощь была в ранге сержантов милиции и младших офицеров погранвойск. Тогда как у Жукова, Ангерта, Мариянчука были майоры и подполковники милиции.

Вот так, в то время, когда наши сограждане пытаются хоть как-то прокормить себя, за их спинами московские и местные воротилы, используя милицию, делят национальное богатство.

Во время наибольшей активности Табачника его милицейской крышей в Киеве был один из заместителей министра Кравченко, но и он не помог.

Табачник обещал подельникам делить все что он заберет у Жукова, а Жуков платил Ангерту и милиционерам. Доля похищенного Жуковым конечно же надежней обещания участия в деле.

В 1992 году мне стало известно, что бывшие граждане СССР, живущие ныне в Германии привлекают в Одессе убийцу для ликвидации Табачника. В 1997 году он был похищен с целью получения выкупа. Ему удалось обмануть похитителей, его освободили на обещание денег. Похитители были арестованы и осуждены. В результате своей деятельности Табачник был расстрелян вместе с охранником на «тёщином» мосту в Одессе.

Когда томалевская милиция была рассеяна милицией Ангерта, стало ясно, что Томаль не обладает серьезным влиянием среди официальной власти в Киеве, хотя он всегда стремился это демонстрировать. “Победители” решили ему отомстить.

Как цинично звучит в устах очередного ворюги-“бизнесмена”, - частная собственность священна, не смейте меня трогать. А национальная собственность не священна, господа мошенники? Национальная ценность, пример тому одесский нефтеперерабатывающий завод, должна быть возвращена Украине. Затем, если это выгодно, может быть продан.

Теперешний его владелец незаконен. Разворованный флот также должен быть возвращен Украине.

Беседу с Георгием Стояновым вёл Александр Воронин. (Одесса - США)

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://www.rukhpress.com.ua/002539/index.phtml

 

25.07.2016

 Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания РУХ - ПРЕСС, специально для Одесского Политикума

 

Читайте и смотрите в тему:

Георгий Стоянов. Оппозиции будут подбрасывать наркотики, патроны...

Георгий Стоянов. Кто поведет Одессу в будущее

Георгий Стоянов. Интервью оттуда

Муза уголовных странствий

Крестный отец одесского криминалитета

Последнее убийство

Киллер застрелил «Патлатого» – правую руку «криминального короля» Стоянова

В СИЗО умер криминальный авторитет Стоян

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2011