Герб Одессы - Одесский Политикум Флаг Украины - Одесский Политикум

У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ДОСЬЕ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Александр Пресман: «Кармазин пытается влиять на все, что происходит в городе»

... Повторяю, что практически дело зависит от вашей самостоятельности  ...

И. Ильф и Е. Петров

Александр Пресман, депутат Одесского областного совета от Партии Регионов  - Одесский Политикум

Александр Пресман - депутат областного совета от Партии Регионов

— Кто пытается оказывать влияние на новые назначения в Одессе?

— Многие пытаются оказывать влияние. Кармазин, например, сейчас ставит своего брата на ключевую должность центрального района Одессы. Расставляет своих людей в милиции, в других силовых структурах. Пытается влиять на какие-то процессы. Он плотно находится в Одессе. А если ему что-то не нравится – выходит на трибуну Верховного Совета и клеймит Ангела, Пресмана и других людей. Но, почему-то при этом забывает, что в Одессе есть Кармазин, Кармазин и Кармазин. Кармазин пытается влиять на все, что происходит в городе. Самый большой боец за Одессу. Уникальный человек, во всем разбирается. Я был с ним как-то в одной компании и наблюдал, как он подарил свой золотой значок народного депутата. Я не знал, что есть золотые значки особых народных депутатов.

— Чем вы планируете заниматься в должности советника министра транспорта?

— Есть несколько вопросов. В частности, вопрос контрабанды. В одной газете меня назвали «мелким контрабандистом Пресманом». Меня это очень обидело. Написали бы уже – крупный. Я 138 килограмм вешу.

Я буду заниматься обеспечением программы «Контрабанда –Стоп!» со стороны министерства. Буду отслеживать ситуацию в Одессе, докладывать министру. Попытаюсь быть полезен в этом вопросе для Евгения Альфредовича.

— А кто сейчас контролирует «контрабас» в Одессе?

— Контролировал до недавнего времени такой Калетник, молодой такой, перспективный парень. Сегодня создан Союз импортеров, который занимается вопросами наращивания поступлений в бюджет. И пошло увеличение поступлений в 2-3 раза.

Да,  вопрос контрабанды достаточно важный. Но надо разграничивать. Контрабанда бывает разная. Есть пересечение границы без оформления. С этим борются все: от пограничников, которые преследуют контрабандистов, до управления «К» СБУ по Одесской области. Это одно. А есть занижение стоимости. Когда коммерсанты пытаются где-то что-то сэкономить.

Что же касается контрабанды, то в том виде, как есть задание премьер-министра, ее невозможно искоренить. Ну, так чтобы до конца. Потому что много ступенек в этом деле. Зато можно значительно уменьшить объемы, сделать из массовой контрабанды разовые случаи. Хотя контрабандисты будут всегда. Это естественно и неизбежно.

— А вот еще такая болезненная для Одессы тема, это ее судебная власть. Как на ваш взгляд она должна меняться?

— К примеру, судебная власть посадила Эдуарда Иосифовича в кресло мэра. А раньше судебная власть посадила  в это же кресло Боделана. Все возвращается на круги своя.  Гурвиц и Боделан поменялись местами. Надолго ли, я не знаю. Вот вам показатель судебной власти. Та же судья, она не изменилась. Ответчик и истец – те же. Но результат совершенно другой. Ситуация с судебной властью в стране сложная (хотя и не критичная, как показало решение Верховного суда после второго и третьего тура выборов). У меня ни с кем нет судебных отношений. Но я знаю, что в Одессе есть судебная власть, ведущая свои истоки от того же Кивалова. Есть достаточно мощная фамилия Продаевич.

 

Но я лично с этим человеком не знаком. Я столкнулся с ним, разбираясь по вопросам ЧМП. Надеюсь, что после оранжевой революции судебная власть стала себя немного по-другому вести.   Перестала заниматься беспределом. Сегодня судебная власть перестроилась и шагает в ногу с властью. Но персоналии не поменялись. У нас судьи навсегда, пожизненно. У них нет иного выхода, как перестроиться.

— А насколько на ваш взгляд опасна чеченская составляющая в Одессе?

— Многие люди боялись, что с приходом Гурвица придет чеченская составляющая. Но, думаю, Эдуард Иосифович много шишек себе набил. Он этих ошибок повторять не будет. Но это личный вопрос. Проблема не в нации, а в человеке. Молдаванин ты, еврей, или чеченец. Есть хорошие люди, есть плохие. Хотя одесситы, которые ведут бизнес, «чеченского момента» боятся.  Надеюсь, страхи не оправдаются…

— Кто держит Одессу на теневом уровне, если так можно сказать? Возможны там войны и переделы?

— Я вам скажу такую вещь. Недавно был день рождения у одного влиятельного, порядочного, на мой взгляд, человека.  День рождения был звучный, большой…

Грузинский?

— Нет, русский, но были представители разных национальностей. Это был день рождения русского человека, Сережи Ершова, его называют «Кацап». Это достаточно серьезный человек. Это дедушка, это отец, и это — прежде всего. Но я не думаю, что для человека такого уровня как Сережа будет иметь значение, кто какой национальности. Наверняка есть молодые беспредельщики. Они есть везде. Но никакого отношения к теневой Одессе не имеют … И вообще, это компетенция правоохранительных органов.

— Как, кстати, вы оцениваете новое милицейское руководство в городе?

— Я хорошо знаю Михаила Вершняка. У нас с ним общий друг был, Саша Матвиенко, налоговый генерал. Вершняк – мощный человек. Я думаю, что Михаил Иванович с этим вопросом разберется. Я уверен, что на сегодняшний день в его силах навести порядок в каком-то, возможно, готовящемся мутном беспределе в Одессе. Он расшибет всех. Мощный дядька. Профессионал. Нет ситуации, в которой он тормознет, он не тот человек…

— Какие у вас отношения с господином Володарским, который обвиняется в торговле людьми.

— Да, я прочитал на сайте, что я чуть ли не детьми торговал. Что связан с Володарским, занимался женщинами… Я занимаюсь женщинами, честно, но в другом виде. И часто это делаю. Но не за деньги, никого не продаю и не покупаю. Но, откровенно говоря, вопрос по Володарскому – это не вопрос по Украине. Он гражданин Израиля.

Когда его пришли брать, он сказал, позвоните туда-то, а ему ответили «этого уволили». Сработал механизм. Да, предлагали большие деньги, чтобы его не отправляли в Израиль. Но, знаете, это мерзкая история, которой он занимался. По своей сути мерзкая. Торговать женщинами и жить с этого грязного бизнеса нельзя. Жить с этого дела по понятиям мерзко. Я не живу по понятиям, но это некрасиво. Мое четкое отношение к этому такое. Я знаю Володю, я виделся с ним в Иерусалиме 10 лет назад, я знаю его по Киеву. Он стал в Киеве нормальным крепким бизнесменом, но видно старые дела не давали покоя. У него хорошая семья, детки. Он в Киеве был абсолютно нормальный, вменяемый человек. Последний раз я видел его «Конкорде». У нас был нормальный бизнес-разговор. Он занимался недвижимостью. Я не знаю, зачем все это ему было нужно. Да, все чем-то занимались. Я занимался «Меркурием». Я отмылся или отмываюсь от «Меркурия» до сих пор. Но от продажи женщин не отмыться никогда. Это пятно на всю жизнь.

— В прессе была информация о том, что вы находитесь в разработке ФБР, что по вам в США заведены уголовные дела. Это правда?

— Это полный бред. Не было, нет, и не будет. Я – законопослушный гражданин, тем более в Америке. Если в Киеве я единожды законопослушный гражданин, то там – трижды законопослушный!

 

Сегодня кому-то может показаться странным, что я даю интервью. Но мне – все равно. Я не публичный человек. И я бы никогда не пошел на интервью, если бы не одно обстоятельство. У меня растет сын, Пресман. Ему шесть лет, зовут его Илья. И когда он научится читать, я хочу, чтобы он мог прочитать не только те статьи, где меня обливали грязью сто раз, но чтобы была хоть одна статья, где я смог бы сказать о том, что делал на самом деле. Я говорил откровенно.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://ord-ua.biz/2009/06/23/aleksandr-presman-ya-nikogda-ne-byl-karmanom-antimosa/?lpage=1

 

23.09.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания ОРД, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

11.11.11 - ПРЕДВЫБОРНАЯ ЗАЧИСТКА. ЭДУАРД МАТВЕЙЧУК VS АЛЕКСАНДР ПРЕСМАН: Выборы по понятиям

Организованный Кармазин

"Художник" - порнограф советской эпохи

Бандитские орбиты Партии Регионов: Александр Пресман

Александр Пресман: “Еврейских денег” Могилевича у меня никогда не было”

Александр Пресман: «Я никогда не был карманом Антимоса»

Александр Пресман: «У меня есть близкие друзья с известными фамилиями, это тот же Володя Кисель или Сергей Стащенко, который осел сейчас в Испании.»

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум " 2011