Герб Одессы - Одесский Политикум Флаг Украины - Одесский Политикум

У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ДОСЬЕ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Александр Пресман: «Я никогда не был карманом Антимоса»

... Возвращаться домой было неудобно ...

И. Ильф и Е. Петров

Александр Пресман, депутат Одесского областного совета от Партии Регионов  - Одесский Политикум

Александр Пресман - депутат областного совета от Партии Регионов

В редакцию «ОРД» обратился одесский предприниматель Александр Пресман и рассказал интересную историю о том, как сейчас украинские правоохранительные органы «воюют» с «вором в законе» Антимосом, Валерием Кухилавой.

Приводим рассказ Александра Пресмана: «Я живу жизнью вполне добропорядочного и законопослушного гражданина. У меня родился сын, которому исполнилось год и два месяца, воспитываю ребенка. Все было абсолютно нормально, я приехал из поездки в Армению на чемпионат мира и тут вдруг 3 июня меня вызвали в Киевский УБОП, начали задавать вопросы по тому, какие у меня взаимоотношения с Антимосом.

Я ответил, что я уже неоднократно об этом рассказывал. Допрашивал какой-то сотрудник по фамилии кажется Деревенский.

Он сказал, что у них есть данные, что я помогаю Антимосу вернуться в Украину. Я в свою очередь четко сказал, что никакого отношения не имею. В разговоре они меня спросили, кем он мне приходится, я сказал так как оно есть, что это мой друг, мой кум, но я его давно не видел и не помогал и не собираюсь ему помогать.

После этого прошло какое-то время и вдруг начали возникать вопросы о моем гражданстве. Поднимал их полковник Одесского УБОП Билык.

Интересно, что перед этим именно Билык обращался ко мне с просьбой пригласить Антимоса в Киев в ГУБОП на беседу.  И дал мне слово полковника что никаких противоправных действий по отношению к нему не будет. И что никаких претензий к нему нет. Потом я говорил по этой теме с полковником УБОП Эдуардом Свенцицким, который тоже дал мне слово полковника, что он не будет делать чего-либо противоправного в отношении Антимоса. Он был дома у Антимоса. А когда вышел из дома, отзвонился мне и сказал, что вот, дал слово и все нормально.

А на следующий день Антимос приехал в Одессу где Билык его задержал и через несколько дней его депортировали в Грузию. Я повторяю, что я никогда не помогал Антимосу, я даже не знал о сути претензий, предъявляемых к нему. Тем не менее, когда нужно было организовать встречу с Антимосом, то УБОП обратился ко мне. И Антимос приехал в УБОП сам, по своей воле. А потом Свенцицкий заявил о том, что я якобы выходил на него с какими-то материальными предложениями, что абсолютно не соответствует действительности. Потом Свенцицкий говорил, что основная причина уже моих проблем в том, что я якобы пытался его подкупить, чтобы он решил вопрос по Антимосу.

Я никогда не пытался подкупить Свенцицкого, а вот работники УБОП часто были непрочь на мне заработать. На протяжении нескольких лет я общался с неким Мищенковым из центрального аппарата УБОПа. Вышел он на меня несколько лет назад, когда Антимосу грозили неприятности. И представители УБОПа вышли на меня и сказали, что могут решить эти проблемы, но я должен им помочь материально. Я не знаю, сколько Антимосу тогда стоило все решение вопросов по себе, могу только догадываться. Но я знаю, что его взяли, а потом отпустили за деньги. И организовывал это Мищенков.

Антимос Кухилава - Одесский Политикум

Антимос

А совсем недавно работники УБОПа возбудили уголовное дело по факту того, что на яхте, которая сейчас принадлежит моей жене, были какие-то документы, подделанные таможенниками. И возбудили дело против таможенников. Естественно, что если бы я знал, что эта яхта имеет какие-то проблемы, разве я бы оформлял ее на свою жену? Я об этом ничего не знал. Мало того, сейчас яхта заложена в банке, под нее взят кредит и у меня нет никаких моментов, которые я бы скрывал или скрываю. И к каким-то документам, которые были как-то неправильно сделаны, я точно не имею никакого отношения. Разве я стал бы оформлять на свою жену яхту, из-за которой могут возникнуть какие-то проблемы? Разве я стал бы подставлять свою семью?

А вчера в 6 утра УБОП в лице сотрудника центрального аппарата Кравченко и одесского Билыка нагрянули ко мне с обыском. Для чего все это делается – я не знаю. Может быть меня тоже хотят депортировать из страны? Но я добропорядочный гражданин Украины и никто меня этого гражданства не лишал.

Да, мы очень давно дружим с Антимосом, у нас дружат дети и я не могу вот так вот взять и отказаться от товарища. Но, повторяю, я не помогал ему решать какие-либо вопросы в правоохранительных органах. Я не считаю, что знакомство с Антимосом – это преступление.

Сегодня я хочу, что бы журналисты провели независимое расследование. Потому что обвинения меня в том, что я помогаю Антимосу вернуться в Украину – полностью не соответствуют действительности. Я никогда не являлся «карманом» Антимоса.

Я хотел бы еще подчеркнуть, что когда к Антимосу обращался тот же Свенцицкий по поводу московских воров, по поводу «Мандарин-плазы», по другим вопросам, то Антимос всегда выполнял их просьбы. А сегодня они говорят, что я должен о нем забыть. Я о нем не забуду никогда, но я ему не помогаю.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://ord-ua.biz/2009/06/23/aleksandr-presman-ya-nikogda-ne-byl-karmanom-antimosa/?lpage=1

05.10.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания ОРД, специально для Одесского Политикума


От редакции:

Александр Пресман всегда был карманом “Антимоса” и говорит про ментов он правильно, но только лукавит эта жидовская овца, не еврейская, а именно жидовская. Так как в таком случае он должен был сказать за свои отношения и с зам.министра МВД Савченко, именно он ему дал для охраны “Титан”,чтобы менты лишний раз не трогали. Не сказал он и за начальника УВД Харькова Разводовского, фамилия вполне соответствует его образу жизни, воровка на доверии короче, он же кум Савченко. Как за миллион долларов Разводовскому домик купили в Совиньйоне под Ильичевском, а потом за миллион собраный Пресманом и “Антимозом” купили должность Разводовскому… так что паршивая овца не исповедуется, а так хнычет, а должен с братвой баланду хлебать, в крайнем случае ему по ст.69 могут менты скидуху сделать..

Дмитрий Надзоров по материалам форумов ОРД, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

Выборы по понятиям

Депутат-регионал имеет гражданство США

Бандитские орбиты Партии Регионов: Александр Пресман

Александр Пресман: “Еврейских денег” Могилевича у меня никогда не было”

Александр Пресман: «У меня есть близкие друзья с известными фамилиями, это тот же Володя Кисель или Сергей Стащенко, который осел сейчас в Испании.»

Александр Пресман: «Кармазин пытается влиять на все, что происходит в городе.»

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум " 2011