У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ВЫБОРЫ

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

ВЫБОРЫ ПО - ОДЕССКИ или КАК ЭДУАРД ГУРВИЦ ИДЕТ В МЭРЫ НА ТРЕТИЙ СРОК

... Баллотировка по-европейски ...

И. Ильф и Е. Петров

Не будь овощем! - надпись - Одесский Политикум

ДРУГОЙ РОДИНЫ у ЕВРЕЕВ НЕ БУДЕТ

Судьба человека, во многом определяется его социальной и общественной позицией, готовностью к борьбе за свои права и само существование.

Не зря древние греки говорили – «судьба  человека определена его характером».

Судьбу Украины и его жителей во многом определяет их  характер, выражаемый в принципе, изложенном в поговорке «моя хата с краю». Эта позиция (ментальность) сформирована столетиями покорного сосуществования с плохими обстоятельствами определяющими борьбу за выживание. Позволяя себе выжить, среднестатистический украинец не может позволить себе достойно жить. Ведь не зря говорят: «преклоненная голова – это предложение сесть на шею».

С этой ментальностью украинский народ живет со времен разгрома Хазарского каганата князем Святославом . С ней он вот уже 22 года мечтает построить «независимую и красивую страну» под игом еврейских олигархов Украины.

В меньшей мере эта позиция присуща галичанам. Они избежали хазарского правления, у них не было крепостного права, они более 400 лет были подданными то Австро-Венгрии то Польши.  Но, все же  - мы большие «индивидуалисты» и по прежнему думаем, что позиция  -  «...наша хата с краю...», самая прагматичная позиция.

Эта «хата с краю» часто играла и еще сыграет с украинцами злую шутку

За ЕВРЕЙСЬКУ УКРАІНУ - надпись сцене ЕВРОМАЙДАНА в КИЕВЕ - Одесский Политикум

 БИТВА ЗА КРЫМСКУЮ  КАЛИФОРНИЮ

Одна из этих «злых шуток судьбы» произошла на наших глазах в начале этого года. Название этой шутки – «оккупированный и аннексированный братской страной Крым».

Одесситы, справедливо считая себя потомками многих народов, еще больше подвержены этому же принципу ментальности, по торгашески спрашивая  «...а что я с этого буду иметь?...» Такой образ мышления исповедовали одесситы в прошлом веке и на вопрос Ленина «что надо, что бы в Одессе произошла революция?», известная революционерка, одесситка Софья Соколовская ответила так – «...всего три вещи  - деньги, деньги и еще раз деньги...».

Увы, тех одесситов уже нет, а современные горожане – объединили  украинскую и одесскую ментальность  в нечто единое мещанское.

Поэтому жизненный принцип  и логика поведения, так сказать – «характер»  одесситов  в нынешнем веке  звучит приблизительно так:  «...моя хата с краю от их края, если я с этого ничего конкретно не буду иметь...».

Для депутатов одесского и городского советов, этот принцип еще более циничен и прагматичен: «Никакой морали. Личное благо – превыше всего !»

Придя к власти в Одессе  в 2005 году по решению Приморского суда,  Гурвиц тут же «перекупил» депутатский корпус, большинство из которого были членами Партии Регионов, заключив с ними  Меморандум о сотрудничестве. Затем, при выборах в горсовет в 2006 г. – списки кандидатов в депутаты одесского горсовета Климов согласовывал лично с Гурвицем!  Действительно – никакой морали…

Придя в депутатский корпус в 2010 году вместе с Костусевым, регионалы - депутаты одесского горсовета  возвели этот циничный принцип в аксиому.

Эдуард Гурвиц - член политсовета НСНУ - Одесский Политикум

 ИСКУССТВО РЕВОЛЮЦИИ  И  "НАША УКРАИНА"

Исключением из этого не был и Одесский  Евромайдан в 2014 году, который собирал несколько сотен человек возле Дюка и был проплачен, как и оранжевая революция, окружением Эдуарда Гурвица.

Все митинги их оппонентов под лозунгом «...наш президент…», «...даешь референдум…», «...мы - за федерализм...», а также «...хотим в Россию...» - хорошо спланированные и проплаченные акции. Безусловно, в рядах митингующих были и маргиналы вместе с пенсионерами, которым обещали высокую пенсию, дешевые коммунальные услуги, безбедное существование и бесплатные пайки.

Наживкой здесь были: иждивенческая и потребительская психология, паразитизм и тунеядство, а еще – ностальгия пенсионеров по советским временам.

Но, вот – через два месяца одесситам предстоит выбирать нового Одесского городского голову. И пока претенденты на этот пост пишут программы и думают чем привлечь на свою сторону избирателей – Гурвиц снова в Одессе.

Программу правда он не пишет. Собираясь в третий раз стать мэром Одессы, он не собирается ничего конкретного ни обещать, ни делать. Просто придет и скажет «Я – великий и ужасный Гурвиц ! Голосуйте за меня !». И одесситы, как покорные рабы  пойдут и проголосуют. Таких избирателей, сторонников Гурвица  в Одессе от 18 до 21 %.

Достаточно ли этого для победы на выборах? И – «Да»  и «Нет»

АГИТПУНКТ - плакат - Одесский Политикум

  КОГДА ЕВРЕЙ ДУРАК, ОН ХУЖЕ ФАШИСТА

Около 80 % составляет протестный и по сути антагонистичный для Гурвица электорат, который за него никогда не проголосует.  Но если разделить этот протестный электорат на 10-12 претендентов, то 20% вполне хватит для победы. Для подстраховки и гарантии – надо иметь полностью «свои» избирательные комиссии. Ведь главное не как голосуют, а как считают или точнее – что запишут в протоколы избирательных комиссии.

Но еще важнее – вообще взять под контроль физически всю избирательную кампанию в Одессе. Такой ход, со вторым приходом по решению суда в 2005 году, уже даст ожидаемого результата.

Поэтому, за два месяца до выборов, в Одессе высадился «десант Гурвица» в составе Ворохаева, Кучука, Убирии, Смоляра, Юсова с целью взять под контроль одесский городской совет, горисполком и городскую избирательную комиссию.

Учитывая подлый и корыстный менталитет депутатов одесского горсовета – сторонники Гурвица собрали 54 подписи за досрочную отставку секретаря горсовета, исполняющего  обязанности одесского городского головы до выборов.

Удивительно, что при  наличии подавляющего большинства  депутатов, членов Партии Регионов, регионал Брындак О. вместе с нардепом регионалом Трухановым Г. не могут быть уверенными в том, что Эдуард Гурвиц не сделает переворот в горсовете и не поставит на два месяца управлять Одессой – депутатов  Рагулина, Пеструева или Ржепишевского (основателя одесской группировки Фронта Перемен).

На 4 апреля 2014 г. назначена внеочередная сессия одесского горсовета, в повестку дня которой хотят включить один вопрос «о переизбрании секретаря горсовета». Если Гурвицу это удастся – быть ему в третий раз мэром Одессы.

Гурвиц уже собрал две недели назад строителей и попытался заручиться их поддержкой, пообещав назначить заместителем мэра по строительству человека, рекомендованного строителями. Но этом будет временной мерой и через два месяца после выборов, эта кандидатура, как не справившаяся с обязанностями (по организации поборов в строительной сфере) будет отправлена в отставку. Ну, а тогда на его место обратно будет водворен Миша-миллион (он же Кучук-Фингельбанд).

С целью изучения и прогнозирования ситуации на предстоящих выборах, редакция собрала информацию из «штабов» и «советов» разных претендентов на мэрское кресло, а также из  их «групп влияния».

Претендентов будет около двух десятков, но главная борьба будет вестись между двумя соперниками. Один из них известен – это Гурвиц. Второй – Геннадий Труханов.

Команда Гурвица уже работает по спискам своих избирателей и сторонников, «группа захвата» - обрабатывает депутатов горсовета для создания «пятой колонны». Первый их этой колонны - уже на месте в должности первого зам. головы (Л. Янчук).

Все разговоры и планы в «штабе»  Гурвица можно уложить в несколько фраз «мы возвращаемся!», «мы должны всех нагнуть и войти в мэрию», «мы их сделаем!». «Мы вернем и наверстаем упущенное!» «Мы всех купим и потом трахнем как нам будет нужно…! »

Реально штабы Гурвица уже работают на всех парах: подбирают кандидатуры членов участковых избирательных комиссий, набирают агитаторов и наблюдателей, заключают договора на размещение рекламы, готовят ролики на телевидение… По отдельному, закрытому плану работает теневой, а по сути основной штаб.

В штабах же многих претендентов пока царит неопределенность, неуверенность, суматоха … и готовность «договориться».  Штабы еще не сформированы, помещений нет, людей в штабы не подбирают, не говоря уже о членах избирательных комиссий … Для большинства претендентов главный вопрос – «Сколько запросить и как не прогадать?»

Г. Труханов – собирается с мыслями, советуется  и ищет поддержку. По информации из близких к Г. Труханову источников – в середине марта из Лондона приезжал А. Жуков для консультаций и принятия решения на месте.

Г. Чекита пока не готов сказать кто будет мэром Одессы, хотя надеется что он. При этом очень важно, что бы группа А. Козаченко  его поддержала.  Но, пока нет.

С. Гриневецкий – не хочет рисковать и все еще находится в депрессии после фактического поражения на выборах в Малиновском районе (с проигрышем в 18 тысяч голосов, которые ему переписали).

А. Гончаренко  - думает о том, как заручиться поддержкой Порошенко П.

С. Кивалов – боится высовываться, получив «статус» главного федералиста.

И. Марков – просто боится снова сесть.

С.Фабрикант – рассчитывает за сколько «соскочить» и на кого.

Остальные не в счет, и рассчитывают на продажу своих голосов Эдуарду Гурвицу.

ОДЕССА БЕЗ ФАШИЗМА ЖИДОВ И ПИДАРОВ - надпись - Одесский Политикум

  ЭДУАРД ГУРВИЦ – ХОРОШО ДЛЯ СИОНИСТОВ

У некоторых претендентов вообще главный вопрос – «где найти деньги и с кем в Киеве договориться для гарантии?»   Общая готовность к выборам – нулевая !

Кто реально может спасти Одессу, находящуюся на краю техногенной и финансово-экономической катастрофы? Что для этого надо сделать в долгосрочной и краткосрочной перспективе? Есть ли реальная Программа реформ городского хозяйства и кто ее готов реализовать?

Кто готов идти во власть?  Кого поддержать на пост Президента Украины? Учитывая то, что выбирать придется фактически только из представителей, контролируемых невидимой Хазарией, перспективы всех одесситов ждут не радостные...

Одесситы, находясь под впечатлением продолжающегося противостояния про-украинских и про-российских сил в Одессе, а также навязанного СМИ мифе возможного вторжения вооруженных сил России, как со стороны Востока Украины, так и со стороны Приднестровья,  пока не осознали, что избирательная компания уже началась и их судьба уже решается в штабах  претендентов на пост мэра.

Позиция:  «...моя хата с краю от их края, если я с этого ничего конкретно не буду иметь...» однозначно приведет к власти надежного ставленника сионизма - Эдуарда Гурвица. И тогда в Одессе, как говорят уехавшие в Израиль одесситы - «кадухис».

Однако, есть надежда, что за оставшееся время одесситы разберутся и несмотря ни на что все таки выберут реально владеющего ситуацией мэра Одессы.

Эдуард Гурвиц, которому скоро 70 лет, хочет доесть и до грабить то, что он еще не успел.  Поэтому, никаких проектов по улучшению жизненного пространства для одесситов он реализовывать не будет.  Вопрос только в том, готовы ли одесситы в силу своей лени и безразличия уже сегодня сдаться без боя его команде.

Время думать ! Время решать ! Время бороться за свое будущее. Будущее Одессы в наших руках...

25.07.2016

Дмитрий Надзоров и Виктор Сухоруков, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

6.09.10 - КТО БУДЕТ МЭРОМ ОДЕССЫ

6.11.08 - СЫН ИЗРАИЛЯ БУДЕТ МЭРОМ ТРЕТИЙ СРОК: ФИНАНСИСТАМИ МЭРСКОЙ КАМПАНИИ ЭДУАРДА ГУРВИЦА БУДУТ ЗАСТРОЙЩИКИ

19.03.06 - В ОДЕССЕ УЖЕ НАПЕЧАТАЛИ БЮЛЛЕТЕНИ ДЛЯ "СТУДЕНЧЕСКОЙ КАРУСЕЛИ" СЫНА ИЗРАИЛЯ

16.03.06 - ПОДГОТОВКА К ВЫБОРАМ ПО - ОДЕССКИ

20.11.05 - ВЫБОРЫ по ОДЕССКИ. ЧАСТЬ 2: КУКУШКИНЫ ЯЙЦА В РАЗНЫХ ГНЕЗДАХ ИЛИ АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

20.11.05 - ВЫБОРЫ по ОДЕССКИ. ЧАСТЬ 2: КУКУШКИНЫ ЯЙЦА В РАЗНЫХ ГНЕЗДАХ ИЛИ АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

5.11.05 - ВЫБОРЫ по ОДЕССКИ. ЧАСТЬ 1: КУКУШКИНЫ ЯЙЦА В РАЗНЫХ ГНЕЗДАХ, ИЛИ КАК Э. ГУРВИЦ ПОГЛОЩАЕТ ПАРТИИ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2014