У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

ПРОЕКТ

ГУРВИЦ - 2010

 
ВЫБОРЫ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

ВЫБОРЫ по ОДЕССКИ. ЧАСТЬ 2: КУКУШКИНЫ ЯЙЦА В РАЗНЫХ ГНЕЗДАХ ИЛИ АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

Твердые и надежные отношения между людьми

могут строиться только на основе страха и

финансовой зависимости

Э.Гурвиц

Розовые очки партийных боссов

Партии - огромные механизмы, для содержания которых нужны не малые деньги, кроме того, деньги нужны для проведения различных мероприятий партий, рекламную и благотворительную деятельность. Председатели партий просыпаются утром с мыслью, где достать деньги и с этой же мыслью вечером ложатся спать. Беспрерывные поиски денег породили у председателей партий мечту о богатых партиях, о богатых членах партии, которые сами могли бы финансировать все расходы организаций. Председатели партий всеми силами стремятся привлечь в партию людей состоятельных, денежных.

Хочешь уничтожить партию – раздай ее бизнесменам

Украинский опыт политической борьбы давно должен был протрезвить горе-председателей, восседающих на политическом Олимпе страны и принудить их отказаться от этой иллюзорной мечты. В Украине, абсолютно все председатели партий получили достаточный опыт, чтобы убедиться, что богатые члены партий, за редким исключением, являются базой для оппортунизма и агентами влияния на партию власти.

В условиях отсутствия подлинной свободы предпринимательства, бизнеса и экономической жизни в государстве, предприниматели стремятся быть в самых лучших отношениях с властью в любом ее проявлении. От мелкого клерка и секретаря, до крупного чиновничества и его щупалец. Такое положение дел в Украине, делает любой бизнес на 100% зависимым от власти в двух отношениях:

1) честный большой бизнес в стране не возможен и поэтому крупные предприниматели всегда находятся на крючке у власти, они могут заниматься бизнесом только с благосклонного покровительства ее представителей;

2) власть в любой инстанции может в любое время конфисковать собственность, реприватизировать ее, довести разными способами бизнес не только до банкротства, но и до тюрьмы его владельца. Примеров этому множество.

Вот и бегает бизнес из партии в партию, каждый раз стремясь попасть в партию власти. Когда происходит осечка и не удается точно рассчитать, какая партия станет партией власти, бизнес демонстрируют свою лояльность власти индивидуально, независимо от партийности. Тем более если он уже является членом оппозиционных к власти партий. В последнем случае именно такие представители бизнеса становятся для власти особенно ценными и нужными людьми. Они помогают нейтрализовать действия оппозиции или, даже подчинить оппозиционную партию интересам власти, в зависимости от ее интересов в регионах. Причем все эти негативные процессы, протекающие в партиях, тщательно скрываются и происходят практически незаметно для их партийного руководства в столице.

Своя рубаха ближе к телу

Рекрутируя крупных предпринимателей в партию, председатели партий зачастую достигают результата противоположного желаемому. Партия не укрепляется, а подчиняется власти. Предприниматели в партии становятся рупорами власти. Точнее той ее инстанции, которая квалифицированно и грубо сумела сделать на них наезд.

Хочешь жить – иди на сговор

...Все крупные состояния нажиты самым бесчестным путем...

И.Ильф и Е.Петров

Практически в Украине весь крупный капитал предпринимателей в той или иной мере имеет криминальное происхождение. Власть легко устанавливает связь капитала с криминалом и манипулирует предпринимателями в выгодном для себя направлении. Э.Гурвиц, сам выросший и окрепший в криминальных структурах, достиг высочайшей квалификации в манипулировании предпринимателями-партийцами. В первой части мы показали, как умело и прочно он привязал к себе одесские националистические, национально-демократические партии, «Батьківщину», Партию Регионов, НСНУ и другие партии. На одних, как на председателя ПР - Климова, он давил судом, к другим приходил М.Кучук и вел «доверительные» беседы, к третьим появлялся Вахтанги Убирия, четвертым откровенно грозили молодчики В.Дрямова. После такой обработки, редко какой предприниматель не запоет с чужого голоса. Методы всесторонние, систематические и эффективные, имеющие за собой конечную цель – установить после выборов абсолютную власть над инфраструктурой Одессы и ее жителями и не считаться ни с чьим мнением при решении своих корыстных стремлений.

Забрать и разделить

Коммунальная собственность – это Я!

Э.Гурвиц

Вот и депутат горсовета, член ПППУ - Владимир Киров стал яростным сторонником Э.Гурвица и упорно агитирует горсовет произвести в Одессе реприватизацию, прикрывая собой намерения Э.Гурвица, под покровительством Питерского молдаванина из Николаева. Конечно, гражданина Израиля и нелегитимного мэра и не интересует реприватизация вообще, ему нужен контроль над «живыми» денежными потоками. Его интересуют рынки - "Привоз", "Северный", "Южный", "Черемушки", предприятия – «Инфоксводоканал», «Одессаоблэнерго» и другие, могущие дать теневые доходы его подельникам при переводе их в коммунальную собственность. В.Киров стал рупором Эдуарда Гурвица на сессиях горсовета. Он ратует за возвращение приватизированных объектов в коммунальную собственность. Интересно, как такую деятельность В.Кирова оценивает его Киевское руководство? Или оно, кроме рогов на своем логотипе партии уже ничего не видит?

Кто ищет, тот всегда найдет

В первой части было показано, как Э.Гурвиц подчиняет партии, возглавляемые предпринимателями. Но есть у Эдуарда Гурвица рецепт подчинения партийных организаций, председатели которых последовательно сохраняют верность партии, ее идеалам, идеологии, ведут последовательную политическую борьбу. Таких председателей нужно дискредитировать и снимать руками центрального руководства. Конечно, дискредитацией лидеров партийных организаций Эдуарду Гурвицу заниматься не с руки.

Виктор Цимбалюк

Поднаторев в расправе над В.Цимбалюком (экс-председателем областной организации УНП), осмелевший Эдик принялся за осуществление своего следующего этапа. Для этого его синдикат нашел квалифицированных исполнителей в среде предпринимателей однопартийцев.

Лохотрон для Медведчука

...Ситуация требовала неординарного решения

и он был вынужден изобрести 401 способ…

И.Ильф и Е.Петров

Трудной задачей для Э.Гурвица стало подчинение Областной и городской организаций партии СДПУ(О). Крепко стоит на партийных позициях В.Левчук, надежно поддерживают его активисты организации и, прежде всего, председатели районных организаций. В.Левчука невозможно шантажировать угрозами уничтожения его бизнеса. Он знает, что выиграть выборы в Одессе можно только в противостоянии к синдикату Э.Гурвица. Не допустит он, чтобы от социал-демократии в горсовет проходили люди из криминала. Между В.Левчуком и Э.Гурвицем незримо, но отчетливо вырисовалось противостояние. Таких руководителей не подчинишь своим целям их можно дискредитировать в глаза руководства партии и его же руками убрать.

Владимир Левчук

 Нужно только найти беспринципных и умелых исполнителей. Поиски длились не долго. Криминальный клан Э.Гурвица быстро нащупал слабые места одесских нардепов, входящих в орбиту Одеских СДэков. Их выбор пал на братьев Валентина и Владимира Мазуренко - нардепов городского совета Одессы и Верховной Рады. К слову, Валя, уже давно пляшет под дудку Э.Гурвица.

В каком полку служили?

Кандидатуры очень удачные. Бизнес в Одессе В.Мазуренко начал с создания рынка «Северного». Нужна была территория, полномочия, нужно было вытеснить нежелательных торговцев, нейтрализовать возможных конкурентов. В.Мазуренко начал эту работу в тесном союзе с Э.Гурвицем и при его весомой поддержке.

     

Владимир Мазуренко                Валентин Мазуренко

 Протесты общественности задавили с помощью мифов о «благотворительной» деятельности и прессы. В.Мазуренко оказал помощь приюту «Светлый дом». «Благотворительную деятельность» широко разрекламировала, входящая в медиахолдинг Э.Гурвица газета «Слово», редактором которой на то время был «злой гений Э.Гурвица», его советник и подельник - Л.Капелюшный.

Немного истории

Беня в Бердичеве очень большой человек,

Но в Одессе он еле-еле тянет на последнего поца…

Известная одесская мудрость

В.Мазуренко высоко оценил роль прессы в создании имиджа и учредил собственную газету «Светлый дом». Пресса Э.Гурвица из обыкновенного бизнесмена-хищника и укрывателя налогов, старательно лепила образ мецената, благодетеля и благородного человека.

Времена изменились и в далеком 1998-м Э.Гурвиц был вынужден уехать в Израиль, прикрываясь защитой паспорта этой страны, а бизнесу В.Мазуренко, нужна была надежная и прочная крыша. Такой крышей в Украине может быть власть и особенно личное участие в ней. В.Мазуренко удачно провел избирательную кампанию в марте 1998 года и получил мандат Народного избранника Украины. Теперь он получил весомую возможность лоббировать свои бизнесовые интересы. Поколесив по партиям АПУ, ПЗУ (05.1998-12.99), ТУ, его выбор остановился на тогда провластной - СДПУ(О). Каких-либо идеологических принципов у него не было. Была цель – крыша для бизнеса.

Такие страховки не были лишними. Покровительствовал В.Мазуренко контрабандным перевозкам, получая свою немаленькую долю. С помощью международного авантюриста В.Туманского, замешанного в торговле оружием он протянул свои руки даже до алмазных приисков Сьерра-Леоне.

Кроме этого, во время президентской избирательной компании 2004 года типография ВМВ, подконтрольная братьям Мазуренко, оказалась втянутой в скандал с изданием агитационной продукции, направленной против В.Ющенко, что естественным образом может в любой управляемый момент повлечь за собой самые негативные последствия для семейного бизнеса.

Свои люди в «чужой команде»

Небольшое журналистское расследование показало, что нардепы Мазуренко никогда не теряли связи со своими коллегами, вовремя перешедшими в оранжевый лагерь, такими как любимец Э.Гурвица - нардеп - наркоман и алкоголик Г.Селянин (Жора - Кокс). А также своей помощью оранжевым через контролируемый ими благотворительный фонд «Светлый Дом» (чтобы не светится лично).

Бизнес прежде всего

В.Мазуренко принадлежат 50% уставного капитала ООО ВМВ которое является соучредителем ООО Аль Ваха (ОКПО 31511907), которая входит в бизнес-группу ЗАО Интер-Контакт (ОКПО 20009598). В свою очередь, в ЗАО Интер-Контакт входит ООО Интер-Контейнер (ОКПО 25977997), хозяином которой является Крук Юрий Юрьевич (сын народного депутата Юрия Борисовича Крука), и находится под пятой своего брата Вячеслава Юрьевича Крука – являющимся свежеиспеченным председателем городской организации ВО «Батьківщина» и одной из рук клана Э.Гурвица.

Чисто политическое убийство

Большой размах, обширная, замешанная на уголовщине деятельность, постоянные бизнесовые и личные связи с представителями клана Э.Гурвица, делают нардепов Мазуренко людьми, которыми можно легко и безошибочно манипулировать.

Именно поэтому они получили приказ от Э.Гурвица - убрать В.Левчука из областного руководства партии, а по возможности и из ее рядов. Так будет нанесен решительный и смертельный удар по оппозиционному партийному ядру СДэков в Одессе и расчищено место для нужных людей Э.Гурвица.

Убрать за 60 секунд

Вознаграждение за выполненную работу - рынок «Северный» не будет реприватизироватьсяя и передаваться в коммунальную собственность. Семейный бизнес будет в целостности и нардепы Мазуренки могут заниматься им без препятствий. Скандал с типографией ВМВ будет замят.

Условия хорошие, выгодные. Братья Мазуренки развернули бурную деятельность по смещению В.Левчука. К этой деятельности они стремятся подключить партийное руководство в Киеве. Если план удастся, то от одесских СДэков, горсовет пополнят верные подельники и друзья Эдика, начинающие уверенно возвращаться в Украину, за уже близкой депутатской неприкосновенностью…

Заключение

С вынужденным уходом В.Левчука с Одесской политической сцены, будет устранен последний барьер для проведения «демократических и честных» выборов в Одессе. Да здравствует криминальная диктатура клана Э.Гурвица, облаченная в депутатские погоны.

  Петр Олейник, Стас Наумов, Сергей Деревянченко, Василий Стогний , специально для Одесского Политикума

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

Читайте и смотрите в тему:

5.11.05 - ВЫБОРЫ по ОДЕССКИ. ЧАСТЬ 1: КУКУШКИНЫ ЯЙЦА В РАЗНЫХ ГНЕЗДАХ, ИЛИ КАК Э. ГУРВИЦ ПОГЛОЩАЕТ ПАРТИИ

 
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

ВЫБОРЫ

 

Украинская Баннерная Сеть

ПРОЕКТ

ГУРВИЦ - 2010

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2005

 

 
   


   

            счетчик посещений