У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ОБЩЕСТВО

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

Большая Одесса: какая она есть и какой ей быть?

... Это не Рио-де-Жанейро ...

И. Ильф и Е. Петров

Одесская агломерация в настоящее время

Еще, казалось бы, совсем недавно, Одесса состояла из центра, Пересыпи и Молдаванки. За их пределами располагались пригородные поселки – Слободка, Кривая Балка, Люстдорф, Фонтаны… Прошло время, город вырос, появились совсем новые районы, а старые предместья не только вошли в состав города, но и стали априори восприниматься как неотъемлемая часть Одессы.

Программа общественной организации «Возрождение региона»

Когда город перешагнул миллионный рубеж, специалисты начали поговаривать об Одесской агломерации, то есть о городе Одесса с прилегающими к нему населенными пунктами. Сейчас можно смело говорить о том, что города Ильичевск, Южный, Теплодар и ряд пригородных поселков вроде Крыжановки, Фонтанки, Черноморского, Дальника, Хлебодарского, Александровки, Великодолинского, Авангарда составляют так называемую «Большую Одессу». Общая численность населения составляет около 1 миллиона 200 тысяч человек, большая часть которого приходится на Одессу, Ильичевск, Южный и Теплодар.

Между городом и его новыми пригородами налажено регулярное автобусное, а местами и железнодорожное сообщение. Ежедневно тысячи людей из пригородов совершают маятниковые миграции – утром приезжают в Одессу на работу или учебу, а вечером возвращаются домой. Причем зачастую добраться до центра города из того же Дальника или Ильичевска бывает быстрее, чем с поселка Котовского.

О фактической интегрированности города и пригородов говорят цены на недвижимость, особенно на земельные участки и частные дома – они практически одинаковы. Стоимость земли и частных домов определяется не дальностью от Одессы, а удаленностью от моря. Дешеветь недвижимость начинает только там, откуда ехать в Одессу занимает час и более, например, в Теплодаре. В некоторых случаях целые кварталы многоэтажных жилых домов строятся за пределами города, но фактически они относятся к его жилым массивам.

Формально Большая Одесса не существует. Да, есть разговоры об Одесской агломерации, этим понятием оперируют в международных экономических отношениях. Экономика Одессы, всей Одесской области в ее инфраструктурной части «завязана» на узле из трех портов – Одесского, Ильичевского и Южного.

Но для обычного человека жить в Большой Одессе не очень удобно – речь идет о жителях пригородов. Существующая система административного устройства вынуждает людей, чья жизнь полностью связана с Одессой, решать любые бюрократические вопросы не в Одессе, а в Овидиополе, Беляевке или Коминтерновском. С этой точки зрения Большой Одессы нет, есть четыре административных единицы, мало заинтересованные в интеграции.

Таким образом, вопрос о будущем Большой Одессы упирается в административно-территориальное устройство. Опираясь на текущее состояние, разрабатывается Генеральный план города, не учитывающий пригородов и их фактической интегрированности с Одессой. Несмотря на то, что в Генплане декларируется превращение Одессы в город-регион, на самом деле все планирование осуществлено сугубо в существующих границах города.

В подобном положении находятся и другие крупные города Украины, в первую очередь миллионники и близкие к ним Запорожье, Львов и Кривой Рог, а также Южный берег Крыма. Сейчас в Украине есть два города-региона – Киев и Севастополь. Они оба, в первую очередь, Киев, имеют те же проблемы с наличием городов-спутников и пригородных поселков, фактически интегрированных в инфраструктуру мегаполисов, но формально подчиняющихся другим административно-территориальным единицам.

В первую очередь для решения проблемы Большой Одессы необходимо принятие и начало разработки на самых различных уровнях власти концепции города-региона. Вопрос об изменении границ города и районов находится в компетенции Верховной Рады и Правительства и никак не зависит от города и местной власти. Получается, что идея города-региона может быть решена только на правительственном уровне и, скорее всего, одновременно для всех крупных городов Украины. Сроки принятия такого решения - весьма туманны. Так что подобную административно-территориальную реформу следует считать чем-то из области ненаучной фантастики.

Проект Большой Одессы

Реформа по созданию Большой Одессы представляется достаточно простой по своей идее и исходит, прежде всего, из инфраструктурных моментов. Подобные меры имеет смысл предпринять с любым украинским городом-миллионником.

Первым шагом реформы может стать преобразование Одессы в город-регион центрального подчинения, выводя, таким образом, город из областной юрисдикции и переводя его на один уровень с областями и Автономной республикой Крым.

Вторым шагом административной реформы должно стать включение в состав города-региона городов-спутников и пригородных поселков, из которых наблюдаются ежедневные маятниковые миграции населения в Одессу. Городу-региону должны быть подчинены города Ильичевск, Южный, Теплодар и пригородные поселки Овидиопольского, Беляевского и Коминтерновского районов.

Во вторую очередь реформы, для Беляевского, Овидиопольского и Коминтерновского районов должен быть предоставлен некий особый статус в Одесской области и режим наибольшего благоприятствования в связях и интеграции с Одессой. Таким образом, в непосредственную сферу влияния Одессы попадут также города Беляевка, Овидиополь и даже Белгород-Днестровский, непосредственное включение которых в состав Большой Одессы станет только вопросом времени и транспорта.

Реформа сможет устранить ряд неудобств для жителей пригородных населенных пунктов, полностью интегрировать их в экономическую, социальную, культурную, транспортную инфраструктуру города. Для самой Одессы реформа даст возможность осуществлять более эффективные планировочные решения при городской застройке, разработать новый генеральный план с учетом увеличившейся территории, уменьшить плотность городского населения, появится возможность для создания новых городских рекреационных зон вдоль берега моря, Хаджибеевского и Куяльницкого лиманов. Также появится возможность для создания за счет городского бюджета электростанции в промзоне Теплодар и более эффективная координация между морскими портами Одессы, Ильичевска и Южного за счет превращения их из трех отдельных портов в один портовый комплекс.

Подобная реформа, помимо ряда очевидных плюсов для развития, собственно, Одессы, и пригородных населенных пунктов, имеет и ряд минусов. При передаче целого ряда поселков и городов из областного в городское подчинение, весьма значительно уменьшится территория, население Одесской области и, соответственно, уменьшатся поступления в областной бюджет – ведь пригородные поселки, Ильичевск, Южный и Теплодар сейчас являются наиболее динамично развивающимися в области.

А как «за бугром»?

В мировом рейтинге агломераций по численности населения Одесса занимает 394 место. Попробуем разобраться, к какому типу агломераций относится наш город и спрогнозировать его развитие в этом плане.

Ближайший пример огромного мегаполиса, хищно раскинувшего свои щупальца на все сопредельные с ним населенные пункты – Москва. Москва и ряд ее городов-спутников имеют общую численность населения от 14,5 до 17,5 миллионов человек, в зависимости от различных оценок территории Московской агломерации.

Развитие этого города в 50-80-е годы во многом происходило за счет включения в его состав близлежащих городков и поселков с возведением на их территории многоэтажных жилых массивов и промышленных предприятий. Отсюда такие названия районов Москвы как Кунцево, Солнцево, Митино и т.п. Непосредственно к границам Москвы примыкает ряд городов, в том числе и с населением свыше 100 тыс. человек – Химки, Королев, Мытищи и другие. Об интегрированности этих городов с Москвой говорит то, что линии московского метро уже выходят за пределы административных границ города, а правительство Московской области всерьез планирует постройку новых линий метро на территории области в тесной интеграции с системой московского метро. Тем не менее, Москва имеет свои административные границы, что создает ряд неудобств для населения подмосковных городов областного подчинения.

Подобной Москве по структуре, напоминающей на карте снежинку, является агломерация Мехико с численностью населения порядка 23 миллионов человек.

Маловероятен для Одессы децентрализованный тип агломераций, подобных городам Рурского бассейна в Германии. Там в одну агломерацию, не имеющую ярко выраженного центра, слились несколько равнозначных промышленных городов.

Существует американско-японский осевой тип агломераций, вытянувшихся вдоль берега моря – это агломерации Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Токио, Осаки. Такие агломерации возникли вокруг крупных портовых, промышленных, политических и экономических городов, имеют ярко выраженный центр влияния и растянуты вдоль побережья. Агломерации такого типа возникли вокруг практически всех крупных приморских городов по всему миру и Одесса не исключение среди них.

В связи с этим можно спрогнозировать дальнейшее развитие Большой Одессы вдоль морского побережья от Тилигульского до Днестровского лиманов – то есть от Коблево до Затоки. Многоэтажные жилые районы будут чередоваться с «одноэтажными» курортными участками, соединенными между собой приморским шоссе, каким-то из вариантов метро, скоростного трамвая или LRT, которые будут дополнены и морским транспортом.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://timer.od.ua/?p=67650

25.07.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Таймер, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

Пресс релиз по глубоководному выпуску в одесском заливе

28.03.11 - РУСЛАН БОДЕЛАН:  Я являюсь категорическим противником «брехни»

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2013