У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ГРУППИРОВКА ПСПУ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

ВОРОВСКИЕ ПОБЕДЫ РУСЛАНА ТАРПАНА

... Долой заговор молчания и круговую поруку ...

И. Ильф и Е. Петров

Руслан Тарпан - депутат от ПСПУ - Одесский Политикум

Руслан Тарпан - некоронованный король Одессы

Прошу тех кто сможет помочь, разобраться с беззаконием, которое творится в нашем городе!

Местная власть и чиновники распоясались так, что в открытую заявляют о том, что: «нам плевать кому вы пишете в Киев, всё равно ваши жалобы вернутся в Одессу и мы здесь с вами сделаем всё что захотим».

Проблема, с которой я столкнулся касается жизни моей семьи, но она может затронуть многих граждан, в том числе и Ваших близких, которые проживают на территории нашей страны. Прислушайтесь… Возможно с кем-то из вас это уже происходило. Если это так, тогда не оставайтесь в стороне и давайте вместе отстоим свои законные права. Изложу суть дела…

В связи с приватизацией целостного имущественного комплекса «Староконный» рынок, согласно договора купли-продажи № 5326 от 20.07.2000 года между представителем по управлению коммунальной собственностью Одесского городского совета и частным предприятием «Ремцентр» (учредитель, депутат Одесского городского совета Руслан Тарпан), которое получило целостный комплект коммунального предприятия «Староконный» рынок, находящееся в ведении Одесского горсовета было образовано ООО «Мечта» (учредитель, депутат городского совета Р.Тарпан и директор Данилко С.Б.) в которое вошло частное предприятие «Ремцентр» со своим имуществом, а именно целостно-имущественный комплекс «Староконный» рынок.

Описание казачьи шашки купить у нас.

10.03.2003 года Одесский горсовет принимает решение № 505, согласно которому ООО «Мечта» разрешено выполнение работ по комплексной реконструкции и расширение частного предприятия «Староконный» рынок в границах улиц Колонтаевская, Косвенная, Раскидайловская, Ленинградская, и отселение жильцов домов указанных улиц в точном соответствии с Жилищным Законодательством Украины.

В сентябре месяце 2003 года началось отселение дома № 9 по улице Косвенной, в котором я проживал с семьей со своим малолетним сыном и семьей родителей моей жены.

Представитель ООО «Мечта» Платонов В.В., а именно он занимался нашим отселением, не принял во внимание наши законные права, а настаивал на выселении нас в квартиру, которую удобно купить фирме. Звучали угрозы, что если мы не выселимся добровольно в квартиру, которая устраивает фирму, нас выселят с помощью суда. Более того Платонов В., угрожал, что в случае несогласия с фирмой, нам создадут невыносимые условия проживания в нашем доме, (что в последствии выполнил в полном объеме), а так же заверил, что отстоять наши законные права в суде мы не сможем, потому что «Хозяину» будет легче заплатить судьям и те примут решение которое угодно ему.

В январе месяце 2004 года начались судебные разбирательства под председательством судьи Приморского районного суда Кушниренко Ю.С. На заседаниях мы поняли, что значит власть денег, которая способна закрыть глаза судьи на права людей и закон. Судья Кушнеренко Ю.С. вел себя крайне вызывающе, кричал на нас, выгонял с заседания моего адвоката, отказывался принимать ходатайства.

Пока продолжалось разбирательство в суде Платонов В., не терял времени зря, а перешел от угроз к прямым действиям. 17 февраля 2004г. Платонов В., привел в наш двор бригаду рабочих, которые строили рынок «Староконный», и они пользуясь ломами, топорами, турбинами начали громить наш дом (выламывать окна, двери, перегородки в отселенных квартирах, была обрезана газовая труба, что могло привести к пожару, если бы мы вовремя не вызвали аварийную службу газа). В конце этого погрома все обломки, битые стекла были разбросаны по коридорам и двору. Двор превратили в помойку так как, весь мусор с рынка сбрасывался в наш двор. Каждый день прибегали строители с рынка и ломали что-либо в нашем доме. В такие условия работники ООО «Мечта» поставили жильцов всех расселяющихся домов по улице Косвенной, Ленинградской, своими действиями вынуждая людей отказываться от своих законных прав, а соглашаться с интересами фирмы.

Я неоднократно обращался с заявлениями в прокуратуру, в которых описывал весь этот беспредел, но ее представители (Химчак Д.Ю. и Черный М.Г.) присылали только отписки и ничего не предпринимали. Нам не пришло ни одного вызова из прокуратуры для дальнейшего разбирательства по существу нашего дела.

Химчак Д.Ю. в действиях ООО «Мечта» по разгрому нашего дома не нашел ничего незаконного. Таким образом, он своим недобросовестным отношением к служебным обязанностям способствовал беспределу, который творился представителями ООО «Мечта» в нашем доме и в домах по улицам Косвенная и Ленинградская, подлежащим отселению. Более того, Платонов В., заявил, что заявления, которые мы пишем, приходят к ним, и он будет решать нашу судьбу. В результате такого наплевательского отношения рабочие, поощряемые Платоновым В., и бездействием должностных лиц: из городской прокуратуры Химчака Д.Ю., из областной прокуратуры Черного М.Г. безнаказанно разрушали наш дом.

Когда наконец обвалилась часть стены в дело по отселению вмешался председатель Приморской райадминистрации Балан Н.Н., который «испугавшись» за наши жизни подал на нас другой судебный иск, в следствии которого нас незаконно выселили (а точнее выбросили ) с помощью суда и лично решением судьи Приморского района Шенцевой О.П., из нашего дома.

За 19 лет, в течение которых наш дом находился в аварийном состоянии, райадминистрация не волновалась за наши жизни и судьбы. Но 30 апреля о нас вспомнили… чтобы очередной раз нас «кинуть».

В этом иске, председатель Приморской раиадминистрации Балан Н.Н., просил суд выселить нас из дома грозящего обвалом и обязать ООО «Мечта», предоставить нам кв.№32 по ул. Г. Бочарова 17. В эту же квартиру ООО «Мечта» пыталась выселить нас с января месяца. Балан Н.Н. обязал ООО «Мечта», сделать то, что они давно хотели сделать.

В этих исках видно, что ООО «Мечта» и председатель Приморской райадминистрации преследовали одну цель- выселить мою семью и семью родителей в квартиру №32 ул. Г. Бочарова 17, не учитывая наши законные права, а только интересы ООО «Мечта».

5-7 мая 2004, были проведены судебные заседания, под председательством судьи Приморского районного суда Шенцевой О.П., с огромными и явными нарушениями существующего законодательства Украины.

7 мая в 17:00 было принято решение о нашем немедленном выселении, и немедленном исполнении решения, что запрещено ст. 219 ГПК. На это судья Шенцева О.П. конечно внимание не обратила. 7 мая около 19:00 к нам явился госисполнитель Приморского района Долинский Н.Н. уже с решением суда, (хотя судья Шенцева О.П. объявила, что решение стороны получат не раньше 11.05.2004 г.после 15:00) и работниками ООО «Мечта» которые угрожали нам расправой и требовали немедленно покинуть дом до 8.05.2004. до 11:00 утра, при этом ни ключей, ни документов на на ту самую «убитую» квартиру не предоставили. О квартире и ее плачесном состоянии суде не упоминали. Судья Шенцева это вопрос просто не приняла к сведению. И то, что в эту квартиру отселяют несовершеннолетнего ребенка, тоже осталось без внимания.

8 мая в 11:00 прибыли исполнитель Долинский Н.Н. и работники ООО ,,Мечта,, и собрались выбрасывать нас из дома, но т.к. это был праздничный день, и у исполнителя не было исполнительного листа, срок был перенесен на 9 утра 11 мая, при этом, снова не оставив ключей и документов на квартиру. По всей видимости, мы должны были выселятся самостоятельно и жить на улице.

11.05.2004г. в 9 утра прибыли исполнитель Долинский Н.Н., работники ООО ,,Мечта,, директор Данилко С.Б., Платонов В. и работники охранного агентства «Гетьман». Они потребовали немедленного освобождения квартир, когда же мы в свою очередь потребовали хотя бы документы и ключи на жилье (которое они нам всучили через суд), им это не понравилось и они начали штурмовать наш дом. Собралось много людей с соседних домов и предпринимателей с рынка ,,Староконный,, которые могут это подтвердить.

Террор продолжался до 00:00 часов, пока нас насильно не вывезли из дома, при этом вручив нам из документов только гарантийное письмо, в котором, директор ООО ,,Мечта,, Данилко С.Б. обязуется предоставить нам ордер на квартиру в срок до 15.05.2004г., что так и не было сделано (письмо г-на Данилко сохранено).

Рушить межкомнатные стены они начали тогда, когда мы еще находились в квартире. При перевозке у нас была испорчена мебель, пробит корпус нового 2-х камерного холодильника, пропала микроволновая печь, коробка с постельным бельем, а также пальто в котором находились ценные вещи. Как только мы вышли из дома, начали рушить несущие стены дома, которые долго не поддавались напору тягачей (прошу учитывать, что дом был аварийным, и с помощью работников ООО «Мечта» был доведен до крайнего состояния. На суде было решено выселить его жителей, дабы из-за обвала стен они не погребли под собой его жильцов).

Я неоднократно обращался с жалобами в прокуратуры города Одессы, Генеральную Прокуратуру, Администрацию Президента, в которых описывал, какие методы использовала ООО «Мечта» для «выживания» жильцов (и нас в том числе) из их квартир. Но, по непонятным мне причинам, никто не обращал внимания на эти жалобы, и не собирался заниматься проверкой фактов нарушений (все ответы и так называемые «отписки», которые ничего не решили, у меня сохранены).

07 мая 2004 года решением Приморского районного суда города Одессы, моя семья (а именно:несовершеннолетний сын, его мать и родители моей жены) были выселены в грязную, разрушенную квартиру, предоставленную нам ООО «Мечта» на ул. Генерала Бочарова 17, кв.32. Семью родителей и мою семью выселили в одну квартиру, хотя ребенок матерью занимали отдельное жилое помещение в старом доме и фактически проживала отдельно от родителей.

Статья 50 Жилищного Кодекса Украины запрещает поселение двух или более семей в квартиру построенную для одной семьи. Жилищный кодекс Украины - очень полезная и умная книжка, но, видимо в некоторых случаях она действует лишь теоретически. На практике простые люди остаются один на один с беспределом, а не с той «прозорой владой», о которой очень много говорят в нашей стране.

Квартира предоставленная нам ООО «Мечта» находится в старом доме Суворовского района (ПосКот), разрушена, сильно загрязнена старыми жильцами, требует капитального ремонта (есть акт, составленный начальником отдела Службы по делам детей одесского горсовета с четкой формулировкой, что в этом помещении несовершеннолетний ребенок проживать не может, так как квартира не отвечает ни санитарным, ни жилым, ни техническим требованиям ЖК Украины), трубы канализации и водопровода прогнили, на стенах в комнатах и ванной плесень, загрязнены и ободраны стены и потолки, разбиты полы по всей квартире, когда идет дождь вода течет по стенам в комнатах прямо на пол (есть фотоснимки).

Согласно ЖК Украины нам обязаны были предоставить две отдельные новые, либо капитально отремонтированные квартиры, в том же районе где мы проживали (т.е. по мету нашей регистрации – в Приморском районе Одессы).

Моя семья, мой несовершеннолетний сын 1993 года рождения, и семья родителей жены вынуждены уже два года терпеть все эти издевательства от ООО «Мечта».

Нас отселили очень далеко от района, в котором мы проживали раньше, поэтому, мы вынуждены тратить два часа на проезд в школу, где учится сын (и два часа из школы), кроме того, для меня накладно каждый день оплачивать дорогу. Я вынужден экономить на семье и на ребенке, для того чтоб ремонтировать прогнившие коммуникации в разбитой квартире.

В августе 2004 года не видя другого выхода я обратился в «Партію Правозахисту України» к правозащитнику Донцову А.С. и он подал апелляционную жалобу на незаконное решение Приморского районного суда.

В результате, решением Апелляционного суда одесской области от 14.10.2004 года и дополнительным решением от 4.11.2004 года, ООО «Мечта» обязаны немедленно предоставить (а именно – в течение 10 суток) моей семье 2-х комнатную квартиру, а семье Алейниковых (родители моей жены) - 1-комнатную квартиру согласно ЖК Украины (документы в наличии: решение от 14.10.2004г. и дополнительное решение от 4.11.2004 года), в том же районе где, мы проживали до незаконного отселения. Но вот казус: ДО СИХ ПОР РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПОЛНЕНО. БОЛЕЕ ТОГО, ЖАЛОБЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ РАССМАТРИВАЛИСЬ НАЧАЛЬНИКОМ ПРИМОРСКОГО РАЙОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ ЛЕОНТЬЕВЫМ Е.В., И ПРОКУРАТУРА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА НИКАК НЕ РЕАГИРОВАЛА НА НАШИ ОБРАЩЕНИЯ.

Мало того, директор ООО «Мечта» Данилко С.Б. присылал письма угрожающего содержания, в которых наглым образом игнорировал решение суда и заявлял, что предоставлять жилье по решению суда вообще не будет (письма сохранены).

8.11. 2004 года Начальнику Второго отдела Государственной исполнительной службы Приморского районного управления юстиции г.Одессы, мы подали заявление на исполнение решения апелляционного суда от 14.10.2004 и 4.11.2004 года, но начальник исполнительной службы Леонтьев Е.В.прислал ответ абсурдного содержания, что якобы у ООО «Мечта» отсутствуют средства на приобретение нам квартир, а начальник исполнительной службы Леонтьев Е.В. не знает как выполнять решение суда!(?). Кроме того, судья апелляционного суда одесской области Панасенков В.О. обратился к Министру юстиции Украины Зваричу Р.М. (когда он еще был министром), и начальнику исполнительной службы Леонтьеву с требованием выполнения решения суда и его объяснением (копия в наличии).

Мои заявления в Прокуратуры всех уровней нашего государства тоже не дали результатов, так как все мои обращения спускались до районного уровня, и должным образом не проверялись, хотя руководство прокуратуры обязано была вызвать нас, опросить, снять показания, приложить их, а также все имеющиеся у нас в наличии документы, к заявлению и возбудить уголовное дело против директора ООО «Мечта» Данилко С.Б.

Вместо этого мне присылали одни преступные отписки, подписанные прокурором Приморского района Пименовым и Волковым, что «фактов нарушения не выявлено» (отписки в наличии). А в одной из бесед со следователем прокуратуры, мне вообще заявили «вы же знаете, с кем вы связались!».

Где же тогда справедливость и закон в нашей стране?!!!

Сколько еще моя семья и семья родителей моей жены будем терпеть издевательства от чиновников нашего государства, директора ООО «Мечта» и конкретного депутата Одесского горсовета (Руслана Тарпана), которых уже давно нужно привлечь к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 382 УК Украины?

Как можно верить в торжество закона, если я два года по всем инстанциям отправляю заявления, но постоянно сталкиваюсь с нежеланием разбираться в моих обращениях, и получаю только одни отписки абсурдного содержания.

Как я могу объяснить сыну, который занимается в школе с углубленным изучением права, и который уже понимает, какое беззаконие с нами творят, почему в нашем городе законы и судебные решения выполняют только обычные жители, и почему обязанность выполнения закона не возлагается на директора ООО «Мечта» Данилко С.Б.?! Не потому ли, что его покровителем является депутат Одесского горсовета Руслан Тарпан?. И если примут закон о неприкосновенности депутатов местных властей, нарушители других законов Украины не ответят за свои преступления?

В Одесская власть с этим делом разбираться не хочет, и умышленно затягивает исполнение законного решения, что является уголовным преступлением.

Если кого либо заинтересовала ситуация, в которую мы попали, или кто-то может помочь в противостоянии этим подонкам, то я не против связаться для дальнейшего общения. Моя задача состоит в том, чтобы мое письмо пробудило в людях чувство собственного достоинства, а не то скотское отношение, которое проявляли и проявляют нынешние чиновники в якобы правовом государстве. Ведь на деле видно, что это абсолютно нет так.

В свою очередь вношу предложение для желающих разобраться в создавшейся ситуации:

Создать комиссию из тех, которым эта ситуация не безразлична, для проверки вышеизложенных фактов моего обращения, свяжутся со мной и моим доверенным лицом, председателем «Партії Правозахисту України» Донцовым А.С. для разъяснения и уточнения, указанных мною фактов с привлечением свидетелей.

Я уверен, что я не один и есть много одесситов, у которых такие же проблемы. Решение этой проблемы поможет многим одесситам поверить в торжество правды, закона и справедливости, которые нам обещало наше нынешнее правительство.

Если нужно я могу приехать в Киев и ответить на все вопросы перед всеми органами нашей власти (если эти факты еще их хоть немного интересуют).

С уважением ко всем услышавшим меня Виктор Лысенко (г.Одесса)

Контакт: lysenco69@mail.ru моб. 8(067)1826321

При подготовке материала использованы ссылки на ресурсы:

http://dumskaya.net/news/Tarpan-010446/

http://www.silanaroda.com/index.php?itemid=4494&mode=full

 

26.07.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Сила Народа, Думская, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

14.07.10 - ПРЕДВЫБОРНЫЕ ИГРЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТНЕРОВ ОДЕССКОЙ МЭРИИ: Одесские «витренковцы» пошли "налево"

8.06.10 - ПРОГРЕССИВНО - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ЗАЧИСТКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПО - ОДЕССКИ. ЧАСТЬ 2: Ломом и турбинкой. Предприниматели Староконного рынка отстаивают свои права

26.05.10 - ПРОГРЕССИВНО - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ЗАЧИСТКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПО - ОДЕССКИ. ЧАСТЬ 1: На Староконном неспокойно. Предприниматели боятся, что их выгонят с рынка

22.05.10 - ПРОГРЕССИВНО - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ЗАЧИСТКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПО - ОДЕССКИ: На Староконном неспокойно. Предприниматели боятся, что их выгонят с рынка

11.05.10 - ПРОЕКТ "ГУРВИЦ - 2010". ЧАСТЬ 37. ГУРВИЦУ ОБЕЩАЛИ НЕ "МОЧИТЬ". ЧАСТЬ 4. РУСЛАН ТАРПАН СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ или ГРОМООТВОД ДЛЯ СЫНА ИЗРАИЛЯ: Одесский дом Руссова надо снести

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2011