Герб Одессы - Одесский Политикум Флаг Украины - Одесский Политикум

У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ДОСЬЕ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

 ВОРОВСКИЕ ОРБИТЫ ПАРТИИ РЕГИОНОВ: Дети лейтенанта Шмидта, или молочные братья Отрадные

... Александр Иванович решительно рубил воздух ладонью,

слова его казались убедительными,

проект был верный и выгодный ...

И. Ильф и Е. Петров

Игорь Фруман, Виталий Барвиненко, Сергей Дябло - Одесский Политикум

СЛЕВА: - Игорь Фруман

ПОСРЕДИНЕ: Виталий Барвиненко (был в БЮТ до отставки Тимошенко теперь во фракции Партии Регионов

СПРАВА: - Сергей Дябло

Новейшая история нашего молодого государства знает немало афер, которые сообразительные и дерзкие граждане проворачивали на глазах у изумленной публики. Одни организовывали пирамиды и убегали за границу, другие строили кредитные союзы, потом судились и отказывались признавать свои обязательства. Казалось, что эпоха «лихих 90-х» и «диких дивизий» закончилась и отныне, в государстве, которое стремится в Евросоюз, все зарабатывают более-менее честными путями. Но одесситы, в свою очередь, доказали, что с креативом и наглостью у них все в порядке и, что Остап Бендер не знал многих способов сравнительно честного отъема денег.

Итак, действующие лица: Дябло Сергей Владиславович, 45 лет, одессит, Фруман Игорь Михайлович, 45 лет, одессит. Совместно владеют группой компаний – предметы роскоши, продукты питания, торговля автомобилями, строительство, гостиничный бизнес. Неравнодушны к политике. Делали ставку на БЮТ, теперь переметнулись в ПР. Во многом состояться «бизнесменам» помогли представители предыдущей городской власти, отдав на откуп им немало лакомых объектов, ранее принадлежавших одесской громаде.

Но, не об этом сказка…

После ухода в отставку Юлии Тимошенко, во фракцию которой в Одесском горсовете входил господин Дябло, дела у «бизнес-дуэта» пошли на убыль. Росли долги, живых денег становилось все меньше, а внимание органов власти к двум бизнесменам становилось все пристальнее. Как человек авантюрный, господин Фруман даже решил записаться в «200 самых богатых людей Украины» по версии журнала «Фокус». Во всех азартных играх такая манера поведения называется блеф. Для чего ему это нужно, спросите вы? Есть ответ, чтобы прикрываясь маской успешного бизнесмена и дальше разводить своих нынешних и будущих кредиторов.

Господа, Фруман и Дябло, кроме контрабандной ювелирки и прочего, также занимаются еще молоком и молочными изделиями. Так именно данный тандем является реальными владельцами ОАО «Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов».

В марте этого года губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук разразился праведным гневом «…есть молочноконсервный завод – Дябло и Фруман – знаете?», – спросил губернатор. «Я сегодня посмотрел список самых богатых одесситов, и там фамилия господина Фрумана присутствует. А задолженность по зарплате по Балтскому молочноконсервному заводу – миллион», – сказал Матвийчук. Парадокс получается, зарплату людям не платят, а владелец в «богатейшие» записался. Нехорошо… Честные люди, работающие на комбинате, наверное просто не в курсе, что их хозяева понабирались кредитов и не отдают их. Банкиры, выдавшие кредит, рассчитывали на порядочность респектабельных одесских «бизнесменов», но были обмануты.

После регистрации, игроки могут открыть md5 контроль для проверки игр на деньги.

Не знал, наверное, и одесский губернатор, сокрушаясь по поводу невыплаты зарплаты работникам Балтского комбината о том, что господа Дябло и Фруман не только не выплачивают зарплату, на принадлежащем им предприятии, но еще и имеют финансовые претензии к своему детищу. Так 13 декабря 2010 года Хозяйственный суд Одесской области вынес Решение подготовительного заседания по делу № 7/434-10-4441. С требованием признать банкротом ОАО «Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов» в суд обратилось ОАО «Винницамолоко», представителем которого в суде стал Копцюх Б.И., запомните эту фамилию. Претензии ОАО «Винницамолоко» составили 302 144,00 грн., именно с этой суммы все и началось. Суд своим решением признал требования кредитора, назначил распорядителя имуществом ОАО «Балтский консервномолочный комбинат детского питания», обязал кредитора дать объявление о начале процедуры банкротства должника, обязал распорядителя имущества предоставить на следующем заседании реестр требований кредиторов, и началось.

31 марта 2011 года состоялось очередное предварительное заседание, на котором список кредиторов, имеющих финансовые претензии к Балтскому комбинату, значительно расширился. Шестьдесят один кредитор, в том числе коллектив ОАО «Балтский консервномолочный комбинат детского питания», заявили требования на общую сумму 333 858 298,24 грн., т.е. в тысячу раз больше начальных требований ОАО «Винницамолоко». Кто же эти фирмы, кто же эти люди, так или иначе отдавшие свои деньги комбинату детского питания?

Обратим внимание на некоторых из списка, так о своих претензиях в размере 42 344 735,37 грн. заявило ООО «Продукт-Менеджмент», ровно по 50 миллионов гривен рассчитывают получить (внимание!) владельцы комбината Дябло Сергей Владиславович и Фруман Игорь Михайлович, также на сумму 35 851 413,55 грн. претендует корпорация «F.D. Import&Export Corp.», компания «Tyren Trade LTD» на 18 127 170,30 грн., и ДП «Оазис» Корпорации «F.D. Import&Export Corp.» в размере 313 190,58 грн. Давайте проследим, а кто стоит за данными предприятиями. Для этого стоит обратить внимание на лиц, представляющие интересы кредиторов в данном судебном разбирательстве и вы поймете всю взаимосвязь между вышеперечисленными фигурантами. Помните, что интересы ОАО «Винницамолоко», которое обратилось в суд с требованием признать Балтский комбинат банкротом, представляет некий Копцюх Б. И., который на предварительном заседании также оказался представителем интересов еще и ДП «Оазис» Корпорации «F.D. Import&Export Corp.». Ну и что, скажете вы? В принципе не запрещено быть представителем нескольких лиц в суде, но! Внимание, вопрос знатокам: «Что означают буквы «F.D.» в названии «Корпорация «F.D. Import&Export Corp.»? Минута пошла… А вот и правильный ответ: «Фруман. Дябло.»! Введя в любом поисковике «Копцюх Б. И.», можно обнаружить, что в реестре судебных решений есть информация о деле № 6/5-10-91, в которой сказано, что данный правозащитник представлял интересы ООО «ЭКСИМ-ПРОЕКТ Лтд» в споре с ОАО «Морской транспортный банк», в данном деле также фигурирует компания «Tyren Trade LTD» на стороне «ЭКСИМ-ПРОЕКТ Лтд». Таким образом, на лицо взаимосвязь между ООО «ЭКСИМ-ПРОЕКТ Лтд», компанией «Tyren Trade LTD» и господином Копцюхом Б.И. В свою очередь управлял ООО «ЭКСИМ-ПРОЕКТ Лтд» господин Дябло С.В. От «Tyren Trade LTD» и ООО «Продукт-Менеджмент» присутствовал Медведев А.Л.

Теперь посмотрим на представителей, упомянутых компаний в деле о банкротстве ОАО «Балтский консервномолочный комбинат детского питания». Для лучшего восприятия представим все это в виде схемы.

Схема Игоря Фрумана и Сергея Дябло для банкротства ОАО «Балтский консервномолочный комбинат детского питания» - Одесский Политикум

Общая сумма претензий данных кредиторов составила 196 636 509,80 грн.

Более того, за каждой из этих структур стоят фигуры «бизнесменов» Дябло и Фрумана, то есть данные господа предъявили претензии сами к себе (!!!). Вы представляете, что являясь собой подаете на себя в суд, чтобы суд обязал вас выплатить вам долги? Образец честного бизнеса, нечего сказать.

Зачем? Почему? Для чего необходимо банкротить собственное предприятие и требовать у него возврата долгов? Кстати, интересный момент: данные господа требуют признать их претензии в общем размере 100 миллионов гривен, как требования физических лиц. Надо понимать, что эти деньги были внесены Дябло и Фруманом, как собственниками в уставный капитал ОАО. Вопрос к представителям налоговой службы: «Какова природа происхождения данных денег? Все ли налоги уплачены?». Да и откуда у «бизнесменов», набравших кредитов в различных банках и у частных лиц на огромные суммы, столько наличности?

Естественно, Хозяйственный суд Одесской области в лице судьи Лепехи Г.А. не признает кредиторские требования «Tyren Trade LTD» в сумме 18 127 170,30 грн., корпорации «F.D. Import & Export Corp.» в сумме 35 851 413,55 грн., Дябло Сергея Владиславовича в сумме 50 000 000,00 грн., Фрумана Игоря Михайловича в сумме 50 000 000,00 грн., ДП «Оазис» корпорації «ФД Імпорт Енд Експорт Корпорейшн» в сумме 313 190,58 грн., ООО «Продукт-Менеджмент» в сумме 42 344 735,37 грн. исходя из того, что такие значительные суммы должны быть подтверждены судебными решениями. То есть подтверждения этим финансовым требованиям нет. Ни одно кредиторское требование структур, связанных с «бизнес»-тандемом, не было признанно.

Но, товарищи-«бизнесмены» рук не опустили и пошли в Одесский аппеляционный хозяйственный суд, который 19 мая 2011 года под председательством Ермиловой Г.А. вынес постановление о том, что признание кредиторских требований не относится к компетенции аппеляционного суда и направил заявителей в суд первой инстанции с одновременной отменой постановления Хозяйственного суда Одесской области № 7/434-10-4441 от 31 марта 2011 года.

В Хозяйственном суде Одесской области вершить правосудие в этот раз доверили Ровинскому Александру Юрьевичу, который является сыном Юрия Александровича Ровинского – начальника Одесского территориального управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Отец и сын уже успели засветиться в нескольких громких скандалах. «Честные бизнесмены» о таких компаньонах могли только мечтать. Да уж, скажи мне, кто твой друг… Александр Юрьевич принял дело в производство и постановил рассмотреть заявления кредиторов.

Справка. Юрий Александрович Ровинский (отец). Начальник Одесского теруправления Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины. Совладелец ресторанов «Коламбус», «Горец», «Гамбринус», «Александровский». В открытых источниках упоминался в связи с попыткой захвата санаториев ЗАО «Укрпрофздравница» «Куяльник» (им. Пирогова), «Горького», «Лермонтовский», «Санаторий Красные зори». Противодействовал строительным работам по прокладке коллектора в микрорайоне Дача Ковалевского, и добился прекращения работ через решение Одесского хозяйственного суда (!!!).

Ровинский Александр - депутат от Партии Регионов в городском совете - Одесский Политикум

Ровинский Александр - экс-депутат от Партии Регионов в городском совете

Юрий Ровинский - Начальник Одесского территориального управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку - Одесский Политикум

Юрий Ровинский - Начальник Одесского территориального управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

Александр Юрьевич Ровинский (сын). Судья Хозяйственного суда Одесской области. Ранее – генеральный директор ООО «Юридическое охранно-детективное агентство «Союз». Владеет предприятиями «ОАО «Черноморская игрушка», ЗАО «Одесский консервный завод».

А теперь смотрите на алгоритм аферы, иначе это дело о банкротстве назвать нельзя.

1. ООО «Винницамолоко» дабы не привлекать внимание к заинтересованным в банкротстве лица инициирует процедуру банкротства через суд по небольшой сумме.

2. При составлении реестра кредиторов ОАО «Балтского консервномолочного комбината детского питания» проявляются истинные заинтересованные и связанные с ними структуры, которые заявляют о своих претензиях в шестьсот раз больше, чем инициатор банкротства.

3. По замыслу лиц, разрабатывающих данную схему, суд должен был признать требования кредиторов и признать ОАО «Балтский консервномолочный комбинат детского питания» банкротом. Но суд отказал!

Тогда план «Б». Аферисты заходят на второй круг и теперь к делу подключают профессиональных рейдеров отца и сына Ровинских, уж они-то знают толк в таких делах.

Вот такая сказка с реальными «героями» получается.

Понятное дело, что контрабандная ювелирка, гостиница с пустыми номерами, оснащенными видео-наблюдением, полулегальные автосалоны – не самые ликвидные активы на данный момент. Понятно и то, что данные ветви «бизнеса» сейчас убыточны и находятся под пристальным наблюдением различных органов власти, но это не повод для того, чтобы въезжать на «чужом горбу в рай». Это не повод для «кидания» честных бизнесменов, банкиров, собственных сотрудников. Мало того, что Дябло и Фруман хотят уйти от ответственности перед кредиторами, они еще и пытаются нагреть на этом руки.

И, заметьте это далеко не единственный случай и не единственная схема по уклонению от своих обязательств, проводимая в жизнь Дябло и Фруманом.

Так, например, ООО ТД «Ласуня» и ООО «Ласуня Трейд» (дистрибьюторы продукции Балтского молочноконсервного комбината детского питания) имеют непогашенные кредиты на 54 миллиона гривен, ООО «Аттис-Т» – на 6 миллионов гривен, ОАО «Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов» – на 120 миллионов гривен, производство сыра, принадлежащее тандему – на 10 миллионов гривен, а производитель, работающий под торговой маркой «Сеньор Помидор» – на 12 миллионов гривен в четырех банках Украины. Данный список можно продолжать долго и он стремится к бесконечности. Что делать честным банкирам попавшимся на «разводку» «бизнесменов»? Вызывает изумление и тот факт, что все кредиты брались для «пополнения оборотных средств», то есть изначально Фруман-Дябло отчетливо понимали, что отдать деньги они не смогут, да и не собирались, наверное. Почему-то кажется, что даже отдаленных угрызений совести у данных господ не наблюдается. Они продолжают жить в своем «мире лакшери», считая себя самыми умными, а окружающих откровенными лохами.

Во все времена в Одессе, которая была центром торговли, данное слово имело вес гораздо больший нежели любые бумаги. Одесские бизнесмены вели дела по всему миру и заработали репутацию порядочных людей, которым можно верить. Но на это нашим «героям» глубоко начхать, они с удовольствием «кинули» своего партнера кофе «Tchibo», на котором и «поднялись», и продолжают проворачивать те же «дела» со своими согражданами.

Обращаем ваше внимание на то, что вся информация, послужившая базой для написания данного материала получена из открытых источников и не является тайной за семью печатями. Почему же тогда органы прокуратуры, ОБЭП, СБУ бездействуют и смотрят сквозь пальцы на деяния новоиспеченных детей лейтенанта Шмидта? Что делать порядочному банкиру, бизнесмену, сотруднику предприятий, хозяева которых решили одним махом кинуть всех? Что делать честному производителю молока, считающему каждую копейку и отдававшему на переработку свою продукцию на комбинат Фрумана-Дябло? Крупный системный бизнес привык оперировать суммами с многими нолями, и порой кажется, что 200 000 гривен это не так уж много, но для того чтобы заработать такие деньги обычный фермер должен вкалывать как проклятый не один день и месяц. Как жить, планировать бизнес и доверять партнерам, зная о подобных представителях одесского бизнеса? Пока эти вопросы остаются открытыми, но в правовом государстве, которое стремится побороть коррупцию и поднять экономику, долго они без ответа оставаться не могут.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://politrada.com/dossier/persone/id/1434

http://durdom.in.ua/ru/main/article_print/article_id/10456.phtml

25.07.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Дурдом, специально для Одесского Политикума

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2011