У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ВЫБОРЫ

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

   ОСОБЕННОСТИ ПРЕДВЫБОРНЫХ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ ПО - ОДЕССКИ: СПИСКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ - БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА

Голасуй - надпись - Одесский ПолитикумПосле того, как Центральная избирательная комиссия предложила избирателям проверить списки избирателей, одесситы массово хлынули в районные администрации. При этом – вот умора! - некоторые горожане обнаружили, что в их домах прописана целая толпа незнакомых людей. Другим же власти напомнили о давно умерших родственниках. С одесситами радовалась и горевала корреспондент «Таймер» Олеся Калайтович.

Одесситка Ольга получила приглашение проверить наличие себя любимой в списке имеющих право голосовать. Пошла, значит, в районную администрацию. Заглянула в кабинетик специально обученного человечка, посмотрела бумажки с фамилиями. И, простите за сленг, офигела. Оказывается, в ее частном доме прописано аж десять человек. Целое армейское отделение! И это притом, что, кроме самой Ольги, в доме проживает только старушка-мать. В общем, как у Николая Васильевича Гоголя, мертвые души, яти их налево…

- Я бы хотела знать, что это за цыганский табор у меня в доме! – вопрошает одесситка. – Я вот принесла чиновникам домовую книгу, пусть ищут всех этих людей!

У другой горожанки - Лидии Федоровны - ситуация прямо противоположная. Старушка обнаружила в списке «выборців» своего супруга, которого она оплакивает вот уже 28 лет («Какой мужчина был, офицер, интеллигент!»), и дочку, четверть века назад переселившуюся в Россию («Совсем забыла, ни весточки!»).

- У нее и гражданства-то нет, у дочки моей, - говорит пенсионерка. – Вот жду приглашение на выборы для внука, живущего с дочерью в Нижнем Новгороде, ему как раз 18 исполнилось. Может, и его пригласят за Ющенку этого клятого голосовать?!

Сама Лидия Федоровна на восьмом десятке узнала, что ее зовут Марией, как Богородицу. И родилась она, как выясняется, не в Ростове-папе, а в западенском местечке Ровно.

- Я ж россиянка, а не бандеровка какая! - возмущается бабушка. – Сволочи, и все тут!..

Самая большая неразбериха - в частном секторе. Здесь практически каждый недоволен. Люди пишут простыни гневных заявлений, заносят их в райадминистрацию, и… стоят в многочасовых очередях, чтобы исправить беспредельные списки.

13 раен - надпись - Одесский ПолитикумВстала в толпу «возмущенной общественности» и ваша покорная служанка. Стою себе, никого не трогаю, вдруг слышу – крик. Некая потрепанная жизнью одесситка влетает, словно метеор, в помещение и во весь свой неслабый голос требует начальника. Хочет разобраться, понимаешь, со «скотиной ентой» прямо на месте. Оказывается, она здесь далеко не первый раз.

- Представляете, я ходила, писала заявления, а они мне опять присылают приглашения со старыми ошибками, ну столько можно? – возмущается дама.

Выслушав ее исповедь, толпа потихоньку начинает заводиться. Кто-то, вроде как, шутя, вспоминает про «красного петуха». Народ сперва мягенько, ненавязчиво, а потом все сильней и сильней толкает дверь кабинета вовнутрь. «Началось», - с содроганием оцениваю положение я.

- Выходи, нехристь! - первый революционный клич звучит, как набат.

Увы, счастья созерцать кровавое сенсационное месиво (а оно, несомненно, нашло бы свое место на страницах «Таймера») мне не случилось. «Начальник» (судя по всему, рядовой, ни за что не отвечающий клерк) решил не испытывать судьбу и вышел. Маленький такой, плешивенький… Мне аж жалко его стало. Он же, вытирая потертым рукавом пиджака слезы, сопли и слюни, произнес проникновенную речь: - Уважаемые граждане и гражданки (это он запугивает, под прокурора косит, - О.А.)! Прошу сохранять спокойствие! Никто не забыт, ничто не забыто (ей богу, так и сказал)! Все будут внесены в списки, а кто внесен здря, будет из них вынесен… Короче, всем тихо (здесь товарищ сорвался на истерику, подпортив впечатление), а то… милицию вызову!

Начальственный окрик произвел нужный эффект, и народ, решивший было разнести администрацию к чертям собачим, успокоился. Наступило перемирие…

…Я, однако, не унимаюсь. Ошибки в списках никуда ж не делись! Из ниоткуда возникает рабочая журналистская версия: кто-то нехороший хочет, сука, сфальсифицировать выборы! Чтобы у нас был при власти не светоч демократии и отец нации, а какой-нибудь хапуга и мериканский резидент….

Пытаюсь добиться истины у сотрудников реестра избирателей. Авось, правду скажут? Но те признаваться упорно не желают и валят все на технику.

- Переводили механически, вот и получаются ошибки, - краснея, оправдываются дяди и тети в строгих костюмах. - Поймите, не мы же это делали…

СОСИТЕ ХУЙ - надпись - Одесский ПолитикумК слову, Комитет избирателей Украины (есть такая авторитетная организация, на грантах западных сидит, но дело свое знает крепко) оценивает количество неточностей в 20 процентов. То есть, каждый пятый проголосовать в судьбоносный день выбора очередного тирана президента не сможет!

Впрочем, город – есть город, здесь относительный порядок. Куда круче обстоят дела в районах, в самом что ни на есть сельском селе. Где хорошо (по версии облгосадминистрации) себя чувствуют только коровы и козы, а людей за людей никто не считает. В Овидиопольском отделе реестра тишь да благодать - нет ни «горячих линий», ни толп недовольных жителей. Только непотопляемая при любой власти глава райадминистрации периодически напоминает подчиненным о своевременной сдаче отчета.

«Таймеру», правда, госпожа Чегодар интервью не дала – мол, негоже большой начальнице ответствовать за столь малые дела. Вместо нее на наши вопросы отвечает некий специалист отдела реестра Василий М.

- У нас все строго, а вы как думали (думали, бардак, - «Таймер»). Главная беда – пассивность сельских жителей (от, сволочи пассивные!). Находят телефон, звонят и требуют, чтобы тут же исправили, а ехать никуда не хотят, да еще и спрашивают: «Вы что, издеваетесь?» (Вася, а вы думали, они вам цветы дарить будут за халтуру?)

Чиновник, тем временем продолжает рассказывать сказки. Якобы, ошибки перекочевали в реестр из списков избирателей 2007 года, «которые набирали в Excel, автозамена которого часто срабатывает не вовремя». То есть, как я понимаю, во всех наших бедах виноват Билл Гейтс.

Сейчас администрации пытаются исправить ситуацию. По словам сановных особ, будут сформированы некие мобильные бригады, которые отправятся в народ, то есть по селам, сверять списки.

Ладно, хрен с ними. Мне вот какой момент непонятен: а нафига вся эта активность, если закон новый позволяет вносить изменения в список избирателей прямо в день выборов? Эрго, по поводу списков переживать могут только лохи. Умный человек, получающий зарплату «где надо», знает: нужно собрать автобус-другой «правильных» людей, подъехать к участку, подойти всей толпой к «правильному» члену комиссии и попросить его внести кодлу эту в список. А потом… Потом нам всем будет хорошо. Демократия восторжествует!

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://timer.od.ua/?p=37230  http://atv.odessa.ua/news/2009/09/14/rabota_nad_oshibkami_2079.html

26.07.2016

Виктор Сухоруков по материалам Таймера, специально для Одесского Политикума


От редакции:

Именно так и будут осуществляться массовые фальсификации в пользу нужного ЭДУАРДУ ГУРВИЦУ кандидата. Сначала на президентских выборах, а затем на выборах мэра в марте 2010 года. И это, только начало...

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

27.09.09 - ПОДГОТОВКА К ВЫБОРАМ ПО - ОДЕССКИ ИЛИ ХИМИНЫ КУРЫ ОДЕССКОЙ МЭРИИ: Реестр одесских избирателей полон неточностей

СЫН ИЗРАИЛЯ И ЕГО БАНДА ИДУТ НА ТРЕТИЙ СРОК: ФИНАНСИСТАМИ МЭРСКОЙ КАМПАНИИ ЭДУАРДА ГУРВИЦА БУДУТ ЗАСТРОЙЩИКИ

20.11.05 - Выборы по Одесски. Часть 2: Кукушкины яйца в разных гнездах, или аппетит приходит во время еды

5.11.05 - Выборы по Одесски Часть 1: Кукушкины яйца в разных гнездах, или как Э.Гурвиц поглощает партии

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2009