Флаг Одессы Одесский Политикум

У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ОБЩЕСТВО

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ГАЛИЦКИЕ СХЕМЫ: "НЕБЕСНАЯ СОТНЯ" ОДЕССЫ - БОМБА ПОД ЕВРЕЙСКИЙ БИЗНЕС В ОДЕССЕ

... Козлевич остался у машины,
а всех остальных повели к кафедре ...

И. Ильф и Е. Петров

Верен Предан - надпись - Одесский Политикум

ВОСТОЧНУЮ ЕВРОПУ – НА МОСКВУ!

Те, кто вдохновил и организовал попытку убийства одесского активиста Олега Михайлика, преследовали прежде всего политические цели.

Исходя из анализа ситуации, главная задача — «подвесить» руководство Одессы и обеспечить смену руководства правоохранительных органов в регионе? а заодно и действующего пока мэра Одессы Гены Капитана.

И пока правоохранители проводят свои оперативно-следственные действия, пытаясь выяснить, кто же организовал и исполнил покушение на убийство активиста Олега Михайлика, попробуем оценить общеполитические последствия происшедшего. Прежде всего, стоит изучить версию, используя старый, проверенный метод — «кому это выгодно?».

Уточним, вчера стреляли в одесского общественного активиста, главу городской организации партии «Сила Людей» Олега Михайлика. Медики оценивают его состояние как тяжелое, врачи сообщают, что у Михайлика больше литра крови в плевральной полости, но сердце не задето.

«Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление лиц злоумышленников. Событие квалифицировано как покушение на убийство», — сообщает Нацполиция.

Теперь о мотивах и последствиях

На протяжении сенября в Одессе развернута весьма активная и нарастающая политическая кампания, призванная сменить руководителей Одесской полиции и прокуратуры. В вину им ставят прежде всего неспособность обуздать преступность в регионе (что весьма соответствует истине), нежелание бороться с коррупцией а также, (что важнее всего в политическом плане) — сращивание с местной властью и крупным бизнесом. Кампания, которую осуществляют разнообразные активисты, хорошо организована и обеспечена мощной медиа-поддержкой. Плюс недавние задержания ответственных сотрудников полиции. Плюс, до сих пор нет никакого продвижения по резонансным делам, в том числе и по покушениям, включая якобы покушения, на активистов и журналистов.

Плюс, в связи с недавней сессией Одесского городского совета, усилилась атака против мэрии Одессы и ее структур. Тема двух санаториев, которые, как считают активисты, собираются застроить высотками, только добавила эмоций. Плюс, городской голова Геннадий Труханов уехал в длительный ( по меркам мэра) отпуск. Плюс, Президент Украины анонсировал свой визит в Одесскую область. А как известно, визит первого лица требует предварительной оперативной отработки региона. А значит, опять в Киеве будет поставлен вопрос — «опять эта «бандитско-коррумпированная» Одесса, где людей каждый день стреляют на улице!».

Все вместе вышеперечисленные факторы очень хорошо укладываются в схему создания вокруг нашего города атмосферы, которая способствует жестким кадровым решениям. Тем более, что в Киеве сигналов о том, что руководители одесской  полиции и прокуратуры уж очень уютно себя чувствуют, достаточно много. Поэтому будет создаваться и усиливаться медийный «гнев народа», что, в конечном итоге, должно привести к кадровым решениям.

А вот удастся ли прицепить к этим событиям мэрию Одессы или другие слои региональных групп, мы узнаем очень скоро. Тем более, что во время уже стартовавшей избирательной кампании главным чувством в столице по отношению к региональным элитам стало глубокое чувство недоверия, которое распространяется во всех VIP-кадрах. В том числе и оппозиционных.

Скорее, это даже недоверие на грани страха.

Что же касается покушения на Михайлика, то весь этот сценарий очень похож на события, которые развивались в городе во время так называемого «Одесского противостояния» по линии Боделан -Гурвиц в 1997-98 гг.

Тогда тоже произошло несколько знаковых покушений в городе, а политическая борьба шла на грани фола и была сильно криминализирована.

Также тогда разыгрывалась карта «Киев, наведи порядок!». Правда, стоит уточнить, что в те годы у одесской милиции была жесткая хватка, и любые акции криминалитета или  активистов были бы мгновенно подавлены — в случае, если поступила команда сверху. Она тогда поступила и «орлы Кравченко» быстро всех поставили на место.

А сейчас мы наблюдаем только первую часть пошлого и одновременно трагического представления, где сцена — вся Одесса. В финале, как предполагают режиссеры, будет смена власти на многих уровнях и передел собственности.

Обратный отсчет пошел, региональный аспект выборов в Украине запущен. Активисты всех мастей (особенно свои) становятся разменной монетой, для захвата власти над одесским олимпом.

Одесский активист Олег Михайлик, перенесший огнестрельное ранение, встретился с журналистами

Активист Олег Михайлик, на жизнь которого 22 сентября в Одессе было совершено покушение, впервые после выхода из больницы встретился с журналистами, ответив на вопросы о своем самочувствии и подробностях происшествия, а также поделившись мыслями о том, кого он подозревает в содеянном.

Смотреть на Youtube Смотреть на Rutube

Смотреть на Одноклассниках Смотреть во Вконтакте

Задержанные по подозрению в нападении на активиста Михайлика отрицают свою вину

Трое членов грузинской этнической преступной группировки, задержанных по подозрению в нападении на одесского общественника Олега Михайлика, отрицают свою вину.

Об этом на брифинге в Одессе сообщил прокурор области Олег Жученко.

Также, по его словам, задержанные отказываются от сотрудничества со следствием.

Он добавил, что подозреваемых нашли по данным мобильной связи - их телефоны были зафиксированы у места стрельбы во время нападения.

"Подготовлено подозрение по ст.15, ч.2 ст. 115. УК Украины - "Покушение на умышленное убийство".

Мы будем обращаться в суд с мерой пресечения, причем без альтернативы залога", - подчеркнул О.Жученко.

 Вместе с тем, местные активисты галицкого пошива и коллеги пострадавшего называют задержанных "козлами отпущения" и не верят в их причастность к нападению.

Олег Михайлик, одесский представитель галицких кланов из Киева - Одесский Политикум

«Cветлое европейско - галицкое будущее» с одесскими реалиями

Петр Вальцман (Порошенко) в ванне крови под названием "Украина" - карикатура - Одесский Политикум

 ПЕТР ВАЛЬЦМАН (Порошенко): ФАШИЗМ, ГОМОСЕКСУАЛИЗМ И АГРЕССИЯ КАК ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ УКРАИНОЙ

Нет, вы только посмотрите — аж целый президент Порошенко звонит в Еврейскую больницу, где лежит с тяжелым огнестрельным ранением пострадавший, справляясь о его здоровье и благодаря врачей. Да что там какой-то Порошенко, когда САМ американский посол выражает свою озабоченность этим малоприятным фактом! А единомышленники жертвы покушения — пикетируют Обл УВД, требуя отставки его шефа генерала Головина и областного прокурора Жученко вкупе с ненавистным мэром Трухановым. Дескать, это они виноваты в том, что за последнее время произошло больше десятка нападений на всяческих «героев майдана» в Одессе.

И где-то я их даже понимаю их неподдельный испуг! Ведь все предыдущие истории подобного рода реально никому из них особого вреда не принесли, и, чаще всего, выглядели как «внутривидовые разборки» или топорные имитации для привлечения к себе внимания. А то и вовсе – оборачивались гибелью… «нападавшей» стороны, как было с парнем, жестоко зарезанным пресловутым Сергеем Стерненко.

И вот — первое реально смертельно опасное покушение с использованием боевого оружия, только чудом не приведшее к смерти.

Само собой, и киевские, и одесские политикантропы и СМИ соответствующего направления тут же завопили о разгуле антиукраинских сил в нашем городе, вешая всех собак на «ватников и сепаров» да местные власти с правоохранителями. Хотя — ни в этом деле, ни во всех ему предшествовавших никаких «ватных следов» обнаружено не было.

Кстати, полиция уже озвучила пять версий преступления, и большая часть из них связана отнюдь не с политической деятельностью Михайлика. Ведь он, помимо «активизма» весьма активно занимался бизнесом, связанным с вывозом металлолома за кордон. И — на протяжении многих лет не менее активно связан с перманентной междоусобной войной застройщиков и обманутых вкладчиков и прочими весьма небезопасными делами, к политике не относящимися. То есть — речь может идти о серьезных деньгах и интересах, далеких от «европейского выбора» и прочих идеалов майдана…

Конфиденциальные источники в «органах» подтверждают, то, что именно версии о конфликте бизнес-интересов и являются наиболее вероятными. Более того, уже известно, что непосредственно перед покушением бизнесмен-активист направлялся на некую важную встречу. Обстоятельства же преступления говорят о том, что стрелявший делал это с целью убийства, но — профессионалом не был. Иначе — сделал бы пресловутый «контрольный выстрел» в голову. Да и револьвер системы Нагана — отнюдь не самое любимое оружие киллеров. И оружие наемные убийцы чаще всего бросают на месте преступления.

Вообще же, в частной беседе сотрудник «органов» признается, что криминогенная ситуация в городе и стране сегодня приближается к катастрофической

И она уже давно стала куда более страшной, чем в пресловутые «бурные 90-е». Ведь тогда, в эпоху первоначального накопления, шла жесткая борьба между, условно говоря, старой генерацией уголовников, придерживавшейся неких традиций и «законов», и новыми «беспредельщиками», стремившимися подмять под себя нарождавшийся и набиравший обороты бизнес. Само собой, при определенном участии и политиков с чиновниками, и милиции… Но к рубежу веков все это утряслось, создав хоть и коррумпированную, но вполне стабильную систему взаимоотношений бизнеса, власти, криминалитета и политики.

Ситуация же последних, «революционных» лет — по словам моего собеседника, напоминает скорей, весну-лето 1917. Время полного бессилия Временного правительства. Новая власть умудрилась разрушить все работавшие худо-бедно, структуры охраны правопорядка. И новая полиция не только переполнена дилетантами и лишена старых, опытных профессионалов, но и находится в положении боксера со связанными руками. Ведь любые деяния «патриотов и активистов» остаются безнаказанными.

Причем, отнюдь не только уличные беспорядки и прямое сопротивление полиции. Ни для кого не секрет то, что вся эта крайне наглая, агрессивная и алчная публика, состоящая из маргиналов, лишенных любых моральных устоев, активно принялась подминать под себя и охранный бизнес (читай — рэкет!), и проституцию, и торговлю наркотиками. Не говоря уж о банальном хулиганстве и разбоях. Но — трогать их не моги! Они же опора режима! Если прокуратура не откажет в возбуждении уголовного дела, то суд – уж точно выпустит на волю!

Добавьте к этому весьма специфические группировки, состоящие из бывших милиционеров, стаи бывших «героев АТО», форменным образом терроризирующие сельские районы, отнимая урожай да скот у селян. И – просто, потерявших работу и озверевших еще недавно, вполне благополучных людей. Плюс – «гастролеры» из ближнего зарубежья, И все это — на фоне непрекращающегося потока нелегального оружия — от пистолетов до гранатометов и взрывчатки. И из разграбленных теми же «активистами» армейских и милицейских складов. И из той же «зоны АТО»… И все эти разнородные, но одинаково опасные «дети революции» грызутся и друг с другом, и со старым преступным миром, позиций «бакланам» сдавать не желающим.

Одним словом, дела наши таки скорбные, и просвета при хунте, занятой только набиванием карманов да стремлением удержать власть любой ценой, не видать.

ХАСИДЫ ДАЛИ СТАРТ ПРОЕКТУ «НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ" ВМЕСТО УКРАИНЫ

Что сближает сионизм с украинским неонацизмом? - Одесский Политикум

БАНДЕРОВЦЫ И ЖИДОБАНДЕРОВЦЫ

Что же касается непосредственно дела Михайлика, то всем понятно: ни о каком «акте террора сепаратистов» речи быть не может. Ничем особо не выделявшийся рядовой майдановец, на фоне отъявленных негодяев типа того же Стерненко или Гордиенко, выглядящий почти невинным агнцем, он просто оказался весьма выгоден своей бедой беспринципным соратникам. Как говорится, ничего личного… А посему — его кровь активно используется в грязной политической борьбе и за власть, и против противников режима. Тех, кто никогда не пятнал себя мерзким терроризмом в отличие от наследников Бандеры и Шухевича.

К тому же, сработал и принцип старого анекдота – «А нас-то за что?!». Ведь реально, это они считают себя вправе и убивать, и грабить безнаказанно, мня себя некоей высшей кастой. А тут… И страшно, и обидно!

И что же дальше? – И я вам скажу. У меня есть две новости. Одна плохая, другая — так себе. Генерал Головин таки встретился с группой «активистов», и пообещал максимально облегчить им получение разрешений на ношение огнестрельного оружия. Так что — теперь они будут не резать ножиками неугодных граждан как Стерненко, а расстреливать их в упор.

Генерал Головин ( третий слева, в белой рубашке) на встрече с одесскими еврейско - галицкимим "активистами" - Одесский Политикум

Генерал Головин (третий слева, в белой рубашке) на встрече с "одесскими активистами”.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://ivasi.news/ivasi-top/vyistrelyi-v-aktivista-bomba-pod-situatsiyu-v-odesse-prizvannaya-obespechit-smenu-rukovodyashhih-kadrov/

06.10.2018

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания  Ivasi.news и Континенталист, специально для Одесского Политикума


От редакции:

Мгновенная поддержка западными медийными агенствами сионо-еврейского разлива, пока неудачного покушения Олега Михайлика, наглядно показывает цели галицких педерастов - максимально раскачать маятник рейдерской украинизации с целью подмять под себя еврейский бизнес, успешно процветающий в Одессе.

Лох Сосет - надпись - Одесский Политикум

Олег Михайлик, как жертва, был выбран, что бы в очередной раз взбаламутить "одессу" против городской власти. Но в Одессе "майданные схемы" не работали, не работают и работать не будут. Олегу Михайлику нужно приготовиться к своему последнему предвыборному замесу, а всем другим бандеровским "активистам" следует занять очередь и место на ближайшем кладбище...

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

ПЕДЕРАСТЫ и НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК

ЕВРЕЙСКИЕ ОЛИГАРХИ, КАК СКРЫТЫЕ ДВИГАТЕЛИ «УКРАИНСКОГО ЕВРОМАЙДАНА»

СИОНИЗМ И РОЛЬ СИОНИСТОВ В ОРГАНИЗАЦИИ ЕВРОМАЙДАНА И ПОПЫТКЕ РАСКОЛА УКРАИНЫ

ЧТО СБЛИЖАЕТ СИОНИЗМ с УКРАИНСКИМ НЕОНАЦИЗМОМ?

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ВВЕРХ

Все права на информацию защищены © Одесский Политикум 2018