У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ДОСЬЕ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

БОРИС ШТЕЙНБЕРГ ВСТУПИЛСЯ ЗА  БАНДИТОВ. УБИЙСТВО "БОРИСА ДЕРЕВЯНКО" - ОДЕССКАЯ МЭРИЯ ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ ?: "Застрелился" одессит, обвинявшийся по делу "банды Марьянчука"

Могила Бориса Деревянко - Одесский Политикум

Могила Бориса Деревянко

Борис Штейнберг - Одесский ПолитикумНа днях застрелился одесский адвокат, обвиняемый по делу "банды

 Марьянчука". Он находился на подписке о невыезде. Это ещё один погибший из числа обвиняемых, свидетелей, потерпевших, которые неестественным путём ушли в мир иной за тот добрый, вернее, недобрый десяток лет, которые идёт досудебное, а теперь судебное следствие по этому делу. Слушание этого уголовного дела проходит в Николаеве. На скамье подсудимых - примерно два с половиной десятка человек, из которых несколько находятся на подписке о невыезде. Членам банды Василия Марьянчука вменяют совершение десятков тяжких преступлений, в том числе убийств, разбойных нападений и т.д.

Напомним, что среди обвиняемых по этому делу находится и Александр Глек. В 1999 году он был приговорен к расстрелу за убийство редактора газеты "Вечерняя Одесса" Бориса Деревянко, совершенное кем-то в 1997 году. В связи с действовавшим тогда мораторием на исполнение смертной казни расстрел Глеку заменили на пожизненное заключение.

Убитый Борис Деревянко. 11 августа 1997 года - Одесский Политикум

Убитый Борис Деревянко

Однако есть все основания полагать, что ГЛЕК НЕ УБИВАЛ редактора газеты (хотя и стал организатором покушения на убийство другого человека, за что фактически уже честно отсидел свою "десятку").

Да, к сожалению, по эпизоду убийства Деревянко уголовное дело в отношении Глека было в своё время СФАБРИКОВАНО одесскими правоохранительными органами. А несколько лет назад, когда начались переговоры о том, чтобы Глек как гражданин Молдавии продолжил отбывать наказание на её территории, те же самые правоохранительные органы, а вернее, далеко не лучшие их представители, срочно подыскали Глеку ещё одно убийство, уже в составе банды Марьянчука.

Таким образом, обвиняемый Глек уже несколько лет не может быть передан на родину. Зато продолжает во время судебных заседаний - очевидно как приговоренный к пожизненному заключению, которому терять нечего - сидеть в отдельной клетке НА ЦЕПИ, что не просто унизительно, а нарушает основы Украинского судопроизводства и международные обязательства нашего государства.

Вот так: просто и цинично.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://od-news.com/index2.php?option=com_content&task=view&id=9823&pop=1&page=0&Itemid=2

13.05.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Взгляд из Одессы, специально для Одесского Политикума


От редакции:

Гурвица за решетку - надпись - Одесский ПолитикумЭта публикация появилась на страницах патронируемого Эдуардом Гурвицем интернет издания "Взгляд из Одессы" (курирует собкор ("Свободы" - Игорь Столяров). Вообще, все, что связано с этим резонансным убийством тщательно освещается в проГурвицевских СМИ. Что само по себе наводит на недвусмысленные размышления... Тем более, что саму статью написал САМ Борис Штейнберг, тесно входящий в орбиту Эдуарда Гурвица, несмотря на недавний личный конфликт с Александром Каменным - главным редактором "Одесского Вестника".

За период последнего воцарения Эдуарда Гурвица, все основные свидетели по делу Бориса Деревянко погибли при "невыясненных обстоятельствах", или "покончили" жизнь самоубийством. Об этом кстати неоднократно говорил Сергей Бовбалан в своих выступлениях на телеканале АТВ.

Планомерная зачистка свидетелей по делу Бориса Деревянко в преддверии выборов Эдуарда Гурвица продолжается, уже при новом главе Одесского УМВД.

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

История становления криминального МЭРА

Политический и уголовный портрет

Когда еврей становится ваххабитом. Часть 1.

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2010