У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

ПРОЕКТ

ГУРВИЦ - 2010

 
ВЫБОРЫ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

 БАНДИТСКИЕ ОРБИТЫ СЫНА ИЗРАИЛЯ: ЭДУАРД ГУРВИЦ РАЗЖИГАЕТ НАЦИОНАЛИЗМ

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР "ОДЕССКОГО ВЕСТНИКА" НАПАЛ НА СВОЕГО ПОДЧИНЕННОГО, А ЗАТЕМ УВОЛИЛ

Собственно, суть этого скандала достаточно четко отражена в публикуемых ниже заявлениях известного одесского журналиста в соответствующие официальные органы: "Секретарю Одесского городского совета А.А. Прокопенко от редактора отдела права и журналистских расследований газеты "Одесский вестник", члена Национального союза журналистов Украины Б.Е. Штейнберга

Уважаемый Александр Адольфович!

Обратиться к Вам меня вынудила обстановка, сложившаяся в редакции газеты "Одесский вестник" по вине главного редактора газеты А.Э. Штеймана (Александра Каменного).

20 марта 2009 года во время заседания редакционной коллегии газеты Каменный кинулся на меня, очевидно, пытаясь избить. И лишь вмешательство сотрудников-мужчин, ставших перед ним, помешало ему это сделать. Возможно, такая агрессия Каменного была связана с тем, что получасом раньше руководящий состав газеты завершил празднование дня рождения заместительницы главного редактора газеты и главный редактор несколько подустал. Но тогда не надо было назначать официальное заседание редакционной коллегии.

Учитывая, что Каменный носит пистолет, а в шкафу редакторского кабинета хранит автомат, такое его агрессивное поведение является попросту опасным и может привести к непоправимым последствиям.

Конкретным поводом к данному конфликту стала моя попытка законным путем воспрепятствовать появлению на страницах газеты 19 марта 2009 года двух заметок журналистки Алены Войтенко (под псевдонимом), которые, по моему мнению, способствуют разжиганию межнациональной вражды, а одна из них откровенно шовинистична. Речь, в частности, идет о том, что автор Войтенко фактически утверждает, что для цыганских женщин мошенничать является доблестью.

Несмотря на мои попытки скорректировать содержание этих заметок на газетной полосе "Право", за которую я как редактор отдела, тоже несу ответственность, текст этот появился в неизменном виде. Вместо того, чтобы признать свою ошибку с публикацией данных текстов, Каменный подтвердил, что сознательно напечатал его, и это, мол, не дело Штейнберга. Таким образом, Каменным была грубо нарушена Конституция Украины, законы нашего государства, нанесен значительный ущерб авторитету "Одесского" вестника", газеты Одесского городского совета. Полагаю, что такой человек не должен руководить нашей газетой. Этот вывод основывается и на ряде других фактов.

Б. Штейнберг".

"Начальнику ОГУ УМВД Украины в Одесской области полковнику милиции Э.В. Добрынину от редактора отдела права и журналистских расследований газеты "Одесский вестник" Штейнберга Б.Е.

Уважаемый Эдуард Викторович!

20 марта 2009 года в ходе заседания редакционной коллегии газеты "Одесский вестник" главный редактор А.Э. Штейман (сценический и журналистский псевдоним "Александр Каменный") пытался избить меня, но был остановлен другими сотрудниками газеты.

Обращаю Ваше внимание, что Каменный хранит при себе пистолет, а в его редакционном шкафу находится автомат, который он не раз демонстрировал сотрудникам. Вполне возможно, что гражданин Каменный имеет разрешения на хранение и ношение пистолета и автомата. Однако агрессивность этого гражданина и его буйное поведение делают оружие в его руках смертельно опасным для окружающих, как сотрудников газеты, так и посетителей. Недавно Каменный выхвалялся перед сотрудниками газеты в том, что у него есть три свежие справки о нормальном психическом здоровье, а у нас, мол, таких справок нет.

Все мы помним несколько недавних случаев массовых расстрелов мирных граждан в городах Европы и США неуравновешенными людьми. Не хочется, чтобы нечто подобное произошло в Одессе.

В связи с вышеизложенным прошу профилактировать гражданина А.Э. Штеймана (Александра Каменного), дабы уменьшить его опасность для окружающих.

24 марта 2009 года. Б. Штейнберг"

"Председателю Одесского отделения Национального союза журналистов Украины Ю.А. Работину от члена НСЖУ, от редактора отдела права и журналистских расследований газеты "Одесский вестник" Б.Е. Штейнберга.

Уважаемый Юрий Анатольевич!

Вынужден обратиться к Вам и коллегам в связи с безобразным, а если говорить прямо, хулиганским поведением члена Национального союза журналистов Украины, главного редактора газеты "Одесский вестник" А.Э. Штеймана (Александра Каменного).

20 марта 2009 года во время заседания редакционной коллегии газеты Каменный кинулся на меня, очевидно, пытаясь избить. И лишь вмешательство сотрудников-мужчин, ставших перед ним, помешало ему это сделать.

Учитывая, что Каменный носит пистолет, а в шкафу редакторского кабинета хранит автомат, такое его агрессивное поведение является попросту опасным и может привести к непоправимым последствиям.

Конкретным поводом к данному конфликту стала моя попытка законным путем воспрепятствовать появлению на страницах газеты 19 марта 2009 года двух заметок журналистки Алены Войтенко (под псевдонимом), которые, по моему мнению, способствуют разжиганию межнациональной вражды, а одна из них откровенно шовинистична. Речь, в частности, идет о том, что автор Войтенко фактически утверждает, что для цыганских женщин мошенничать является доблестью.

Несмотря на мои попытки скорректировать содержание этих заметок на газетной полосе "Право", за которую я как редактор отдела тоже несу ответственность, текст этот появился в неизменном виде. Вместо того, чтобы признать свою ошибку с публикацией данных текстов, Каменный подтвердил, что сознательно напечатал его, и это, мол, не дело Штейнберга.

Добавлю, что А. Каменный создал в редакции совершенно дикую обстановку, отключает у сотрудников Интернет, запрещает сотрудникам общаться между собой, изгоняет неугодных и так далее. Полагаю, что шовинистический выпад А. Каменного и А. Войтенко должен стать предметом решительного осуждения в журналистском сообществе.

23 марта 2009 год. Б. Штейнберг".

Не изменяя "золотому" правилу журналистики - выслушивать вторую сторону конфликта - мы обратились к редактору газеты "Одесский вестник" Александру Каменному с просьбой прокомментировать события, имевшие место 20 марта в стенах уважаемого нами печатного органа. Но, к большому сожалению, Александр Эдуардович отказался сделать это.

Мы оставляем за собой право проследить за тем, как будут развиваться события вокруг теперь уже далеко не частного дела - относительно морали и этики поведения редактора официального органа Одесского городского совета.

Данная некрасивая история получила вполне логическое некрасивое продолжение. На этой неделе в профком "Одесского вестника" поступило представление главного редактора Александра Каменного на увольнение редактора отдела права и журналистских расследований Бориса Штейнберга. Дескать, и недостатки в работе у него имеются, и "с грязными измышлениями" он, видите ли, выступает, и необходимые в таких случаях три выговора удивительно вовремя подоспели: По мнению опального журналиста, все эти претензии явно надуманы и тенденциозны. "В крайнем случае, меня можно было перевести на другую работу. Скажем, рядовым корреспондентом, - говорит он. - Но зачем же вот так сразу увольнять?!" Скажу откровенно, лично мне тоже так кажется. Ведь Борис Штейнберг не "мальчик" какой-то. Он (в отличие, кстати, от самого господина Каменного) опытнейший журналист с более чем двадцатилетним стажем работы, в том числе в газетах "Вечерняя Одесса" и "Порто-Франко". Более того - только в прошлом году за свой труд Борис Штейнберг был четырежды награжден достаточно высокими знаками отличия. В частности, Почетной грамотой одесского городского головы, грамотой и благодарственным письмом главы Волынской облгосадминистрации за отлично проведенное журналистское расследование и так далее. Тем не менее профком газеты пошел на поводу у своего редактора. И уже буквально на следующий день Борис Штейнберг был уволен! Вот такая "правда жизни" и "демократия" царят в "придворном" печатном органе наших городских властей. Мало того, что журналисту едва не дали "по голове" (исходя из его заявлений в официальные структуры), так еще и с работы погнали, едва он вздумал пожаловаться на беспредел! Думаю, данным неординарным фактом (как и общей ситуацией в "Одесском вестнике") должно заинтересоваться не только руководство Национального Союза журналистов Украины, но и депутаты Одесского горсовета. Может быть, хватит делать вид, что в данной газете "все нормально и ничего не происходит"?!

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Слово, специально для Одесского Политикума

От редакции:

Бандитские выходки Гурвицевского подопечного по отношению к своему коллеге не просто опасны! Они переходят все границы этики и морали в журналистике. Взгляд читателя должен обратить пристальное внимание на большую опасность, взращивание которой всячески поощряет сегодняшний хозяин Одесской мэрии - это назидание расовой нетерпимости к другим национальностям.

Другими словами, банда Эдуарда Гурица проводит активную политику по разчленению общественного мнения с упором на межнациональную вражду среди ОДЕССИТОВ.

ПО РАСЧЕТАМ МЭРИИ, ТОЛЬКО ТАК ОНА СМОЖЕТ ВЫИГРАТЬ ВЫБОРЫ в 2010 году.

В пользу этого говорит также тот факт, что на Алексея Гончаренко напал именно житель Грузии, недавно приехавший в Одессу. "Волна негодования" снова пошла в "массы". И инспировал это Гурвиц. Теперь Одесситы будут расово ненавидеть грузин, боясь, что с ними могут сделать тоже, что и с Алексеем Гончаренко. Первым, кто очевидно понял куда действия ЭДУАРДА ГУРВИЦА могут привести, был кандидат исторических наук, директор регионального Института проблем гражданского общества и власти Вахтанг Пурцхванидзе, кстати тоже грузин. Он принес публичные извинения за содеянное от имени всего Грузинского народа. Тем самым он попытался дистанцировать грузинский этнос от грузинской мафии из Одесской мэрии, выдергивающей боевиков из аж самой Грузии для расправы со своими оппонентами. Что еще на этой почве приготовил одесситам Эдуард Гурвиц? Думается, мы это скоро узнаем. Само течение времени даст нам об этом знать.

И так очевидно, что Эдуард Гурвиц придет на третий срок в мэрию, и срок этот будет беспощадным для каждого жителя Одессы. Отсчет времени уже начался.

Посткриптум

В контексте выше сказанного, следует особо отметить, что на сессии от 9 апреля 2009 года было принято решение о вступлении Одессы в «Европейскую коалицию городов против расизма». Посмотрим, как будут увязываться дальнейшие шовинистические выходки протеже Эдуарда Гурвица - Александра Штейнмана, скрывающегося от одесской общественности под славянской фамилией - "Каменный".

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

Читайте и смотрите в тему:

РЕКВИЕМ ПО ЖУРНАЛИСТСКОЙ ЭТИКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА В ОДЕССЕ

Непрофессионализм "профессионала"

"СОЗДАТЬ" и "ОТСТРАНИТЬ"

В Одессе – новый скандал с участием телеведущего

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

ВЫБОРЫ

 

Украинская Баннерная Сеть

ПРОЕКТ

ГУРВИЦ - 2010

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2009

 

 
   


   

            счетчик посещений