У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОЕ  ХОЗЯЙСТВО

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

КОММУНАЛЬНАЯ ЖМУРКА ПО - МЭРСКИ: КАК СЫН ИЗРАИЛЯ УЛИЦЫ ДЛЯ ОДЕССИТОВ ОБОГРЕВАЕТ И КОГО ОН СТРЕЛОЧНИКОМ ДЕЛАЕТ

Анатолий Шелепов, председатель правления «Одесской ТЭЦ» - Одесский ПолитикумВ ситуации с «Одесской теплоэлектроцентралью» вскрылись новые интересные обстоятельства. Интервью с председателем правления «Одесской ТЭЦ» показало иную картину, чем «официальная версия» причин проблем с теплоснабжением, которую активно пропагандирует сын Израиля и его банда.

Пока одесская мэрия винит во всех проблемах с теплом городскую ТЭЦ, сами поставщики тепла уверяют что выполняют свои обязательства на сто процентов. И, вместе с тем, винят коммунальные предприятия, которые неспособны справляться с обеспечением качественного обслуживания населения.

Анатолий Шелепов, председатель правления «Одесской ТЭЦ», дал эксклюзивное интервью «Ревизору» об истинном состоянии теплоэлектроцентрали.

«Ревизор»: Отопительный сезон, как и каждый год, начался с опозданием. Множество домов, обслуживаемых «Одесской ТЭЦ» — до сих пор остаются без отопления. Жители Одессы обеспокоены – что же происходит на самом деле с вашим предприятием?

А. Шелепов: Одесская ТЭЦ была готова к отопительному сезону ещё с октября. И продолжает быть готовой. Мы отапливаем весь центр города, но всё, что находится за забором одесской ТЭЦ, нам не принадлежит. Это сети, которые принадлежат коммунальному предприятию теплоснабжения города Одессы. Чтобы доставить тепло в квартиры, мы нагреваем воду и затем – прямо «толкаем» её в сети. Из-за колоссальных потерь в самих сетях мы вынуждены работать «на пределе». К примеру, сейчас мы каждый час «толкаем» дополнительно 400 тонн воды, а по нормативу, если б сети были целые – 60 тонн. ТЭЦ работает полгода, а затем на полгода останавливается. Если б мы работали постоянно, сети были бы в лучшем состоянии.

К этой зиме мы подготовились лучше, чем коммунальное теплоснабжение. Мы — государственное предприятие. Звучит гордо, но на самом деле это не так. Нами управляет «Энергетическая компания Украины», но у неё нет денег, чтоб нас финансировать. За коммунальными же предприятиями стоит бюджет города. Мы подготовились к зиме достойно. Лучше, чем за последнее десятилетие.

«Ревизор»: вы намекаете, что одесские власти специально создают негатив вокруг «Одесской ТЭЦ», чтоб отвлечь внимание общественности от состояния теплосетей?

А. Шелепов: может быть, городской власти удобно говорить, что есть проблемы на «Одесской ТЭЦ».

Я не дал ни одного интервью телевидению, потому что все телевизионщики — козлы. Мы привыкли, что нас СМИ порочат.

Мы продаём оптом тепло коммунальному предприятию. Претензий жителей к нам быть не может, потому что это тепло доставляет жителям уже коммунальное предприятие. Город хочет забрать ТЭЦ в коммунальную собственность. Так как мы сегодня бесхозные, нам не к кому обратиться за материальной помощью.

Ситуация в другом. ТЭЦ уже больше 65 лет, она уже физически устарела. Но в Украине моложе станций нет. Конечно, лучше построить новую, ультрасовременную экономичную ТЭЦ. Но это сумасшедшие деньги, город сам ее не построит. Строительство такой станции стоит 200 миллионов долларов, а ещё для строительства нужно 5 лет. Сегодня главная забота, чтобы существующая ТЭЦ была достаточно надежна. Я могу сказать, что никакой катастрофы на одесской ТЭЦ не будет, волноваться жителям не о чем.

«Ревизор»: какие проблемы на сегодняшний день существуют у вашей Теплоэлектроцентрали?

А. Шелепов: у нас существует внутренняя проблема – задолженность по зарплате за месяц. Перед нами один должник – всё то же «Коммунальное предприятие теплоснабжения города Одессы». Которое должно нам платить за тепло, а оно не платит, потому что у них денег нет. Мы, как и в прошлом, так и в этом году — договорились о такой схеме работы: они покупают для нас газ и сами его оплачивают, а нам платят только за то, что мы сжигаем. Сейчас по политике государства газ идет по предоплате. У коммунального предприятия есть больше возможности делать эту предоплату, у нас — нет. Если нас ограничить по газу, то виноваты будут они. Мы полностью выполняем свои функции и при этом не получаем должного вознаграждения за свой труд. Коммунальщики должны в первую очередь рассчитаться с нами. Для того, чтоб мы выплатили заработную плату своим сотрудника м. Задолженность к началу месяца составит уже примерно полтора миллиона гривен.

«Ревизор»: существует возможность передачи «Одесской теплоэлектроцентрали» в распоряжение «Нефтегаза Украины». На Ваш взгляд, это решит проблему?

А. Шелепов: я тоже слышал такую информацию. Нет пока еще документов, в которых было бы изложено намерение газовщиков забрать все украинские ТЭЦ в своё управление. Я знаю, что наша станция согласилась передать правление газовщикам. Это логично. Мы принадлежим электрической компании. Да, мы вырабатываем электричество, но основная наша работа – это тепло. И так как станция работает на газе, вполне логично, чтобы мы подчинялись газовщикам.

Это нам даст возможность без предоплаты получать газ. На сегодняшний день это лучший вариант для нас. Сейчас Одесская ТЭЦ не вырабатывает электроэнергию. Мы отдельно закупаем газ для тепловой энергии и отдельно — для электричества. В тепловой энергии заинтересовано коммунальное предприятие. И оно нам покупает газ, а в электричестве никто не заинтересован, поэтому мы должны сами оплачивать газ. «Одессагаз» требует предоплату, а это 2,5 миллионов гривен. У нас нет этих денег, так как у нас даже не выплачена зарплата. Получается замкнутый круг.

Если мы в эту зиму вообще не будем вырабатывать электроэнергию, то мы не заработаем денег, чтобы прожить лето. В доходной части от выработки тепла мы зарабатываем примерно 60% (20 миллионов гривен) дохода, а 40% (5 миллионов гривен) от электричества. На 5 месяцев мы не заработаем себе на заработную плату, либо не сможем сделать запланированный ремонт следующим летом.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://www.revisor.od.ua

http://dumskaya.net/news/Odesskoe_teplosnabgenie_ischet_mehanizmy_davleni/

http://www.slovo.odessa.ua/859/2_7.html

http://goncharenko.od.ua:80/dela/Kak_ne_platit_za_teplo_esli_v_dome_holodno/

http://timer.od.ua/?p=31270

http://dumskaya.net/news/Videoprikoly_iz_KP_Teplosnabgenie_g__Odessy_ustr-001222/

http://goncharenko.od.ua:80/dela/Ekonomicheskoe_obosnovanie_tarifa_na_teplo

25.07.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Ревизор, специально для Одесского Политикума


От редакции:

Нет холодомору и Гурвицу уроду - Одесский ПолитикумЧереда пиар-скандалов с одесской ТЭЦ, затеянная Э.Гурвицем не случайна. Они являются хорошо продуманной и спланированной экспансией. Ее конечная цель - прибрать к своим загребущим рукам энерго - генерирующий сегмент рынка в Одессе.

Первый этап будет реализован посредством передачи Одесской ТЭЦ в коммунальную собственность города, т.е. в собственность Э.Гурвица. По неофициальным данным люди Э.Гурвица активно работают над этой "проблемой" в Киеве и Израиле.

Вторым этапом запланирована приватизация коммунального предприятия "Одесская ТЭЦ" коммерческими структурами Э.Гурвица, через тендерный механизм, разработанный лично сыном Израиля и его бандой. Чем это закончится для одесситов спрогнозировать не трудно - бесконечным повышением цен на тепло, электроэнергию, "ремонт" теплотрасс и так далее.

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

7.03.10 - КОММУНАЛЬНАЯ УДАВКА ДЛЯ ОДЕССИТОВ. ЧАСТЬ 2: ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО

16.11.09 - ОСОБЕННОСТИ КОММУНАЛЬНОГО РЭКЕТА ОТ СЫНА ИЗРАИЛЯ. ЧАСТЬ 3:  Одесские тепловики будут отбирать квартиры у должников

12.11.09 - ВОРОВСКИЕ ОРБИТЫ ЭДУАРДА ГУРВИЦА: Почему в Киеве за отопление взимают по 2,26 гривны за квадратный метр жилья, а в Одессе - по 6,10 ?

12.11.09 - АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ: ОДЕССИТ! "ТРАХНИ" ФИНАНСОВУЮ МАФИЮ ЭДУАРДА ГУРВИЦА: Как не платить за тепло если в доме холодно?

5.09.09 - ОСОБЕННОСТИ КОММУНАЛЬНОГО РЭКЕТА ОТ СЫНА ИЗРАИЛЯ ЧАСТЬ 2:  В Одессе у должников за тепло изымают квартиры, машины, телевизоры и магнитофоны

12.03.09 - СКАНДАЛ в КП «ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ОДЕССЫ» (ВИДЕО)

05.03.09 - КОММУНАЛЬНАЯ УДАВКА ДЛЯ ОДЕССИТОВ. ЧАСТЬ 3: ТАРИФНЫЙ ПРИГОВОР ОТ ЭДУАРДА ГУРВИЦА

6.12.08 - КОММУНАЛЬНАЯ ЖМУРКА ПО-МЭРСКИ: КАК СЫН ИЗРАИЛЯ УЛИЦЫ ДЛЯ ОДЕССИТОВ ОБОГРЕВАЕТ И КОГО ОН ДЕЛАЕТ СТРЕЛОЧНИКОМ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2009