Флаг Одессы Одесский Политикум

У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

АССОЦИАЦИЯ СОДЕЙСТВИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ РЕФОРМАМ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЛЕОНИД ШТЕКЕЛЬ, КАК ЗЕРКАЛО ИГОРЯ ПАЛИЦЫ: ДНЕПРОПЕТРОВСКИЕ ЖИДОБАНДЕРОВЦЫ ГОТОВЯТ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАХВАТ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА В ОДЕССЕ

... Хлопотливо проведенное утро закончилось ...

И. Ильф и Е. Петров

Владимир Максимович - Одесский Политикум

В ОДЕССЕ ГОТОВИТСЯ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

Что было ? Что будет ? И чем сердце успокоить ?

(Или – дружеский ответ Леониду Исааковичу Штекелю.)

Уважаемый Леонид Исаакович !

Почитал я Ваши высказывания, оценки, умозаключения и выводы в статье «Боевые будни» … Рассмеялся и вспомнил старый совет одного умного человека – « никогда не спорь с некомпетентным человеком, потому что люди, которые Вас не знают – могут не увидеть разницы».

В сказанном Вами много нового и интересного, а еще больше – занимательного.

Однако, то, что на первый взгляд кажется новым в Ваших обличениях или обвинениях - совершенно не интересно.

А то, что кажется интересно – увы, не ново, так как Вы писали об этом уже не один раз и мотив все тот же – «Максимович В.Я. хочет узурпировать власть».

Поводом для очередного «ушата грязи» стало то, что я вместе с коллегами, провел заседание комиссии по кадровым вопросам ГУ Фискальной службы.

Так как при голосовании за кандидатуру ведущего все кандидаты набрали одинаковое количество голосов, по решению собрания - мы втроем вели это собрание. Провели собрание вполне конструктивно, согласовали все вопросы, пожали друг другу руки и разошлись без скандала.

И вот, без каких либо причин или повода с моей стороны, Вы, уже третий раз за последние пять лет обливаете меня грязью, обвиняя в стремлении чем-то руководить, а также в некомпетентности в мою бытность чиновником Одесского горисполкома. Что бы не выглядеть глупо - рекомендую Вам ознакомиться для начала хотя бы с кругом обязанностей зам. городского головы. Или Вам напомнить басню «Мартышка и очки» ?

Не имея опыта работы чиновником, Вы, Леонид Исаакович, не можете объективно оценить мою деятельность на посту зам. городского Головы. Не обижайтесь, но Вам не хватает квалификации, компетентности и опыта в вопросах, отнесенных к кругу бывших моих обязанностей.

При том, что Вы – гениальный публицист и журналист, аналитик и общественный деятель. Я, кстати, полный дилетант в области хирургии, квантовой физики, теории относительности и ряду других наук.

Поэтому я не даю оценок действиям специалистов в этих отраслях

Согласитесь что Ваши оценки событий как двадцати – десяти, так и двух-трех летней деятельности субъективны и совершенно не отражают реальность.

И на это Вам укажут еще живые участники и свидетели.

Даю Вам совет – проведите объективное журналистское расследование, спросите у моих коллег и бывших подчиненных, почитайте мои предложения, служебные записки, статьи, выступления того периода и сделайте компетентное заключение. Часть этих материалов Вы печатали в Правом деле, часть есть на сайте «Одесский политикум», часть есть у меня.

Согласен, что мы с Вами, по Вашему утверждению, уже не однократно проходили периоды ссор или конфликтов, к которым я относился как к безвредному пиар –ходу, т.к. это Вы делали не со зла, а сгоряча. Ведь так ?

Я думаю, что очередной взрыв Вашего беспричинного негодования тоже пройдет. Тем более, что я с коллегами в очередной раз провел заседание Комитета по противодействию коррупции при ГУ Фискальной службы и мы опять поработали очень плодотворно, слажено и результативно. Это – факт !

Поэтому, в очередной раз заявляю, что все написанное Вами в статье «Боевые будни» – глупости, которые я, как Ваш товарищ и истинный христианин, Вам прощаю и даже мысли о защите чести и достоинства в суде не допускаю. Мы всегда понимали друг друга и прощали наши ошибки !

Ведь нельзя же жить с вечной обидой и ненавистью ?!

Что касается «трогательного союза с Афанасьевой Т.» на заседании Комиссии по кадровым вопросам, то это Ваш досужий вымысел. Мы сидели в разных концах зала и не здоровались ни «за руку», ни «кивком головы».

При голосовании за мою кандидатуру Афанасьева Т. проголосовала за меня, т.к. знала, что я умею вести собрание. Ну и что из этого следует ?

Я свое отношение к ней и ее команде не менял. И мое предложение, как организовать работу инициативной группы по формированию нового состава Общественного Совета при ООГА, сделанное на собрании общественных организаций в актовом зале на Канатной 82, в январе 2015 г. не касалось ни Афанасьевой Т., ни оценки деятельности ее команды.

За все, сделанное Афанасьевой Т., - я ее, не скрывая, просто презираю.

Мною было предложено не продолжать обсуждение навязываемого нам решения по признанию легитимными действий инициативной группы, созданной ОС при ООГА и опять возглавляемого Хаттаком, а создать новую инициативную группу в полном соответствии с требованием п. 8 Типового положения, утвержденного Постановление Кабинета Министров № 996.

Кстати, мое предложение принято и такая группа вскоре будет создана.

Я действительно считаю, что надо руководствоваться Божьими заповедями и прощать подлость, корысть и гнусность своих оппонентов.

Тем не менее, даже по христиански простив и дав обет не мстить за нанесенное оскорбления, я не обещал им не презирать их. Это мое право.

Читай чтоб не терять головы - надпись - Одесский Политикум

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО ПОВОДУ РАЗГОНА МИТИНГА ОППОЗИЦИИ 19 февраля 2014 года

Что касается оценки моей позиции, как Гражданина Украины за последние 23 с лишним года, то позвольте с Вами не согласиться.

Но, оправдываться или что-то доказывать что либо я не намерен.

Пусть люди, которые нас знают – сами рассудят.

Однако, Ваши постоянные подозрения, претензии и обвинения в том, что я стремлюсь к каким-то властным, управленческим полномочиям в общественной деятельности, наводят меня на нехорошую мысль.

Леонид Исаакович ! Бросьте ! Перестаньте ! А то еще люди, которые нас не знают, подумают, что Вами движет такой нехороший порок, как Зависть.

Я действительно лучше многих разбираюсь в организации общественной деятельности и в экономике, ведь я – кандидат экономических наук с 1989 года и с 1989 года – я в частном бизнесе. Я многое прошел, многое видел и знаю…

Вы же сильный журналист и публицист. У Вас четкая гражданская позиция. Это нормально, когда люди специализируются в чем то.

Вы же знаете, что за всю свою 25 летнюю «карьеру» на общественном поприще, я копейку не заработал. Будучи руководителем областной организации СДПУ (о) и помощником народного депутата Медведчука В., я в 1999 году сложил свои полномочия и ушел из партии только потому, что не хотел поддерживать Кучму Л. на пост Президента Украины в 2000 году.

На счет моей работы в качестве зам. городского головы, Вы тоже искренне ошибаетесь. Для того, что бы о чем то судить – надо иметь хоть какую то информацию. Вы же знаете, что в Горсовете меня называли за глаза «белой вороной». Попасть ко мне в кабинет можно было всегда по любому вопросу и я пытался многим помочь чем мог.

Я не верю, что Олег Ткачев мог Вам солгать или сказать неправду. Давайте спросил у него. Он – человек чести ! Опубликуйте его ответ !

Вполне очевидно, что - оценка моей позиции в бытность замом у Боделана Р.Б. – очередная глупость или скажем мягче – Ваше заблуждение.

То же можно сказать об Общественном Совете при ООГА, каденции руководства Головко В. Лучше – спросите у Головко В. сами и напечатайте.

Жити по-новому - плакат - Одесский Политикум

ВТОРАЯ ПОПЫТКА РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

Но, в одном Вы правы – я не могу терпеть, когда мною пытаются руководить или управлять дилетанты или дефективные активисты.

На работе, когда у тебя нет выхода и возможности поменять начальника, ты вынужден терпеть это в надежде, что вскоре сможешь найти другую работу.

В общественной жизни, исходя из своей гражданской позиции, на реализацию которой ты тратишь свой интеллект и свои деньги, нервы и время – я никогда не терпел дилетантов или проходимцев. Я всегда занимал и буду занимать активную гражданскую позицию, даже если есть угроза потерять друзей.

Насчет моей попытки поставить во главе Общественного Совета при ООГА в 2013 году Боделана Р.Б. Вы на самом деле правы. Это был реальный шанс заставить Матвейчука Э. считаться с Общественным Советом при ООГА и реализовать те планы, которые мы имели. Эти планы, изложены в разработанной нами Программе экономического развития Одещины, в Стратегии реформ в сфере ЖКХ, в предложениях в Генплан Одессы…

Если бы Боделан Р.Б. возглавил Общественный Совет при ООГА в 2013 г – не было б антимайдановской позиции Скорика Н, не посылали бы из Одессы в Мариинский парк в Киев «одесских титушек», одесский облсовет и горсовет не принимали бы решения в поддержку Януковича… Мы бы однозначно не допустили трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Я в этом уверен.

Что касается ситуации в нынешнем Общественном Совете при Фискальной службе, то Вы в очередной раз глубоко заблуждаетесь и своими рассуждениями пытаетесь ввести всех в заблуждение.

Общественный Совет при Фискальной службе требует определенного опыта и знаний. Дилетантизм и дефективная активность неопытной молодежи может дорого стоить как малому, среднему бизнесу, экономике Одессы, так и всему ее гражданскому обществу.

Вы же предлагали мне поддержать на пост руководителя Общественного Совета при Фискальной службе тридцатилетнюю девчонку, не имеющую опыта ни на производстве, ни в общественной жизни, ни в малом бизнесе.

Напомню Вам, что мы с Вами стояли у начала Люстрационного комитета Одесской области в феврале 2014г. Мы с Бондаренко С.М. писали первое Положение о люстрационном комитете и вместе присутствовали на первом его заседании в помещении ГО «Батькивщина», где Вы тоже были.

А параллельно мы с Бондаренко С.М. готовили проект Положения о Экономическом комитете Одесского Майдана и присутствовали на его первом организационном заседании. Все материалы для создания этого комитета мы отдали персоне, поддержать которую Вы меня просили, которая затем не пригласив нас, стала руководителем экономического комитета Одесского Майдана. В этот экономический комитет входят все те же ее активисты.

Чем известен сегодня Экономический комитет Одесского Майдана ?

Честно говоря, я был поражен тем, что Вы мне предложили вместо опытного, авторитетного председателя Одесского совета работодателей Шемякина Л.П. поддержать никому не известную девчонку, авантюрного склада характера, с которой я уже был знаком и вполне мог спрогнозировать ее деструктивные «деяния».

Как бы Вы отнеслись если бы Вам предложили поработать сторожем, грузчиком или уборщиком в газете «Одесса Дейли», а руководителем у Вас был бы аспирант мукомольного факультета Института пищевых технологий, который в своей жизни ни одной статьи не написал ?

Причем поработать не тихонько, что бы никто не знал и за зарплату, а публично, на всю Одессу ! Да что бы этот руководитель Вам в присутствии всех хамил, грубил, перебивал и заявлял что «у вас комплекс неполноценности», « и я с такими как вы – не спорю».

Это я ответил Вам на то, что было ! А теперь, по существу, что есть.

Я всегда отвечал своей репутацией за работу, которую делаю и за участок, который мне поручен. Я считаю, что мы должны в Общественном Совете при Фискальной службе организовать работу так, что бы представители среднего классы как минимум выжили в данной обстановке, как максимум - сформировали гражданское общество и удержали Демократию в Украине.

Для этого мы разработали Положение и Регламент Общественного Совета, Положение об общественной приемной, Кодекс этики поведения, создали несколько Комитетов, включая профильные – по налоговой и таможенной политике, подобрали опытных руководителей комитетов, открыли сайт Общественного Совета , пытаемся привлечь к работе предпринимателей на основе их ассоциированного членства, привлекаем опытных специалистов для проведения общественных экспертиз и общественных слушаний…

А Вы, Леонид Исаакович, в это время поддерживаете дилетантов, пытающихся затормозить работу Совета и не дать членам Общественного Совета реализовать те задачи, для которых их организации направили в Совет. Вы , вместе с ними, ведете дело к тому, что руководитель ГФС в Одесской области г-н Сингаевский И.П. просто распустил Совет как недееспособный и виноватыми сделает нас – общественников !

Проанализировав не столько содержание, сколько «дух» Вашей статьи, я понял что Вами движет и откуда столько злобы

Вы так и не смогли согласиться, что есть люди, которые исходя из своей гражданской позиции, могут что то делать не имея личной выгоды.

Вы глубоко заблуждаетесь в том, что я хочу «посадить на главы комитетов тех людей, которые не будут мешать моему руководству».

Комитеты самостоятельно выбирают себе руководителей, составляют планы работы, проводят встречи и круглые столы с общественностью.

Я не являюсь руководителем ни одного Комитета или Комиссии.

Леонид Штекель - Одесский Политикум

ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ЖИДОБАНДЕРОВЕЦ И ЕГО КУНАКИ

К работе в Общественном Совете при ГФС в Одесской области я стараюсь привлечь как можно больше опытных предпринимателей и просто умных людей. Напомню, Вам, что « ассоциированное членство» в прошлой каденции Общественного Совета при Миндоходов придумал я, только для того, что бы Вы, Леонид Исаакович, смогли работать в Совете, не будучи членом этого Общественного Совета. Вы тогда не успели сдать документы.

Когда Шемякин Л.П. два года назад спросил у меня «зачем Вы лоббируете интересы Штекеля Л., не сдавшего вовремя документы в инициативную группу?», я честно ответил «Ведь он же мой друг!»

Ну, и наконец, отвечаю на Ваш вопрос – что будет и чем Вам, Леонид Исаакович, сердце успокоить.

Будет плодотворная работа всех членов Общественного Совета при ГФС.

Будут работать все созданные Комитеты и Комиссии Совета при ГФС.

Будет работать Общественная приемная и сайт Общественного Совета.

Будет работать Президиум Общественного Совета при ГФС.

Общественный Совет при ГФС будет анализировать ход работы ГФС в Одесской области и в Одесской региональной таможне, а также давать свои предложения по совершенствованию Налогового Кодекса Украины, проводить общественные слушания и общественную экспертизу наиболее важных вопросов, бороться с коррупцией

Параллельно мы будем готовить и учить молодое, подрастающее поколение предпринимателей, которые придет нам на смену.

А активисты, деятельность которых дефективная в силу их неопытности, популизма или поставленном кем-то им задачи, вместе с Вами, будут нас критиковать и пытаться сделать переворот, что бы возглавить Общественный Совет при ГФС в Одесской области, а также смешить народ своими инициативами и предложениями…

Так будет продолжаться до конца каденции этого Общественного Совета при ГФС в Одесской области, если нас досрочно не распустят из-за того, что Вы заблокируете нашу работу и превратите ее в Шоу.

Затем, в новый состав Общественного Совета при ГФС в Одесской области придут новые, но квалифицированные и профессионально грамотные люди, которые возглавят новый Общественный Совет.

Нынешние крикуны и дилетанты так опозорятся за два года, что их даже за «городских сумасшедших» никто в серьез воспринимать не будет.

В конце концов мы защитим малый и средний бизнес от произвола Власти, создадим гражданское общество как основу демократии в Украине и еще раз посмеемся над популистами и проходимцами, которых Вы поддерживаете. А возможно и над Вами и вашим изданием.

Вас еще интересовало в Вашей статье – с кем я ?

Я с порядочными людьми, для которых понятие мораль, нравственность, репутация порядочного человека, совесть, профессиональная чистоплотность и ответственность, как и гражданская позиции – не пустой звук.

Так вот я – с ними и за них! С нами правда и справедливость!

А с кем Вы – Леонид Исаакович ?

29.07.2016

Дмитрий Надзоров по материалам Владимира Максимовича, специально для Одесского Политикума


От редакции:

Хорошо известный в Одессе сионистский общественник с паспортом гражданина Израиля нашел себе "новых" покровителей по Хазарскому каганату в Одессе.

Одесса бех фашизма, жидов и пидаров - надпись - Одесский Политикум

Главной задачей, поставленной Леониду Штекелю была поставлена дискредитация "всех и вся", кто не укладывается по мнению временного руководства области в рамки доктрины Хазарского общественного совета.

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

24.01.13 - ТРУДОВЫЕ БУДНИ  МАЛОГРАМОТНОГО ГУБЕРНАТОРА: ОБРАЩЕНИЕ  ОТ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ

23.01.13 - ПЯТАЯ КОЛОННА В МАЛОГРАМОТНОГО ГУБЕРНАТОРА: Конфликт при формировании нового состава общественного совета при Одесской ОГА

30.01.11 - ПОМАРАНЧЕВЫЙ РЕВАНШ МАЛОГРАМОТНОГО ГУБЕРНАТОРА: Выборы в общественный совет, как зеркало нравственности его устроителей

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2015