У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ПРОЕКТ

ГУРВИЦ - 2010

 
ВЫБОРЫ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

ПОМАРАНЧЕВЫЙ РЕВАНШ МАЛОГРАМОТНОГО ГУБЕРНАТОРА: Выборы в общественный совет, как зеркало нравственности его устроителей

... Хотя в голове корреспондента очерк об открытии трамвая был уже готов,

корреспондент добросовестно продолжал изыскания,

находя недостаток лишь в отсутствии буфета ...

И. Ильф и Е. Петров

Анатолий Бойко - председатель областного комитета избирателей Украины

Заседание  учредительного собрания по выборам в общественный совет при Одесской областной администрации чуть не сорвалось из-за неорганизованности общественности.

Как выяснилось в начале заседания, далеко не каждый член собрания, получивший мандат был согласен с критериями, по которым инициативная группа, организовавшая собрание, отбирала организации, имеющие право на участие. Недовольные начали выкрикивать протесты и обвинять инициативную группу в нелигитимности. Последняя настаивала на том, что критерии, по которым отбирались участники, заложены в положение об общественном совете и обусловлены здравым смыслом.

Так, в состав учредительного совета не вошли ОСМД (так как данные органы могут представлять только один дом), а также члены организаций, немеющих региональных отделений.

Уладить конфликт удалось только после того, как было принято решение включить всех присутствующих в список в список участников и выдать им мандаты.

Выборы в общественный совет закончились избранием в этот орган 128 организаций. Представители оставшихся двадцати  - не присутствовали на голосовании.

Анатолий Бойко - Избирком

***

... Потащил он свой новый проект и к новому заведующему Старкомхозом

Гаврилину, которого перевели в Старгород из Самарканда ...

И. Ильф и Е. Петров

Учредительное собрания по выборам в общественный совет при Одесской областной администрации, которое проводилось в зале заседаний 27 января 2011 г.  чуть не сорвалось из-за неорганизованности и  бестолковости ее организаторов – членов инициативной группы.

Инициативную группу возглавили бывший директор сталепроволочного завода, бывший руководитель областной организации партии  Промышленников и предпринимателей Украины, руководитель Общественного совета при губернаторе  Шемякин Л.П. и всем известный  бывший Кадет - Порист- Вольный демократ,  бывший советник А.  Кужель   в Одессе (которую он тоже  «сдал»),  ну и просто любитель государственных средств Кобринский Ф.И.

Феликс Кобринский - верный соратник Эдуарда Гурвица

Многие из присутствующих еще на стадии регистрации, получив список приглашенных, которым, как предполагалось, они должны были голосовать, уже чувствовали носившееся в воздухе напряжение.  И не только потому, что отказали в регистрации известному в Одессе махинатору-изобретателю  Кобылянскому С.И. и председателю общественной организации подводников.

Само присутствие в руководстве инициативной группы всем известного скандалиста в Одессе Кобринского Ф.И. и его подпись -  «секретарь» на последней странице, предвещало скандал.

По непонятной причине приглашенным не был выдан ни Проект повестки дня и ни Регламент  Учредительного  собрания по выборам в Общественный совет при Одесской областной администрации, ни какие либо предложения инициативной группы по структуре создаваемого Совета.

Кстати,  даже после четырех часовой работы учредительного собрания, присутствующие так и не узнали какую структуру предполагается создать: сколько заместителей председателя предполагается, какие комиссии по направлениям деятельности будет предложено сформировать, какие критерии рекомендовано соблюсти при подборе руководителей  комиссий или комитетов.

Но зная манеру работы тандема Шемякин-Кобринский в прошлом общественном Совете, никто не сомневался  - заготовлен очередной обман.  Вопрос только в том, «как нас будут дурить?».

Первый «аккорд обмана»  всплыл еще до того, как все расселись по местам, а  в президиуме появился Шемякин Л.П.

По залу пошла гулять информация о том, что не все приглашенные и зарегистрированные участники учредительного собрания войдут в состав  Общественного совета при Одесской областной администрации, а только заранее «избранные» -  40-45 человек, голосование будет «тайным» - списками, которые выдали при регистрации с отметкой, кого рекомендуют избрать, а  руководить  общественным Советом будет тот же одиозный тандем Шемякин – Кобринский.

СПИСКИ С ПОМЕТКАМИ ДЛЯ "ПРАВИЛЬНОГО" ГОЛОСОВАНИЯ

Списки  этих «избранных тандемом Шемякин-Кобринский» тоже находились в зале и «посвященные» уже ставили галочки на против фамилий избранных.

Осталось только соблюсти формальность  -  опустить  эти списки - бюллетени в стоящие возле трибуны урны для голосования и избрать «руководство» общественного Совета.

Но, далеко не каждый член собрания, получивший мандат был согласен с критериями, по которым инициативная группа, организовавшая  учредительное собрание, отбирала организации, которым предстояло стать членами общественного Совета.

Недовольные начали выкрикивать протесты и обвинять инициативную группу в не законности их действий, нарушении Закона Украины «Об общественных организациях» и Конституции Украины.

Однако, катализатором  взрыва недовольства выступило письменное обращение к главе областной государственной администрации и участникам собрания,  зачитанное до открытия собрания представителем  рабочей группы Гражданского конгресса  и выступление Пурцхванидзе В.И.

Из обращения, подписанного 30 представителями общественных организаций,  окончательно стал ясен механизм «узурпации власти Матвейчуком - Шемякиным - Кобринским»,  а также то, что «группа Пурцхванидзе В.И.» заявила свои претензии на руководство общественным Советом, назвав  своих претендентов.

Вслед  за ними выступил с обличительной речью  в адрес инициативной группы Геращенко ….

Претендент на роль председателя собрания Шемякин Л.П.  в прямом смысле потерял дар речи и показал, что «даром на пенсию не отправляют». Минут двадцать пять  он не мог открыть собрание.

Наконец, он опомнился и предложил начать собрание с избрания председателя собрания, секретаря и счетной комиссии.

В обстановке полного недоверия, председателем собрания избрали все того - же Шемякина Л.П.

Видимо сработали возгласы в зале  «пусть отчитается о проделанной им работе в руководстве прежнего совета».

Зная методы работы «тандема Шемякин – Кобринский»  с подсчетом голосов, участники собрания не согласились  даже с предложенным организаторами составом счетной комиссии.

В счетную комиссию ввели часть  людей из зала.

Но, самое интересное произошло с выборами секретаря собрания, который в данном случае ничего не решал, но все же являлся ярким показателем доверия  присутствующих к инициативной группе.

На предложение избрать секретарем собрания Кобринского Ф.И., последовало встречное предложение в количестве еще четырех человек. Решили провести рейтинговое голосование: кто наберет больше голосов, тот и станет секретарем.

Кандидатура Кобринского Ф.И. набрала всего 18 голосов и все, в том числе и он, поняли, что с такой поддержкой Кобринскому Ф.И. в руководство общественного Совета не попасть.

Вот тут амбициозность и неуравновешенность Кобринского Ф.И. сыграли с ним злую шутку.

Кобринский Ф.И.  вместо того, что бы согласиться с таким поворотом событий, демонстративно ушел.

Участники собрания с  голоса приняли  Повестку дня и Регламент.

По требованию участников собрания в Повестку дня включили:

- голосование по всем вопросам открытое;

- в состав общественного Совета должны войти не избранные, а все присутствующие и зарегистрированные ;

- председатель прежнего Совета должен отчитаться о работе;

- на учредительном собрании избрать руководство и председателей комиссий.

Затем участники собрания заслушали   отчет Шемякина Л.П. о проделанной им работе за последние несколько лет.  Можно ли назвать это работой, но участникам собрания было сказано сколько заседаний совета было в 2008 -2009 и 2010 годах.

В 2010 г. провели 3 собрания и рассмотрели 32 вопроса. Принимали участие в обсуждении проекта Налогового кодекса.  Готовили  учредительное собрание. Вопрос о том одобрить или нет проведенную работу на повестку дня не ставился.

Отчет о работе приняли к сведению.

На этом  спокойствие в зале было снова нарушено, т.к. предложение секретаря собрания Кормич Л.И. о избрании в состав совета 45 представителей (как оказалось по заранее заготовленному списку) из 148 присутствующих в зале вызвал взрыв негодования.  Самые неприятные подозрения о попытке инициативной группы провести только своих подтвердился.

ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ МАЛОГРАМОТНЫМ ГУБЕРНАТОРОМ СПИСОК КАНДИДАТОВ, ВХОДЯЩИХ В НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЮЖНЫЙ РЕГИОН"

ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ СПИСОК КАНДИДАТОВ, ВХОДЯЩИХ В НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЮЖНЫЙ РЕГИОН" ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ СПИСОК КАНДИДАТОВ, ВХОДЯЩИХ В НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЮЖНЫЙ РЕГИОН"

ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ СПИСОК КАНДИДАТОВ, ВХОДЯЩИХ В НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЮЖНЫЙ РЕГИОН"

Уладить конфликт удалось только после того, как было принято решение включить всех присутствующих в состав общественного Совета при Одесской областной администрации.

После переклички, за данное решение проголосовало подавляющее большинство присутствующих.

Итак - выборы в общественный совет закончились избранием в этот орган 128 организаций. Представители оставшихся двадцати  - не присутствовали на голосовании и не вошли в Совет.

Не вошел в общественный Совет и одиозный  Кобринский Ф.И.

Когда председательствующий на собрании Шемякин Л.П. понял, что собрание идет не по планам инициативной группировки «Матвейчук - Шемякин – Кобринский»   и он может не быть избран председателем  общественного Совета, Шемякин Л.П. решил сорвать дальнейшую работу учредительного собрания.

В нарушение принятой  собранием Повестки дня, Шемякин Л.П. объявил о том, что он должен «согласовать вопрос об избрании общественного Совета с губернатором» и объявил о закрытии собрания.

На крики из зала о необходимости следовать Повестке дня и избрать руководство общественного Совета и председателей комитетов, Шемякин Л.П. не реагировал и покинул зал.

Еще пол часа участники собрания находились в зале не зная, что делать.

Ведь не избрав руководство,  учредительное собрание не выполнило свои функции. Закрыв собрание,

Шемякин Л.П. перестал быть председателем  закрытого собрания.

Без руководства участники собрания не знали кто и когда соберет их вновь.  Часть присутствующих предложили секретарю собрания Кормич Л.И. создать временный комитет, который бы координировал работу общественного  Совета и собрал совет , до избрания руководства Совета.

Однако Кормич Л.И. тоже демонстративно ушла.

Члены координационного Совета создали временный комитет.  За его создание проголосовало 25 оставшихся в зале делегатов. Составили протокол. И разошлись ни с чем.

Можно ли назвать все это «Прошло учредительное собрание», как отметил присутствовавший в зале  Бойко А.М. на своем сайте ?  И что делать дальше ? Хорошо что хоть создали времен. комитет

25.07.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Избирком, специально для Одесского Политикума

От редакции:

Подобный стиль выстраивания вертикали президентской власти по рецептам, вовремя перекрашивающихся, обанкротившихся карьеристов-аферистов еще раз наглядно продемонстрировала почему экс-помаранчевые с треском проиграли все "достижения оранжевой революции". Ответ лежит на поверхности и выше приведенная хронология опирания на "народ" очередной раз с треском провалилась.

Сосите Хуй - Надпись

Можно не сомневаться, что после совещания  группировки «Матвейчук - Шемякин – Кобринский» решение будет найдено и не факт, что в пользу одесситов.

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

Читайте и смотрите в тему:

2.06.10 - ПРОЕКТ "ГУРВИЦ - 2010". ЧАСТЬ 39. ПАРТИЯ РЕГИОНОВ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ: СОЦСЛУЖБЫ, КАК ОРУЖИЕ В БОРЬБЕ ЗА КРЕСЛО МЭРА. ЧАСТЬ 2.

1.07.10 - ПРОЕКТ "ГУРВИЦ - 2010". ЧАСТЬ 45. МЕСТНЫЙ СОРОСЕНОК ОТКРЫТО ЗАПИСАЛСЯ В ЗАЩИТНИКИ ЭДУАРДА ГУРВИЦА И ОПАСАЕТСЯ ЗА ЕГО УХОД: В Одесской области и Одессе лучше всего выполняются обещания в сфере ЖКХ !

9.07.10 - ЭДУАРД НА СЛУЖБЕ У ЭДУАРДА. ЧАСТЬ 2: С ПОДАЧИ ОДЕССКОЙ МЭРИИ, В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ, МАЛОГРАМОТНЫЙ ВАРЯГ "ЗАХОТЕЛ" ЧТОБЫ В ОДЕССЕ ПРЕКРАТИЛИСЬ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ

11.07.10 - ПРОЕКТ "ГУРВИЦ - 2010". ЧАСТЬ 46. ЭДУАРД НА СЛУЖБЕ У ЭДУАРДА. Одесский мэр не собирается в Партию регионов, он ее и так контролирует...

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2011

 
   


   

            счетчик посещений