У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
 
 
ВЛАСТЬ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

 ПОМАРАНЧЕВОЕ ПУШЕЧНОЕ МЯСО ИЛИ ЗАМЕТКИ «ПОМАРАНЧЕВОГО» ЭКС-ГЛАВЫ РАЙГОСАДМИНИСТРАЦИИ

Революции имеют обыкновение пожирать собственных детей. То есть, у пламенного

революционера шансов дожить до счастливого будущего, прямо скажем, немного.

Революции проводят романтики, а пользуются их плодами мерзавцы.

М.Покась

Отлично помню то прекрасное время, когда мы, приверженцы кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко, в 2002 году начинали нашу борьбу за Свободу и Демократию в Украине против преступного режима. Центром этой борьбы в Одесской области был избирательный штаб кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко, которым руководил тогда редактор газеты «ЮГ» Владимир Куренной, а потом – народный депутат Украины Алексей Козаченко. Между прочим, заместителем областного Штаба в то время был народный депутат Украины Василий Цушко, который вместе с социалистами сделал очень много для победы нашего кандидата.

Против нас тогдашний режим предпринимал настоящие репрессии и это была настоящая война. Помню, как в 2004 году дважды арестовывали по надуманным причинам за активную поддержку Виктора Ющенко мою жену. Второй раз ее арестовали прямо на улице, «закрыли» в тюремную камеру и только вмешательство народного депутата Украины спасло ее от сфабрикованного тюремного «срока» (ее обвиняли в том, что она в кабинете председателя окружной избирательной комиссии, в присутствии свидетелей, ограбила и побила одного из руководителей районного избирательного штаба В. Януковича…). Кстати, потом, в 2005 году, ее как одну из самых активных в избирательной компании наградили орденом Помаранчевой революции.

Это было тяжелое время, про которое, к сожалению, сегодня уже все забыли. Полное отсутствие свободы слова, бешеное давление админресурса, террор СБУ и милиции – это только штрихи необъявленной войны против нас. Не забыл я как ко мне домой, как к активному представителю В.Ющенко приходили донецкие бандиты и не боясь, не стесняясь соседей, предупреждали, что убьют всю мою семью, если мы будем агитировать за Ющенко. Свежо в памяти и то, как на Ананьевский избирательный штаб Ющенко в присутствии милиции, которая сопровождала бандитов, было осуществлено нападение представителей «голубых», которые подъехали на джипах, разгромили Штаб и чуть не покалечили его работников. До сих пор помню искаженные ненавистью лица и крики из джипов в мегафоны «Убить!» в мой адрес…

Невозможно забыть издевательства над нашими наблюдателями с Западной Украины на избирательных участках Ананьевского района, которых терроризировали местные бандиты. Честь и хвала «западенцам» за их стойкость и верность нашей Идее!

Помню и то, как осуществлялось нападение на руководителя группы наблюдателей с Западной Украины, народного депутата Украины Евгения Гирника, (на наш вызов тогда милиция так и не приехала…).

Я не буду останавливаться на таких «мелочах», как круглосуточное дежурство милиции возле бигбор дов Януковича, охрану избирательных участков местными бандитами, ежедневные оскорбления и угрозы, подбрасывание милицией оружия и наркотиков представителям В.Ющенко и как мы меняли маршруты наших агитаторов, зная о том, что на них готовится нападение… Тогда это было в порядке вещей и уже никого не удивляло. В общем, в период избирательной компании 2003-2005 года против нас, представителей Виктора Ющенко велись самые настоящие боевые действия. У «них» было все: власть, милиция, прокуратура, судьи, бандиты. Им сказали:”Вам разрешается все. Нужна только победа, любой ценой”. И поэтому война против нас велась по всем фронтам гораздо превосходящими нас силами и без всяких правил. А у нас было только одно оружие: сознание своей правоты, вера в демократию и нашего Кандидата в Президенты Виктора Ющенко. И надо сказать, что нету худа без добра, ибо в этих чрезвычайно тяжелых и опасных условиях мы закалились идейно и физически, стали настоящими «помаранчевыми» бойцами и братьями по борьбе, которых не смогли сломать и запугать. И тогда нам стало понятно, что «помаранчевый» - это не цвет и не партийность. Это состояние души, это патриотизм, это честь и совесть Украины.

Потом была поездка на Майдан, когда нас не пропускали в Киев, останавливали и возвращали обратно, разбрасывали по дорогам «ежи» и перекрывали дороги. Но мы прорывались, а потом были бессонные ночи Майдана, где было очень холодно и весело. Весело потому что мы уже чувствовали, что Правда и Свобода восторжествует, что «Свободу - не спинити!» и «Разом нас багато – нас не подолати!»! На Майдане мы научились петь Гимн Украины, положив руку на сердце и с трудом сдерживая слезы при словах «Душу й тіло ми положим за нашу Свободу!» и свято верили в то, что мы действительно воплотим в жизнь наш лозунг «Бандитам – тюрьмы!». Потому что мы чувствовали, что это мы в борьбе против бандитов и «бепредельщиков» завоевали для Украины Свободу. Мы гордились собой и Подвигом, который совершили!

Потом мы пришли к власти и снова оказались в оппозиции, так как на местах была выстроена на всех уровнях вертикаль «януковичей», которая делала все, чтобы не дать «помаранчевой» власти работать. Мне, как «помаранчевому» главе райгосадминистрации, на протяжении года 6 раз объявляли недоверие на сессии районного совета, где большинство депутатов были от партии Регионов, “народников” и коммунистов (социалисты тогда были с нами). Уже через 6 дней!!, с дня моего назначения на должность главы Ананьевской райгосадминистрации, возле помещения РДА было устроено протестный пикет в знак протеста против развала района «помаранчевой властью». Я же не говорю про такие мелочи, как то, что главе райадминистрации в течении трех месяцев пришлось работать в кабинете 2 на 2 метра, так как нам отказались освобождать кабинеты, что у нас забирали компьютеры, чтобы мы не могли работать, что почти в каждом номере «районки» нас обливали грязью.

И надо признать, что в 2005-2006 году, после победы нашей революции, в Украине была действительно честная идейная власть настоящих профессионалов, которая не только результативно работала, но при этом еще и не крала. Помня наше обещание, данное людям «Бандитам – тюрьмы!», по моей инициативе было возбуждено 28 уголовных дел по фальсификации выборов Президента Украины в 2004 году, 8 уголовных дел по разграблению нашего района и должностным преступлениям. Ведь в 2004-2005 году они надеялись, что победят и что пришли к власти навсегда и, как оказалось, все было повязано и крали все: столовые и бани, машины и экскаваторы, бюджетные деньги и «Башни Рожновского». Это был настоящий «пир во время чумы» - украли даже целую воинскую часть! (Кстати, несмотря на имеющиеся доказательства и документы воровства – НИКТО из них не пострадал до сих пор! Хотя украдено было на много миллионов гривен...).У меня, как у главы администрации в наличии было все: доказательства преступлений, документы, свидетели ,поддержка областной власти. Но по неведомым для меня причинам – бандитов, которые фальсифицировали выборы и фактически разграбили наш район - в тюрьмы почему-то не посадили при всех имеющихся в прокуратуре доказательствах. А через некоторое время просто сменили начальника милиции, прокурора и все осталось по-прежнему. А бандиты, против которых я воевал, и которых было большинство в районном совете, просто выявили мне, как главе райгосадминистрации, недоверие. Что означало автоматическую отставку с должности. Причем недоверие было выявлено абсолютно незаконно, когда я был в отпуске, в другой области на учебной сессии, без моего отчета и даже ведома…

Это было дешевле и безопаснее, чем ликвидировать меня физически, как планировалось. Ибо, как я узнал совсем недавно, меня тогда, в 2005 году, просто «заказали», чтобы остановить. Мне в деталях рассказали, как за то, чтобы меня физически ликвидировать, уже проплатили 10 тысяч у.е, приехали «киллеры» из Приднестровья, установили слежку за моей квартирой, но потом «голубые» решили, что предъявить недоверие на сессии районного совета мне гораздо дешевле и безопаснее, чем убить. И, к сожалению, мой Президент, за которого я отдал столько сил и здоровья, подписал мою отставку… Тогда я впервые ощутил себя отработанным «пушечным мясом».

Сегодня, когда со дня Помаранчевой Революции прошло 3 года – мы, носители истинной «помаранчевой» идеи в большинстве своем стали Никто, просто «помаранчевым пушечным мясом».Очень четко я это ощутил и не так давно, когда наш Лидер, Президент Украины Виктор Ющенко, которому мы так верили и который благодаря нам стал Президентом, приезжал в 2007 году Одессу на открытие оперного театра. Мы, его верные и испытанные бойцы, представители «Нашей Украины», с 6 часов утра стояли возле театра на ветру с флагами и плакатами, а те, кто фальсифицировал выборы 2004 года, кто натравлял на нас бандитов и устраивал беспредел – находились с Виктором Андреевичем в театре, сидели на мягких креслах, слушали его мудрые речи, иногда заучено прерывая их овациями…

К сожалению, бандитов нам в тюрьмы так и не удалось посадить. Бандиты остались при власти на всех уровнях. Они сегодня говорят про сотрудничество и «профессионализм», их назначают на высокие должности, награждают государственными наградами, им верят. Сегодня, когда демократическая коалиция победила в Верховном Совете Украины и взяла ответственность за все в государстве, мы имеем своего премьер-министра, министров и большинство в Верховном Совете Украины, на местах при власти назначаются те, кто фальсифицировал выборы, организовывал нападения бандитов и выкручивал нам, представителям Виктора Ющенко, руки, не пуская на открытые агитационные мероприятия …

Мы снова оказались в оппозиции образца 2004 года, когда вся власть и средства массовой информации принадлежала «им». Кроме того, что у власти сегодня Президент Украины Виктор Ющенко, “Наша Украины” и БЮТ - для нас ничего не изменилось.

Мы, представители «Нашей Украины» в Ананьевском районе Одесской области как «бендеровцы» во время Великой Отечственной войны 1941-1945 гг. – воюем против всех. И все сегодня против нас... Потому что мы до сих пор не понимаем, как с бандитами и ворами можно сотрудничать.

Как оказалось, сегодня у нас, например, в Ананьевском районе Одесской области, представителей «померанчевых» назначать в органы власти стало очень дурным тоном. В цене сегодня те, кто всегда был против Виктора Ющенка. Кто крал и фальсифицировал, а желательно, был в избирательном Штабе Януковича или «народником». Очень ценятся бывшие коммунисты… К примеру в аппарате районной «президентской» ветви власти - райгосадминистарции сегодня работают те, кто был на руководящих постах в райкомах КПСС и ВЛКСМ, те, кто был на противоположной стороне и воевал против Виктора Ющенко, выкручивал мне руки, не допуская на встречу с избирателями и привлекался к уголовной ответственности за фальсификацию выборов Президента Украины в 2004 году… Это трагедия и фарс, но сегодня эти люди руководят демонтажем памятников и переименованием улиц деятелей коммунистического режима, готовят мероприятия по Голодомору в Украине…

Я и большинство моих истинно «помаранчевых» товарищей, представителей «Нашей Украины», ощущаем сегодня себя горько обманутыми и никому не нужными со своими принципами и идеями Майдана. Как оказалось, сегодня совсем не в цене честь, достоинство и национальная идея.

Сегодня, через 3 года после победы «помаранчевой революции», когда при власти наш Президент, Кабинет Министров и большинство в Верховном Совете Украины - снова все решают деньги, связи, коррумпированные суды и органы власти. Поэтому мы, “помаранчевые”, которые победили бандитов в войне 2003-2005 года - сегодня не более, чем помаранчевое пушечное мясо...

И, как это ни удивительно, но сегодня я снова почему-то готов идти в бой за нашего Президента Виктора Ющенка, хотя знаю, что когда мы в тяжелой борьбе за него на переднем крае победим, ибо работать и воевать мы умеем – у власти окажутся совсем другие. Как это есть сегодня в Одесской и других областях, где под популистскими лозунгами «профессионалов у власти» на самом деле к власти пришли те, кто был при ней с советских времен, те, кто во времена «помаранчевой» революции работал против Ющенко или «отсиживался в окопах».

Как оказалось, мы «помаранчевые» не умеем брать взятки и красть, лицемерить и вести двойную жизнь.

А сегодня это жизненно необходимое приложение к власти. И мне очень жаль Виктора Андреевича, так как надеяться по большому счету кроме нас ему не на кого… Его «сдадут» все, кроме нас, тех кого сегодня называют «помаранчевым пушечным мясом».

Седов Владимир – «помаранчевый» экс-глава Ананьевской районной государственной администрации 2005-2006 года, помощник-консультант народного депутата Украины Евгения Гирника 2006-2007 года, руководитель Ананьевского районного избирательного Штаба кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко 2002-2005 года, руководитель территориального избирательного Штаба блока «Наша Украина Народная Самооборона» 2007 года, руководитель Ананьевской районной организации «Наша Украина», депутат Ананьевского районного совета, руководитель депутатской группы «Справедливость».

PS. Помаранчевая» революция прошла, быть «помаранчевым» в коррумпированной насквозь Одесской области стало не только вредно для карьеры, но и опасно, а я все не могу перестроится и примириться. Живу идеалами Майдана. В результате чего остался без работы и уже три года безработный (как выснилось, помаранчевые» оказались никому не нужны), авторитет моих лидеров упал до самой нижней черты, люди обвиняют меня в том, что твориться в Украине сегодня, так как я был представителем Президента Ющенко. Быть «помаранчевым» стало просто небезопасно.

Гениальный русский современный писатель Сергей Довлатов писал в своей повести «Зона» такие, очень важные для меня слова: Один всегда прав!» Но так ли это?

Владимир Седов, специально для Одесского Политикума

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

Читайте и смотрите в тему:

ИССКУСТВО РЕВОЛЮЦИИ И НАША УКРАИНА

11.06.10 - ЭДУАРД на СЛУЖБЕ У ЭДУАРДА. ЧАСТЬ 2. КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ПО - ЗАКАРПАТСКИ  ПРОДОЛЖАЕТ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ПАРТИЮ РЕГИОНОВ: Малограмотный варяг подыскал себе замену из «оранжевых»

 
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

ВЛАСТЬ

 

Украинская Баннерная Сеть
 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2009

 

 
   


   

                счетчик посещений    stats counter