У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
 
 
ВЛАСТЬ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

фильмы

БЕСПРЕДЕЛ ПОДРУЧНЫХ ИЗВЕСТНОГО ОДЕССКОГО КОНТРАБАНДИСТА: ХОРОШИХ РУССКИХ НЕ БЫВАЕТ

Памяти моей матери, Никитиной Александры Григорьевны,

простой русской женщины – посвящается.

«Хороших русских – не бывает!». Эти слова как мантру повторял в своем выступлении один из выступающих, руководителей одной из районных организаций украинских партий Одесской области. Эти слова встречались «на ура» немногочисленными участниками 20-летнего юбилея одной из старейших украинских партий. Среди присутствующих как приглашенный был и я, у кого в паспорте всю жизнь писалось в графе «Национальность» - русский.

Так случилось, что моя мать, Никитина Александра Григорьевна родилась и провела свои молодые годы в Смоленской области Ельнинский район с. Ст.Устиново. Находясь на учебе в техникуме ,который находится в городе Ельня Смоленской области – она познакомилась с моим отцом, карелом по национальности, который в этом техникуме был преподавателем.

Потом отцу предложили работу на Украине – и он согласился. Наша семья переехала в г.Б.Днестровский Одесской области, где и родились мой брат и я. С 1960 года мы живем в городе Ананьев Одесской области.

На Украине мы прожили всю свою жизнь и сегодня мне, человеку у которого мать русская, а отец карел все чаще говорят о том, что людям с моей национальностью жить на Украине будет очень сложно.

«Национально свидомые» граждане Украине говорят мне в лицо (чаще – пьяные), чтобы я себя вел тихо и молчал, что мне дали в Украине «покерувать», (а я около 15 лет работал во властных структурах районной исполнительной власти, в том числе и руководителем района, главой Ананьевской райгосадминистрации) и я должен быть благодарен за это чистокровным украинцам.

В другой раз я услышал от одного из руководителей районных организаций украинских партий, что я с ним «щирим» украинцем, никогда не сойдемся. Потому что я сплю и вижу во сне березы, а он спит и видит во сне калину…

Заставила меня задуматься и встреча с одним из нынешних кандидатов в Президенты Украины, который на общем собрании граждан, при полном зале народа, сказал, что они выступают за то, чтобы только титульные, этничные украинцы в Украине были при власти, избирались в депутаты, имели особые права. А граждане всех остальных национальностей, проживающих на Украине «шанували украинське» и «пишались своею нациею». На мой вопрос, а как же быть мне, тому кто прожил в Украине всю жизнь, всегда был в первых рядах тех, кто выступал и поддерживал государство Украину, стоял на баррикадах и майданах, отвоевывая свободу и независимость Украины?

Как быть моим детям, у которых бабушки и дедушки, к сожалению, не украинцы? Кандидатом в Президенты Украины, который имеет очень солидный рейтинг среди избирателей, особенно – западной Украины, был дан ответ «вы у нас в гостях, тому їдьте в свою державу, вивчайте свою історію, пишайтесь своєю нацією, а в Україні будемо керувати ми, етнічні українці»...

Так я оказался «лишним» в Украине человеком.

К сожалению, в нашем маленьком городке тема «лишних русских», лишних «молдован», лишних «евреев», «лишних азербайджанцев» всплывает в последнее время постоянно.

Так, в городе при помощи некоторых работников правоохранительных органов сегодня ведется самое настоящее преследование по национальному признаку азербайджанцев, которые имели смелость (и глупость) впервые за последние 20 лет (до этого времени у нас ничего не строилось, а только разрушалось и разворовывалось) построить в депрессивном Ананьевском районе Одесской области промышленное предприятие «Укрхлеб-2». Некий майор милиции с украинской фамилией, которая оканчивается на «…ко» заявил, что он всех «черножопых» попересажает. После этого азербайджанцев стали арестовывать по надуманным причинам (к примеру - сопротивление работникам милиции). Причем Протоколы о якобы сопротивлении подписывали, как свидетели - сами работники милиции и граждане, которые находятся в КПЗ под админарестом! А свидетелей со стороны, в т.ч. депутатам районного и городского совета свои свидетельские показания о невиновности азербайджанцев просто не давали возможность написать. Потом закрытым судом, на который не допускались ни простые граждане, ни депутаты местных советов, ни свидетели азербайджанца, который имеет наглость иметь другой цвет кожи и разговаривать на другом языке, осудили и отправляли в «кутузку», где он отсидел 10 суток.

Это больше чем печально известный 1937 год. Тогда хоть «тройки» осуждали. А сейчас – один судья, на основании показаний свидетелей-милиционеров закрытым судом, не допуская свидетелей осуждают чело века – и доказать что- либо нигде ничего невозможно. Потому что он имеет другой цвет кожи. Потому что суд в Украине – это последняя инстанция, где можно оспорить нарушение своих прав. Но, в то же время, по утверждению и убеждению всех и вся в Украине -  суды сегодня есть самая коррумпированная и закрытая ветвь власти, где простому человеку правды добиться практически невозможно.

Но, на этом злоключения азербайджанцев в украинском городе Ананьеве не оканчиваются. Милиция незаконно врывается на частное предприятие, делает обыск, оскорбляет директора-азербайджанца послед ними словами и пытается арестовать. И только вмешательство депутатов и предупреждение об ответственности за беспредел их останавливают. Но не на долго.

Вскоре этот же майор милиции появляется на частном предприятии снова, но в этот раз он привозит с собой заранее подготовленного «понятого» гражданина, в прошлом осужденного за умышленное убийство и отсидевшего в «зоне» 10 лет и снова пытается арестовать директора-азербайджанца. При этом «понятой» -убийца, не видя ничего и находясь в милицейской машине безропотно подписывает все бумаги, которые ему дает майор милиции, а на вопрос зачем он подписал бумаги, если ничего не видел - отвечает просто: «Не подпишу – буду сидеть 15 суток…».

2 октября 2009 года на собрании представителей общественности и политических партий я услышал категорическое и безапелляционное: «Хороших русских не бывает!». На вопрос, а в чем же виновата моя мать, которая имела несчастье родиться в смоленской деревне или ее родственники, которые сегодня живут в Смоленской области Ельнинском районе д. Ст. Устиново и об Украине знают только то, что в ней живу я, их родственник – конкретного ответа дано не было. Хотя слова о том, что хороших русских не бывает – вызвали горячие овации со стороны «щирих українців». Мне обидно вдвойне, потому что эти слова говорил мой хороший знакомый, неплохой человек и лидер по натуре. И было страшно, так как говорил он это убежденно, с горящими глазами и имел поддержку в своих убеждениях.

Я всю жизнь прожил в Украине. У меня двое детей и двое внуков. Мать моя русская, отец – карел. У жены мать болгарка, отец узбек. Так случилось, что в моих детях нету крови этничных, титульных украинцев. Но все чаще я слышу о том, что я ,моя жена и мои дети – люди другого сорта. В Украине в моду входят фамилии с окончанием на «…ко», «...ий» и абсолютно бесперспективно становится иметь фамилию с окончанием на «…ов». Хотя, есть некоторые исключения из правил.

Я, человек, который несколько раз руководил избирательным штабом Президента Украины Виктора Ющенко, а сейчас возглавляет районную организацию пропрезидентской партии «Наша Украина», который был полевым командиром на Майдане во время «помаранчевой революции» - знаю, что сегодня никакой перспективы работы во властных структурах, на престижных должностях с моей фамилией у меня и моих детей нету.

Но, моя беда в том, что я не умею молчать и потому чувствую, как вокруг меня сжимается кольцо людей, имеющих власть, деньги, в чьем подчинении находятся правоохранительные органы, для которых я из разряда русских, которых, как известно «хороших не бывает» и который, к тому же, не хочет с этим мириться. Поэтому, ожидая каждый день провокации, я, к примеру, захожу в отделение милиции только со свидетелями, так как знаю, что в любой момент меня, как и азербайджанца Юсифа Бейбутова, могут обвинить в «сопротивлении работникам милиции» или «случайно найти» наркотики или патроны, обвинить в «великодержавному російському шовінізмі», в подрыве государственных устоев с последующим даже физическим уничтожением.

Я, на своем районном уровне, был у истоков государственности Украины начиная со времен «перестройки» Михаила Горбачева, всегда поддерживал украинский язык, культуру, историю и даже баллотировался в народные депутаты Украины от одной из украинских партий. Но я больше не могу сегодня терпеть, когда обливая грязью всех русских – фактически плюют на меня, моего брата и сестры, моих детей, память моей матери и ее родственников, простых хороших людей, которые почему-то родились в России, в деревне Старое Устиново, Смоленской области…

Сегодня я все чаще оказываюсь «нехорошим русским», представителем хищной Москвы, которая хочет уничтожить вільну та незалежну Україну…

Ситуация складывается так, что думаю уже в скором времени меня по надуманной причине могут арестовать или отдать под суд, самый, как известно, честный, справедливый и гуманный в мире украинский суд. В свете нынешних событий - причина найдется и, возможно, даже за эту статью…

Я тешу себя мыслью и знаю, что далеко не все в Украине считают, что хороших русских не бывает.

Но в современной Украине, в которой я прожил всю свою жизнь, где родились мои дети и внуки - я все чаще оказываюсь иностранцем, представителем враждебного Украине государства. А весь мир знает, что если русские не сдаются, то победить их можно только уничтожив…

Депутат Ананьевского районного совета,

член национального Союза журналистов Украины, русский.

г. Ананьев Одесская область Украина  02.10.2009 г.

Владимр Седов, специально для Одесского Политикума

От редакции:

К сожалению подобные факты не редкость в нашей и без того неспокойной жизни. Советует внимательнее присмотреться к этническому составу людей, назидающих расовую нетерпимость среди славянских и других представителей народностей, населяющих Украину. Как правило люди, которые на каждом углу подчеркивают свою "украинскость" украинцами и близко не являются. Для них это лишь способ ассимилироваться в среду, но при этом они жестко отстаивают свою этническую идентичность. Такие случаи далеко не редки и искусственно назидаются в Украине извне руками Запада. Разобщенным обществом легче управлять и ставить его на колени...

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

Читайте и смотрите в тему:

3.10.09 - МНЕНИЕ ЖУРНАЛИСТА: ДА ЗДРАВСТВУЕТ БЕСПРЕДЕЛ!

12.08.09 - ПОМАРАНЧЕВОЕ ПУШЕЧНОЕ МЯСО ИЛИ ЗАМЕТКИ «ПОМАРАНЧЕВОГО» экс-ГЛАВЫ РАЙГОСАДМИНИСТРАЦИИ

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

ВЛАСТЬ

 
 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2009

 
   

  счетчик посещений    stats counter