У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ОБЩЕСТВО

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

"РАЗГРОМ ОДЕССКОГО И ХАРЬКОВСКОГО ПОДПОЛЬЯ": ЧТО ДАЛЬШЕ?

... В каком полку служили? ...

И. Ильф и Е. Петров

Спрашивайте! Недорого! - надпись - Одесский Политикум

ЧЕРНО-КРАСНАЯ ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ

Беспрецедентные меры безопасности, принятые перед визитом Порошенко в Одессу, быстро стали предметом издевательств в интернете. Предметом же издевательств в Одессе стал сам Порошенко. СМИ стыдливо написали, что одни одесситы кричали: «Слава Украине!», а другие: «Позор!» Было и такое, но в основном кричали: «Пошел на х..!»

Одесса не была бы Одессой, если бы приезд Порошенко тут же не оброс легендами и сплетнями. Так, одесситам показалось мало кортежа из нескольких десятков автомобилей. Таких кортежей насчитали восемь (!), и все с двойниками президента. Правда, никто не видел все восемь кортежей одновременно. Но у каждого есть знакомый, который видел и считал.

К этому визиту спецслужбы приурочили разоблачение и задержание "террористической группировки" Одесской Народной Республики. Без малого сорок человек. Почему приурочили? Потому что задержание таких крупных групп не происходит спонтанно.

КАК ОДЕССА ВСТРЕТИЛА И ПРОВОДИЛА ПОРОШЕНКО

О существовании подпольной группы знали давно

Учитывая, что руководители группы были ранее связаны с политическими организациями, за наиболее активными членами этих организаций установили наружное наблюдение, в исключительно важных случаях могли кинуть прослушку. Таким образом выявили связных между руководителями и исполнителями. Наверняка сыграло свою роль техническое превосходство спецслужб над партизанами — кто-то где-то сказал лишнее по мобильному, кто-то где-то попал в объектив камеры наружного наблюдения, либо при подготовке теракта, либо при его исполнении.

Одесса — это не город, а большая деревня, где все друг друга знают, а значит, установить «адреса, пароли, явки», было уже делом техники и немножко терпения.

О том, что деятельность повстанцев давно отслеживалась спецслужбами, говорит еще и то, что практически одновременно с одесситами было разгромлено и харьковское подполье. Немного меньшее, всего 11 человек, но для подпольной организации всё равно внушительное количество.

И одесские, и харьковские партизаны оказались достаточно хорошо подготовлены, чтобы украинским спецслужбам не удалось произвести ни одного задержания по горячим следам. Они могли бы работать и дальше, ведь следственные мероприятия по делам, которые исполнялись профессионалами, могут длиться годами. В 1972 году МОССАД занес над Европой и Ближним Востоком «Меч Гедеона», снесший головы 13 террористам «Черного сентября». Охота европейских спецслужб за сотрудниками МОССАДа продлилась двадцать лет, и только некоторые из них попали на скамью подсудимых.

Против одесских партизан сыграли их массовость и ограниченность территории действий. Исключить наличие «засланного казачка» можно только в узких коллективах лично преданных друг другу людей. А в «армии» из сорока человек стукачок мог завестись элементарно… Территориальная ограниченность тоже стала аргументом против партизан.

ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА, КАК АПОГЕЙ СИОНИСТСКОГО ПЕРЕДЕЛА

Если бы исполнителями выступали приглашенные специалисты, это всерьез усложнило бы ход следствия. Преступления «гастролеров» всегда раскрываются сложнее и дольше, да и то благодаря длинному языку и жадности уголовников. А если «гастролер» действует отнюдь не с целью личного обогащения, то и краденный товар не всплывет. Отсеките мотив и возможность, прибавьте умение держать язык за зубами, и дело будет называться «глухарь».

Можно было бы предположить, что задержание такой огромной "армии террористов" — очередная инсценировка СБУ, если бы события в Одессе и в Харькове не привели к изменению всей политики России по отношению к украинскому сопротивлению. Теперь ставку решено делать на «ненасильственные действия». К сожалению, вряд ли кто-то из непосредственных исполнителей представляет себе, что это такое. Действия российских спецслужбистов напоминают маневры начинающего водителя, который слишком резко бросит сцепление. Только тронулся — заглох…

Осенью они бегали, собирали группы из ветеранов, которые могли быть выведены на территорию сопредельного государства, потом наступило перемирие, и все отменили. Зимой только объявления на столбах не вешали «Ищу попутчика для поездки на Украину в один конец. Пояс шахида — бесплатно». Теперь у них «ненасильственные действия»… Обнять и плакать.

Термин «ненасильственные действия» подразумевает акции гражданского неповиновения

Но массовая забастовка на Украине — это просто смешно. Мелкие торгаши и поденщики не бастуют. А судьбу постмайданных демонстраций протеста мы уже видели. В Киеве несколько десятков молодых людей решили разобрать забор вокруг Верховной рады, чтобы «депутаты были ближе к народу». Молодчиков, ошибочно возомнивших себя народом, нещадно избили дубинками и никакой мустафанайем даже не муркнул, что «они же дети» и что «украинцев нельзя бить дубинками».

Не менее показательна акция «Народной рады Бессарабии» в Одессе — пробный шар, так сказать. Тридцать человек в жовто-блакитных шароварах намекнули на автономию для Одесской области. Результат — весь митинг в полном составе сидит в райотделе. Верноподданические СМИ сообщают, что с ними «ведется беседа о территориальной целостности Украины». А тем временем укрожурналисты стремительно выворачивают нижнее белье митинговавших, чтобы ни у кого и мысли не возникло, что хоть один приличный человек может требовать абсолютно конституционной в унитарном государстве автономии.

Технологии ненасильственных действий хорошо разработаны, систематизированы и активно используются спецслужбами США в течение последних двадцати лет. Но если мы хотим позаимствовать опыт «мирового жандарма», то не грех вспомнить главный постулат манипуляторов мировых революций — «они должны захотеть того, чего хотим мы». А мы сами-то знаем, чего мы хотим? «Чтобы нас оставили в покое» — не лучшая претензия на мировое господство.

Если оценить результаты деятельности одесских, да и харьковских партизан, они окажутся на удивление незначительными — выстрелы из гранатометов по военкоматам, взрывы пустых офисов «Правого сектора», подрывы железнодорожного полотна, цистерн с ГСМ, обстрел территории танкового завода…

Выбиваются из общего рисунка взрыв в колонне демонстрантов в Харькове, взрыв гранаты в суде и один из самых первых взрывов — подрыв ресторана, где нацисты распевали «Путин — ла-ла-ла!» Но, учитывая всё, что стало известно об этих акциях, сомнительно, что это партизанских рук дело. Все это сильно смахивает на провокации и внутренние разборки.

Ни одна из этих акций не способна всерьез запугать активистов или нарушить снабжение украинской армии. Стоило ли жертвовать жизнями полусотни человек, чтобы разворошить осиное гнездо? Нам не нужна мелкая месть каждому украинскому волонтеру или военному, не нужны акции «мелко нагадить у подъезда», нам нужна победа. Мы больше не можем позволить себе просто защищаться, мы должны победить или погибнуть.

В отличие от российских спецслужб, идущих на шаг позади событий, Че Гевара еще на развалинах Мачу-Пикчу знал, что «Революции без стрельбы не бывает!»

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://www.regnum.ru/news/polit/1919358.html#ixzz3YcNHatQr

26.07.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Регнум, специально для Одесского Политикума


От редакции:

Одесские элиты, с самого начала сионистского шабаша на Украине, независимо от нациовероисповедания дружно кинулись в объятия сиюминутного победителя. Поэтому Одесса и одесский регион не представляют абсолютно никакой проблемы, для любого внешнего субъекта с точки зрения "ее взятия" в любом смысле. Разница лишь в том, успеют ли одесские элиты оперативно подставить очко по-новому...

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

31.03.15 - ДЕЛОВОЙ БАРОМЕТР И ИТОГИ  СИОНИСТСКОГО СХОДНЯКА ОЛИГАРХОВ В ОДЕССЕ

24.03.15 - ОДЕССКАЯ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ РЕСПУБЛИКА

21.03.15 - В ОДЕССЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ БАНДЕРОВСКУЮ ГНИДУ

16.2.15 - ОДЕССА: ПРОПАГАНДА И ЕЕ ВОСПРИЯТИЕ – ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены © Одесский Политикум 2015