У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ОБЩЕСТВО

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

ГРИГОРИЙ КВАСНЮК: «КАКОЙ БЫ ДЛИННОЙ НОЧЬ В ОДЕССЕ НЕ БЫЛА — ДАЛЬШЕ ПРИДЕТ РАССВЕТ»

... В город возвращались без радости ...

И. Ильф и Е. Петров

Григорий Кваснюк - Одесский Политикум

ОДЕССА БУДЕТ НАШЕЙ!

Телеведущий и депутат горсовета Григорий Кваснюк – легенда Одессы. Потому, что умудрялся говорить людям правду и во времена клептоманов-хозяйственников, и в годы оранжевого беспредела. И, даже сегодня, посреди кошмара и безумия утвердившегося во власти, за словом в карман не лезет и глаз не опускает. И родной Одессы он не покинул, как многие-многие из нас. Как автор этого интервью, например. В беседе с«ПолитНавигатором» Кваснюк рассказал о ситуации в городе и дал прогноз развития событий как в Одессе, так и на Украине.

«ПолитНавигатор»: Глядя на Одессу с безопасного расстояния, ловлю себя на мысли о полной беспросветности одесской жизни. Об опасностях, преследованиях и репрессиях. И о том, как это – жить среди фашистов. Это же беспросветно…

Григорий Кваснюк: Ну, фашистов очень мало в Одессе. Просто они находятся под крылом власти. Под защитой силовых структур. Сами по себе они в Одессе никто.

Неонацизм не остановить! (онанизм остановить!) надпись - Одесский Политикум

НАЦИОНАЛ - ПЕДЕРАСТЫ ПЕРЕДАЮТ ПРИВЕТ КАПИТАНУ МАФИИ

Тем не менее, они бегают там, преследуют этих несчастных, у кого люди погибли в доме профсоюзов, бузотёрят на каждом заседании. То есть они постоянно себе дают некий такой «плюс» подкрепления внутреннее: «Мы в борьбе, мы в борьбе». Потому что если это у них забрать, то ни у них ни от них ничего не останется.

А люди другого лагеря – они, конечно, вынуждены, в определенной степени, соблюдать осторожность. Скажем так. Больше помнить, что был такой «эзоповский язык»…. Вот так вот.

А насчет беспросветности – ну это не совсем так. Все ж понимают, что какой бы длинной ночь не была,  дальше придет рассвет.

«ПолитНавигатор»: Не все доживут до утра. А ночи бывают и полярными. Не только в Заполярье, но и в украинской политике.

Григорий Кваснюк: Благодаря действиям сегодняшней власти. И режима киевского, и того, что насаждают в области у нас и вокруг этой области, тут видно и понятно совершенно по этим действиям, что все это не надолго.

Никто не говорит, что это безопасно, это все очень опасно. Это опасно для людей персонально, для Иванова, Петрова, Сидорова, которые, там, голову приподняли.

«ПолитНавигатор»: Всё так, но хунта напоследок торопится успеть. Достаточно вспомнить гауляйтера грузинского, Саакашвили. Он гиперактивен.

Григорий Кваснюк: Что же касается вот этого поведения, это не страшно. Ну, там разбили забор (на побережье) какому-то там миллионеру, миллиардеру.

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ: ОТКРЫТИЕ УКРАДЕННОЙ ЧАСТИ ЧКАЛОВСКОГО ПЛЯЖА

 Он же его все равно построит. Это все равно. Тут это пока будет такое.

Меня больше как бы занимает, я больше обращаю внимание не на то, что говорит, допустим, тот же самый Саакашвили.  А на то, как он это говорит.

Все произносится в режиме истерическом. Вот истерика и угрозы, угрозы и истерика. Сильные не угрожают, они делают.

После того, как он поприглашал к себе всяких там разных варяг и варяжек, которые вдруг начали его раздевать, но не как мужчину, а как гражданина Украины, которым он оказывается не является. Паспорта у него еще нет, то есть идет всё время сплошное какое-то нарушение. Тем не менее, всё ломаем, головы сворачиваем, всех снимаем, увольняют, ну это ж цирку подобно. Увольняют дивизионами, управлениями, ну это ж смешно.

Бог і Україна - надпись - Одесский Политикум

НАЗНАЧЕНИЕ СААКАШВИЛИ - В ТБИЛИСИ “СОЧУВСТВУЮТ“ ОДЕССЕ

«ПолитНавигатор»: Простите, но все действия и распоряжения Саакашвили – вне правового поля. Мне даже не ясно, кто и как должен эти распоряжения выполнять. Даже если приказ по учреждению, по министерству или предприятию, нельзя же написать «по распоряжению губернатора» или «по распоряжению Саакашвили».

Григорий Кваснюк: Что касается этих  вот событий, уволить 400 человек милиционеров в одной области, в другой там уволить того же Юрия Крука в Ильичёвском порту.

Ну, понятно, что человек идет в суд. Это так называемый трудовой спор, который рассматривается, каким бы куцым закон не был, а это еще осталось с советских времен, рассматривается в первоочередном судебном порядке.

«ПолитНавигатор»: Судьями и судами можно управлять. Угрожать. Нацистов натравить.

Григорий Кваснюк: Ну, так, если какой-то одесский суд скажет, что Саакашвили прав, а человек судится сразу фактически с государством, по очень короткой дорожке он выходит на европейский суд по правам человека, где трудовые споры однозначно решаются в пользу работника, даже если это где-то генеральный директор или начальник ГАИ, или УВД какой-то области, я уже не говорю про остальных. И там  тычут носом в их же закон и говорят: «Чижики, а вы разве не знаете порядок увольнения? Это сложная процедура, поэтому, будьте любезны, денежку там, так далее и тому подобное».

«ПолитНавигатор»: Ну, сам же он понимает, что делает. Его же на прошлом месте работы с собаками ищут. В международный розыск подали. Инстинкт самосохранения так и не выработался?

Леонид Штекель - Одесский Политикум

БОЛЬШОЙ ДРУГ СЫНА ИЗРАИЛЯ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ. ПСЕВДОЭЛЕКТОРАЛЬНЫЙ ПАСЬЯНС ПО - ОДЕССКИ

Григорий Кваснюк:  Ну, Валентин, достаточно сказать. Выступает Саакашвили после встречи с так называемым «активом», как он их называл, общественниками. Общественники – это Штекель, Шмекель… в общем весь набор, вы ж их всех знаете.

«ПолитНавигатор»: Ещё как!

Григорий Кваснюк: Больше ж он ни с кем не встречался.

Палица, тот хотя бы повстречался со всеми. Даже я у него был по его же приглашению на третий день. Больше мы с ним не виделись, но, то — было.

Этот повстречался со Штекелями и сделал заявление: «Я повстречался с общественниками, и на основании беседы с ними я принял некоторые решения», и он перечисляет то, то, то, то…. «А 28 июля городской совет примет решение …» — Это он принял – «А 28 июля городской совет примет решение о создании мемориала воинам АТО».

«ПолитНавигатор»: Подождите! Но, это же утверждённая законом процедура.

Михаил Саакашвили и равин - Одесский Политикум

ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ ПОМОГАЕТ ГРУЗИНАМ

Сначала инициативная группа, потом топонимная комиссия, общественные слушания. Затем решение городского совета и конкурсная комиссия должна ещё собраться. Никакой «мемориал воинам АТО» в Одессе по закону невозможен. И городской совет не сможет принять такого решения. Тем более, это не относится к компетенции Саакашвили. Как он может «вымутить» такой «мемориал»?

Григорий Кваснюк: Ну, я понимаю, что он может поймать одного Труханова, прижать его к стене, что-то там рассказывать, может, даже может половину горсовета к себе затаскать и… чё-то там им напрягать….

Но говорить об этом вслух нельзя!

То есть, они еще и откровенные дураки. Те, кто сегодня вот керуют, это просто откровенная глупость.

Ну, что говорить, если вчерашний, вчера назначенный, или там позавчера,  новый губернатор Луганской области заявил, что своей первой задачей он считает взятие Ростова.

«ПолитНавигатор»: Странно, что не Сургута. Там нефть. Или сразу Уренгой. Там газ. Чего они с Ростовом мелочиться будут?

Григорий Кваснюк: Да, чего, чего  останавливаться? Так, немножко, всё опять то же самое. Перережь Волгу, отрежь там от Бакинской нефти, а потом снизу вверх и на Москву.

«ПолитНавигатор»: Нам здесь из Севастополя даже слышно, какой возмущённый шум поднялся в Киеве из-за визита в Крым делегации французских депутатов. Как это всё воспринимается в Одессе?

Григорий Кваснюк:  Почему бы и депутатам Верховной Рады Украины не поступить точно так же: поехать и увидеть? Разве речь идёт о том, что такая поездка означает признание изменившегося статуса Крыма? Да ничуть не бывало! Статус – статусом, а убедиться в том, что в Крыму никто никого не пытает, не расстреливает, не бомбит, не содержит в концлагерях… — разве это не задача всех, разве это не обязанность – в том числе — украинских парламентариев?

Во время Второй Мировой войны делегации Международного Красного Креста посещали воюющие между собой стороны, пытались по возможности облегчить положение тех, кто попадал в плен, кто нуждался в помощи… Им удавалось очень не много, но что-то же удавалось! А самое главное, они своей деятельностью показывали, что и в самых страшных ситуациях можно и нужно пытаться помочь, тому, кто в этой помощи нуждается, а также, что можно и нужно собирать правдивую информацию о действительном положении дел.

Вдумайтесь в этот парадокс: нам рассказывают о том, что действия власти должны быть «прозрачными», а сами как бы боятся того, что рассказанное французскими парламентариями об их пребывании в Крыму, разрушит создаваемый официальной пропагандой образ холодного и голодного крымского края, население которого едва ли не кору ест…

Наверно, можно было всё это и не говорить, если бы мы в Одессе не имели абсолютно печальный опыт того, как официальная пропаганда искажает события 2-го мая 2014 г. Как в общественное сознание властями вбрасывались абсолютно лживые россказни о том, что в «Доме Профсоюзов они сами себя сожгли». Что все они были не одесситами, а иностранцами, «агентами ФСБ»…. И если бы сегодня нам так же беспардонно не рассказывали о том, как кто-то сам расстреливает свои города уже год подряд!

А французам спасибо! За смелость и за то, что их поступок – может быть – послужит примером для тех, кто готов узнавать правду, и делиться этой правдой с другими.

«ПолитНавигатор»: Вернемся к руководителям Украины. Ну, «что они там курят?» — вопрос риторический. Но я вот заметил. Вот зачем они так пьют? Все мы не ангелы, я очень не люблю, когда человеку алкоголь в упрёк ставят. Вот мы с Вами, бывает, выпьем. В компании, по случаю. Но эти…. На работе, под телекамерами. Помятые, язык не слушается, спят в одежде, такое впечатление.

Григорий Кваснюк: Должен сказать: от хорошей жизни так не пьют. Мы, когда выпиваем, мы веселимся, поем песни, рассказываем анекдоты и общаемся. Эти, когда выпьют, они начинают сразу  угрожать.

«ПолитНавигатор»: Нет, я действительно обычно не упрекаю. Вот вспомнить Ельцина…

Григорий Кваснюк:  Не надо, вот этого не надо.

«ПолитНавигатор»: Нет, ну, человек пил. Но, он же на людях не появлялся. За 10 лет было два или три случая.

Григорий Кваснюк: И то за границей, то в Германии.

«ПолитНавигатор»:  Ну, Рейкьявик ещё. А оркестр в Германии – классика. Но, то были не деловые встречи даже.

Дороти Штейн, она же "Доктор Дот", с Саакашвили. И без... - Одесский Политикум

ПРИВЕЗ ЛИ СААКАШВИЛИ В ОДЕССУ СВОИХ МАССАЖИСТОК И КАРТИНЫ, СДЕЛАННЫЕ ГОЛОЙ ЖЕНСКОЙ ГРУДЬЮ? ФОТО. ВИДЕО

Григорий Кваснюк: Но дело в том, что их уровень даже по сравнению с хулиганом Ельциным, их уровень, конечно, шавочный. Ну, это никто. Ельцин, прежде чем стать первым секретарем Обкома, прошел колоссальную школу и отбор. Эти не прошли ничего, это просто на том, что они украли при развале Советского Союза стали мультимиллионерами и прочее.  И решили, что они от этого еще и умные. Поэтому, думаю, они всё знают и позволяют себе всё то, что позволяют. Вот то, что при назначении вот этого Тука, то что мы слушали речь гаранта – это было что-то. Я сначала подумал, что запись дефектная. Да нет, слышу там другие звуки  нормально по ритму. А это ну просто, ну просто, просто плывун.

Я знаю, что это было! Он, в порядке оптимизации производства на шоколадной фабрике, на конфетной, уволил дегустаторов. А в это день выпустили килограмм  200 с начинкой ромовой. Ну пришлось …. Результат на лице.

«ПолитНавигатор»:  Да, и сладкого побольше. Это важно.

Григорий Кваснюк: Причем, самое главное заключается в том, что я не встретил никого, кто сочувствует ему. Вот в сетях, на улице, я постоянно общаюсь. Ни тех, кто ему сочувствует, и говорят: «ну, с кем не бывает» и что-то еще в этом роде. Ни тех, кто его особо даже осуждает.

Он всем безразличен.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://www.politnavigator.net/kakojj-by-dlinnojj-noch-v-odesse-ne-byla-dalshe-pridet-rassvet.html

26.07.2016

Григорий Кваснюк, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

31.04.15 - "РАЗГРОМ ОДЕССКОГО И ХАРЬКОВСКОГО ПОДПОЛЬЯ": ЧТО ДАЛЬШЕ?

24.03.15 - ОДЕССКАЯ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ РЕСПУБЛИКА

 

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены © Одесский Политикум 2015