Герб Одессы - Одесский Политикум Флаг Украины - Одесский Политикум

У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ГРУППИРОВКА УНА - УНСО

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

ГРУППИРОВКА КЛИМОВА - ШНАЙДЕРА ПРИЮТИЛА ГАЛАХИЧЕСКОГО РОДСТВЕННИКА ЭДУАРДА ГУРВИЦА: Нацики во главе с Корчинским в Одессе думали, как им жить и бороться с нами, с одесситами

... Это не Рио-де-Жанейро  ...

И. Ильф и Е. Петров

Неонацизм не остановить! - надпись - Одесский Политикум

ФОФУДЬЯ ПО - ОДЕССКИ: ГАЛАХИЧЕСКИЙ РОДСТВЕНИК ЭДУАРДА ГУРВИЦА ОПЯТЬ ОБЛОЖАЛСЯ !

В гостинице «Чёрное море» состоялась конференция на тему «Гражданское противодействие политическим экспериментам в Одессе» и опубликована резолюция с обращением к Виктору Януковичу. Националисты требуют от президента, чтобы он наказал Игоря Маркова и оказал содействие в прекращении политических репрессий в Украине.

Собравшаяся публика также решила обратиться к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку. От губернатора срочно требуется отменить решение о закрытии «Черноморских новостей». Освободить Краснощёка и Макарова, которые закидали дымовыми шашками здание телеканала «АТВ». Ещё от губернатора требуют дать публичную оценку товарищу Евгению Царькову и его идее с установкой памятника Сталину. Такого публичного глумления над собой-любимыми националисты ну никак выдержать не могут.

На сцену выперся давно забытый одесситами Вадим Полищук. Вечный член давно забытой партии ПРП рассказал, что русскоязычное меньшинство в Одессе гнобит украинское меньшинство. Мало того, в Одессе просто убивают украинских патриотов и это, безусловно, происки ФСБ и пророссийских организаций, которые имеют структуру и, о ужас, финансируются.

Полищук: мы имеем в сердце светлую цель, но у нас нет ресурсов для её реализации.

После того как Полищук обрисовал весь гнетущий ужас с ситуацией, в которой оказались националисты в Одессе, на сцену вышел отец Василь.

Отец Василь: СССР развалился, потому что эта страна не признавала Бога. Страна не признала Бога, а Бог не признал страну. За это время появилась молодёжь, которая считает себя украинцами. Благослови вас Бог.

Получив заветное благословение, на сцену выперся Сергей Гуцалюк и принялся заливать о тёмных личностях и силах, которых финансируют… Ну, понятно кто финансирует, конечно ФСБ. Один телеканал и два интернет-издания, уточнил Сергей Гуцалюк.

Гуцалюк: в Одессе вырос монстр с тремя головами. ЗУБР, «Славянское единство» и «Родина». Несколько лет тому назад такого не могло случиться. Потом подросли бывшие гопники и рэкетиры и стали возглавлять такие организации. Любому нормальному человеку в Одессе это противно видеть.

Гуцалюк пожаловался почтенной аудитории, что предыдущая власть слишком толерантно относилась к пророссийским политическим силам, которые очень кроваво растерзали Максима Чайку и устроили кровопролитие на рынке «Северный». Дескать, минувшая власть не смогла расправиться с пророссийским силами в Одессе.

Люди в областной администрации близки по идеологии к этим самым гопникам, грустно продолжил свой спич Сергей Гуцалюк.

Мы видим, как закрывают дела против Маркова — сокрушается Сергей Гуцалюк. Но ведь более 70 человек должно было быть опрошено. Это 35 участников митинга и 25 нападавших. Также милиция и скорая. Камеры наблюдения на здании областной администрации и соседнем банке. Никто не был опрошен.

Гуцалюк: мы не будем молчать и принимать судьбу, которую нам готовят. Мы готовы помочь председателю областной администрации разобраться в ситуации в области. Имею в виду Матвийчука, а не Скорика. Если он считает, что может быть главой только для части жителей Одесской области, это не государственническая позиция. Значит, этот человек не готов быть главой области.

Если к нам не прислушаются, мы готовы предпринять такие действия, чтобы нас услышали, подчеркнул Гуцалюк.

Эдуард Гурвиц и Дмитрий Корчинский в Ираке - Одесский Политикум

Эдуард Гурвиц и Дмитрий Корчинский в Ираке

Гуцалюк: мы как представители правоцентристских партий должны скоординировать свои действия.

К примеру, была закрыта газета «Черноморские новости», рыдает Гуцалюк. Одним росчерком пера её уничтожили.

Должен был прийти главный редактор, но он не пришёл.

Гуцалюк: мы не видим реакции властей на заявление Царькова об установке памятника Сталину. Культ личности развенчали ещё в СССР. Юг Украины сильно пострадал от сталинских репрессий и голодомора. Да и сам Царьков не из Одессы. Он из Алчевска и не идентифицирует себя с украинской одесской культурой.

Неожиданно на сцену вламывается Дмитрий Корчинский. Братья и сестры. Реально украинских активистов в Украине не так и много, — рубит с плеча известный провокатор.

Дмитрий Корчинский сразу принялся критиковать повестку дня сегодняшнего собрания, чем вызвал бурное удивление собравшейся публики, погрязшей в самолюбовании украинского большинства в Одессе.

Корчинский: украинцы не представляют в Одессе политической силы. Они не готовы принять участие в выборах. Украинцы вытесняются из политического поля Одессы. Включаешь одесское телевидение и видишь постоянную травлю украинцев. Мы пострадавшие. Вы представляете себе такую же травлю, скажем, евреев? Что будет с таким телеканалом и политическим силами? Какие силы будут задействованы против такого телеканала?

Публика раскрыла рты и ошарашенно молчит, глядя на возмутителя спокойствия коровьими глазами.

Корчинский: нас убивают и сажают в тюрьмы под улюлюканье одесских СМИ. Если бы мы могли обороняться, мы бы оборонялись. Эти тексты (говоря о повестке дня и резолюции) должны быть выдержаны в правозащитном ключе. Тема должна быть одна: гнобление, травля и притеснение украинцев в Одессе. Это не должна быть политика. Это должна быть правозащитная деятельность.

Ближайшее время интересы ФСБ и Украинской власти разойдутся, предрекает он.

Корчинский: несмотря на победу Януковича, Москва нарастила свои усилия на юге и в Крыму. Сейчас форсируется сепаратизм в Крыму. Мы противостоим не Маркову – мы противостоим Кремлю.

Дмитрий Корчинский - Одесский ПолитикумПосле слова «Кремль» по залу раздается благоговейный вздох.

Корчинский: если мы должны плакать – нам нужно плакать талантливо и громко. Чтобы нас услышали в Киеве, Брюсселе, Вашингтоне.

"Про политических узников нужно заявлять", — восклицает Корчинский.

Корчинский: здесь сидит священник. После каждой службы нужно заявлять: а сейчас мы помолимся об узниках, которые сидят, потому, что они просто нормальные люди. Мы должны признать. Мы меньшинство, и как меньшинство мы должны показать железную солидарность. Впереди — страшные события. Мы должны прийти в эти времена консолидированные. У нас нет ни времени, ни денег на политику. Мы должны заниматься правозащитной деятельностью. Так делали албанцы в Югославии, и на головы получали не натовские бомбы, а мешки с гуманитарной помощью.

"Государственности у нас нет. Не было и при Ющенко. Мы её получим в жестокой борьбе с Кремлём", — подвёл итог лидер «Братства».

Когда Корчинский кончил, на сцену вышел Андрей Русин, председатель областной организации союза ветеранов Украины.

Андрей Русин важно заявляет: ничего из ничего не возникает. Предыдущие партии проворонили, когда против Украины была объявлена тотальная психологическая война. Это страшная война, цель которой — большая тайна, и ведут которую большие профессионалы. Эту войну не схватишь за руку, но она непрерывна, как яд. Нас разделили. Корчинский тоже участвовал в этом разделении.

Раз Партия регионов едина и неделима, почему нам не создать свою единую партию? — вопрошает Андрей Русин в сторону Корчинского.

Революция не закончилась! — вопит оратор. Кто должен быть лидером оппозиции? Вы знаете кто! 43,3 процента!!!

На этой прекрасной ноте мы закончим наш маленький репортаж из недр националистических сил. Выводы делай

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://revisor.od.ua/article/Naciki_vo_glave_s_Korchinskim_v_Odesse_dumali_ka/

25.07.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Ревизор, специально для Одесского Политикума


От редакции:

Напомним, что гостиница "Черное море" принадлежит местному владельцу группировки Партии Регионов - Леониду Климову. Пожалуй самое красноречивое доказательство безпринципности группировки Климова - Шнайдера - это извлечение прибыли из любой ситуации, даже из своих формальных идеологических противников. С другой стороны, малочисленность сторонников "украинской идеи" без финансовой подпитки из Одесской мэрии, выходит на естественный уровень общественной поддержки. Эдуард Гурвиц принял решение перестроиться. После смены власти в Киеве, украинский национализм в еврейском исполнении не только не популярен, но и начинает раздражать могущественных покровителей Эдуарда Гурвица.

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

17.05.10 - ЭФФЕКТИВНЫЙ СИОНИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕДЕРАСТОМ или КОГО КРЫШУЕТ ЭДУАРД ГУРВИЦ: ЧАСТЬ 2. Максим Чайка: Кто он, национал - ПАТРИОТ или ПРОСТО  ГЕЙ?

15.02.10 - ПРОЕКТ "ГУРВИЦ - 2010". ЧАСТЬ 12: ОБОРОТЕНЬ ИЗ ОДЕССКОЙ МЭРИИ ЗАЯВЛЯЕТ ПРАВА НА ПРЕДВЫБОРНЫЙ БРЕНД: Необычайное лицемерие «Комитета обороны Одессы»

ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ АНДРЕЯ ЮСОВА

 

 

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2010