Герб Одессы - Одесский Политикум Флаг Украины - Одесский Политикум

У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ГРУППИРОВКА БЮТ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

АТОМНЫЕ ЭНЕРГОБАРОНЫ УКРАИНЫ: Коррупция на уровне атомов - 2

... Все шло совсем не так ...

И. Ильф и Е. Петров

Лариса Ивановна Бернадина. Директор предприятия «Фаворит плюс» - Одесский Политикум

Лариса Ивановна Бернадина

Продолжая тему об устойчивых негативных процессах в атомной энергетике Украины (см. статью «Коррупция на уровне атомов» в «2000», №13 (552), 1—7.04.2011), хочу отметить нарастающую тенденцию к ужесточению международного контроля за использованием ядерной энергии странами, которые обладают соответствующими технологиями.

одежда платья мама дочка купить в Москве

В свете последних событий назрела необходимость обновления Венской конвенции о ядерной безопасности. Новый документ должен обеспечить более открытый доступ к информации о чрезвычайных ситуациях на АЭС. Будут пересмотрены структура передачи информации в международный орган и способы ее оценки. Для обсуждения этих вопросов страны — участницы конвенции встретятся в ближайшее время в Вене на закрытом заседании.

Американский конгрессмен Илеана Рос-Летинен заявила, что «безответственное» поведение России и Франции, распространяющих свои технологии в ядерной отрасли, может привести к попаданию ядерного оружия в руки недружественных государств или террористов.

Коррупционные скандалы в Индии, связанные с информацией, обнародованной на сайте «Викиликс», поставили вопрос, сумеет ли страна обеспечить ядерную безопасность в долгосрочной перспективе.

Однако больше всего нас волнуют проблемы безопасности эксплуатации атомных реакторов в собственной стране и то, что мешает решать эти задачи на должном уровне.

Еще в середине 2008 г. народные депутаты А. Деркач и В. Сивкович обратились к премьер-министру Ю. Тимошенко с информацией о выявленных нарушениях законности государственной компанией НАЭК «Энергоатом». В частности, внимание правительства обращали на такие факты: «Приказом по ГП НАЭК «Энергоатом» отменена введенная с февраля 2007 года система контроля платежей и мониторинга финансовых средств. Согласно с новой методикой, утвержденной в июне 2008 года, решение о выплатах осуществляет дирекция по финансам без учета мнения профильных технических дирекций. Это, бесспорно, приведет к невыполнению производственных программ, создаст предпосылки для коррупции и ручного управления финансами Компании...

На протяжении 2008 года в нарушение норм законодательства ГП НАЭК «Энергоатом» работает без финансового плана, который не подан даже в КМУ, на основании ежемесячно устанавливаемых лимитов и годовой сметы, утвержденной правлением Компании, что создает условия для коллективной безответственности. Все это делается без согласования с ГКЯРУ*, создает условия для разрушения системы управления и является нарушением норм и правил по ядерной безопасности.__________________________________________________

*ГКЯРУ — Государственный комитет ядерного регулирования Украины (Госатомрегулирования)

Президент Ю. Недашковский фактически переложил управление и принятие решений, в т. ч. производственных и кадровых, на руководителя новосозданной производственной дирекции правового обеспечения Н. Мусевич.

...Почти сведена на нет напряженная работа трудового коллектива атомщиков по выполнению графика и процедур продления ресурсов без остановки блоков в 2010 году, что будет иметь следствием причинение реального ущерба государству».

В марте 2009 г. другой нардеп — А. Голуб — обратился с депутатским запросом к премьер-министру Ю. Тимошенко в связи с необходимостью расследования и привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в многочисленных фактах злоупотреблений и доведения до банкротства ГП НАЭК «Энергоатом».

В официальном обращении содержатся ссылки на документы, названы должностные лица, проводившие незаконные операции с государственными ресурсами, указаны наименования фирм, в чью пользу производилось отчуждение средств НАЭК «Энергоатом» по договорам с признаками фиктивности.

В этих схемах фигурируют ООО «ВВД», Remington Worldwide Limited LTD, ЗАО «МТЕК», ЗАО «Альтаир», ООО «Энергия МК», компания «Бринкфорд» и аффилированные с ней посреднические структуры.

Со времени обращения народных депутатов к Тимошенко в 2008—2009 гг. прошло достаточно времени, чтобы правоохранительные органы могли разобраться: либо народные депутаты направили недостоверные сведения правительству, либо государственным монополистом — оператором по эксплуатации четырех атомных станций — продолжает руководить группа менеджеров, действия которых наносят ущерб государству и ставят под угрозу интересы национальной безопасности.

В свете уроков Чернобыля и Фукусимы особо показателен документ №14047/01 от 13.10.2009, подписанный президентом НАЭК «Энергоатом» Ю. Недашковским и адресованный первому вице-премьер-министру А. Турчинову.

В этом письме г-н Недашковский выражает несогласие с негативной оценкой Госатомрегулирования деятельности НАЭК «Энергоатом» по выполнению государственной программы «Концепция повышения безопасности действующих энергоблоков АЭС».

Позиция ГКЯРУ заключается в том, что выполнение госпрограммы на 70—84% (по разным мероприятиям) — это неудовлетворительно. Позиция Ю. Недашковского — противоположна.

Главную причину невыполнения правительственного задания он усматривает в том, что правительство Тимошенко недостаточно оперативно обслуживает интересы НАЭК «Энергоатом» в вопросе принятия специального постановления для выполнения закупок у одного поставщика. По мнению Недашковского, именно из-за непоследовательной позиции Министерства экономики (которым в то время руководил Богдан Данилишин) и по сути блокирующих действий с его стороны не согласован список поставщиков для организации закупок с одним участником.

Недашковский уверен, что именно применение открытых тендерных процедур согласно действующему законодательству — основная причина срыва выполнения государственных программ по повышению безопасности, а никак не бездеятельность «Энергоатома», как это утверждает ГКЯРУ.

Далее в письме детально излагаются эпизоды, по которым, по мнению Недашковского, руководитель ГКЯРУ докладывал высшему руководству страны информацию, которая «не соответствует действительности», т.е. заведомо недостоверную.

О развитии аварийной ситуации на Ровенской АЭС в связи с установленным ГКЯРУ фактом использования контрафактной продукции и отсутствием предусмотренного госпрограммой оборудования Недашковский пишет: «Утверждение Госатомрегулирования, что отсутствие РК САОЗ ВТ привело к «термическому шоку» корпус реактора во время нарушения в работе энергоблока №3 РАЭС 22.09.09 и «перепростоя» энергоблока в ремонте на 53 суток, является необоснованным...»

Также Недашковский утверждает, что «отдельной проблемой, которая не позволяет завершить запланированные меры (повышения безопасности) своевременно даже при отсутствии вышеуказанных проблем, является недостаточность финансовых ресурсов в действующем тарифе».

Что происходит дальше?

Издается приказ №586 к постановлению КМУ №770 от 17.07.2009 об утверждении перечня товаров, работ и услуг для организации закупок у одного поставщика, как того хотел Ю. Недашковский, его подписывает министр топлива и энергетики Ю. Продан (05.11.2009 г.) и согласовывает министр экономики Б. Данилишин с уникальным по смыслу замечанием, достойным цитирования: «В соответствии с п. 8 Положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, утвержденного Постановлением КМУ от 17.10.2008 №921, установлены основные принципы осуществления государственных закупок, в частности, они осуществляются на принципах добросовестной конкуренции среди участников, недискриминации участников, упреждения коррупционных злоупотреблений, добросовестной конкуренции среди участников.

Ч. 2 ст. 25 Хозяйственного кодекса Украины установлено, что органам государственной власти и местного самоуправления запрещается принимать акты либо производить действия, которые определяют привилегированное состояние субъектов хозяйствования той или иной формы собственности, либо ставят в неравное положение отдельные категории субъектов хозяйствования или иным способом нарушают правила конкуренции. Учитывая изложенное, считаю, что утверждение такого перечня может быть расценено как действия, которые ограничивают конкуренцию в сфере государственных закупок, а также могут вызвать негативные последствия...»

Как видно из текста согласования, Данилишин полностью осознавал незаконность своих действий и действий правительства Тимошенко по утверждению этого приказа. Однако согласовал под давлением сверху. Смысл такого действия состоял в том, чтобы снять всякую ответственность с руководства НАЭК «Энергоатом» при проведении закупок за государственные средства без проведения конкурентного отбора на основании открытых тендерных процедур.

А ведь именно проведение открытых тендерных процедур во всем цивилизованном мире является основой выполнения закупок в атомной энергетике. И даже при этом не всегда удается избежать непрозрачных схем. Проведение тендеров по открытой процедуре действительно требует времени от 45 до 180 дней. Но разве планирование на такой срок является неразрешимой задачей для современного уровня менеджмента, которым обязан обладать государственный монополист с оборотом более 13 млрд. грн. в год?

Постановление КМУ №770 от 17.07.2008 (и, соответственно, приказ к нему) было признано утратившим силу в постановлении КМУ №666 от 28.07.2010 в связи с протестом Генерального прокурора от 24.03.2010. До сих пор в Окружном административном суде Киева продолжается рассмотрение иска Генпрокуратуры о признании этих документов изначально незаконными.

Как видим, оправдания президента НАЭК «Энергоатом» в срыве выполнения госпрограмм по повышению безопасности юридически несостоятельны и основываются на заведомо сомнительных посылах.

Несмотря на то что г-н Данилишин так хорошо знает действующее законодательство, на посту министра экономики он произвел множество согласований применения процедуры закупки для НАЭК «Энергоатом» за государственные деньги у одного участника, что в настоящее время является предметом расследования по нескольким уголовным делам.

Например, была согласована закупка работ на выполнение капитального ремонта роторов и статоров генератора на астрономическую сумму 630,6 млн. грн. на период до конца 2014 г. Оригинал этого документа правоохранительные органы найти не могут — таинственно исчез. Расследование приостановлено.

Вызывает изумление сам факт внутриведомственного спора между президентом НАЭК «Энергоатом» с главой ГКЯРУ, ведущийся вместо того, чтобы срочно принять меры для исполнения предписаний регулирующего органа. По закону эксплуатирующая организация имеет право оспорить предписания регулятора в судебном порядке, однако права не выполнять эти предписания оператор не имеет. Причем наличие судебного спора не останавливает исполнение.

Обратимся к законодательству

Закон «Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности» регулирует деятельность, связанную с использованием ядерных установок.

Ст. 1 определяет понятие ядерной и радиационной безопасности. Соблюдение установленных норм и стандартов безопасности выступает основополагающим.

Ст. 23 устанавливает независимость органов государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности от государственных органов и должностных лиц, деятельность которых связана с использованием ядерной энергии.

Ст. 24 и 25 определяет права и обязанности органов государственного ядерного регулирования. Обжалование решений Главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины не останавливает их действия. Решение Главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины является окончательным и может быть оспорено только в судебном порядке.

Ст. 35 предусматривает, что персонал ядерных установок обязан строго придерживаться норм, правил и стандартов по безопасности, а также не предпринимать каких-либо самодеятельных действий, которые могут привести к ситуациям, нарушающим требования этого закона.

В ст. 33 закона «О разрешительной деятельности в сфере использования ядерной энергии» значится: «Эксплуатирующая организация (оператор) не может предпринимать действия или демонстрировать намерения, которые могут провоцировать персонал к нарушениям требований этого закона, норм, правил и стандартов по ядерной и радиационной безопасности.

Эксплуатирующая организация (оператор) включает в себестоимость производства электроэнергии затраты на реализацию программ повышения безопасности работы ядерных установок...»

Выходит, что и ссылки Ю. Недашковского на нехватку тарифа по сути несостоятельны. Это обязанность оператора — таким образом распределить тариф, чтобы на безопасность хватало средств. При другом подходе закономерно возникает вопрос о предпочтении оператором иных приоритетов, отличных от тех, что установлены законом.

Воры рулят- надпись - Одесский ПолитикумНАЭК «Энергоатом» декларирует прибыль от ведения хозяйственной деятельности. Как же тогда не хватает на безопасность, если по закону средства должны быть заложены в структуру себестоимости электроэнергии?

Если сведения, поданные руководителем ГКЯРУ правительству для принятия решений, заведомо недостоверны, как утверждает президент НАЭК «Энергоатом», то такие действия должностного лица должны преследоваться по закону. Однако правом на справедливый суд Ю. Недашковский не воспользовался, предпочел организовать давление на регулятора по административной линии. Какими же аргументами было подкреплено это письмо, чтобы правительство Тимошенко на слово поверило оператору и не поверило инспектору, полномочия которого закреплены законом и право на их реализацию бесспорно?

Так ли независим в Украине регулирующий орган, предписания которого можно безнаказанно игнорировать? Кто же тогда обеспечит ядерную и радиационную безопасность страны, если оператор имеет несколько отличные приоритеты от тех, что установлены законом, а регулятор ограничен нестабильными политическими реалиями и вынужден постоянно на них оглядываться?

Будем надеяться, что заседание СНБОУ под руководством президента, назначенное на 8 апреля, даст необходимый толчок для разрешения этих вопросов и сформирует его поступательный вектор движения.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://2000.net.ua/2000/derzhava/problemy/72902

08.08.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания 2000, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

25.05.11 - АТОМНЫЕ ЭНЕРГОБАРОНЫ УКРАИНЫ: Коррупция на уровне атомов

15.04.08 - ЯДЕРНЫЕ АФЕРЫ ПО - БЮТовски : Атомные энергобароны Украины

31.03.08 - ЯДЕРНЫЕ АФЕРЫ ПО-БЮТовски: ОДЕССА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ЗЕМЛЯКОВ!

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2011