ОДЕССКИЙ  ПОЛИТИКУМ

Весь сор у Черного моря

У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

СЫН ИЗРАИЛЯ И ЕГО БАНДА ИДУТ НА ТРЕТИЙ СРОК

Эдуард Щеглов - цепной пес Эдуарда Гурвица«Старая гвардия» во главе с Эдуардом Щегловым (давним и верным соратником Эдуарда Гурвица) прославилась установлением довольно жёстких порядков в общении с прессой. Как говорят сотрудники местных и центральных телеканалов, для получения интервью любого городского чиновника, необходимо было проходить долгие согласования лично с Эдуардом Щегловым, без санкции которого не отважится встречаться с журналистами ни один подчинённый среднего звена. Такая система существовала довольно долго: с самого начала нового правления команды действующего мэра.

При этом, доступ к телу Эдуарда Гурвица журналисты могли получить исключительно во время заседаний исполнительного комитета или сессий городского совета. В иных же ситуациях городской голова ни при каких обстоятельствах не общался с прессой (кроме редких случаев, когда интервью брали «проверенные» годами холуи вроде еврея-журналиста Игоря Столярова или сотрудников абсолютно подконтрольных проеврейских каналов РИАК, НОВАЯ ОДЕССА, РЕПОРТЕР). В публичных мероприятиях городской голова участвует крайне редко, разумеется кроме собственных юбилеев. Как вспоминают одесские собственные корреспонденты центральных СМИ, получить интервью городского головы было невозможно даже в канун последних мэрских выборов (что вообще стало нонсенсом для Украины, в то время как в других городах кандидаты совершенно спокойно встречались с журналистами).

Доподлинно неизвестно, что привело к нынешним перестановкам сил (возможно, это активная критика со стороны оппонентов или быстрое падение рейтинга Гурвица), но сейчас мэр, похоже, готовится изменить устоявшуюся годами систему и выйти из изоляции.

Возможно, сейчас одесский мэр лично готов провести структурную реформу взаимодействия с масс-медиа. Если она станет успешной — то результат станет заметен горожанам уже в ближайшее время.

Однако, погасить негативный резонанс от многократного повышения тарифов в городе (произведённого, к тому же, с громадным количеством ошибок) и сгладить последствия других «непопулярных» решений одесской мэрии будет ещё крайне непросто. Даже если власти найдут общий язык с новыми специалистами в сфере общественных коммуникаций, впереди их будет ждать кропотливая и нелёгкая работа по улучшению собственного имиджа и избранию на третий срок для чистки карманов одесситов.

Как любит говаривать Эдуард Йосифович в узком кругу: "Важно, чтобы одесситы этого не заметили..."

Виктор Сухоруков по материалам revisor.od.ua специально для Одесского Политикума

Наверх ↑↑↑           Вернуться на главную >>>


Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2009