У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ВЫБОРЫ

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРЯМОГО ПОДКУПА ИЗБИРАТЕЛЯ ОТ «БАТЬКИВЩИНЫ» В ДЕЙСТВИИ

... Баллотировка по-европейски ...

И. Ильф и Е. Петров

БЮТ - надпись - Одесский Политикум

ВЫБОРЫ ПО-ОДЕССКИ ИЛИ ЗАБУДЬТЕ ПРО МАЙДАН!

В Одесской области во время выборов в местные советы 2015 года произошло беспрецедентное и, пока еще, слабо освещенное СМИ событие: тотальный подкуп избирателей Всеукраинским объединением "Батькивщина" в Одесской области. Причем подкуп одновременно состоялся сразу в большинстве районов области и сопровождался беспрецедентной наглостью и цинизмом.

На этих выборах «бютовцы» не утруждали себя созданием избирательных штабов, рекламой, агитацией ( в лучшем случае, для отвода глаз, стояла палатка) – они сделали намного проще и эффективнее: за 3-5 дней до дня голосования они тупо осуществили тотальный подкуп избирателей. Каждому подкупаемому вручалось в зависимости от жадности руководителя местной организации «Батькивщина» от 100 до 300 гривень. Кстати, были прецеденты, когда подкупленные обещали грандиозный скандал, если им не дадут их законные 300 гривень, а не 100 и даже звонили по этому факту в Одесский областной избирательный штаб «Батькивщины» .

Цены на подкуп избирателей по области были разные. Например, в Ананьевском районе за голос платили 100, максимум 150 гривень. Рядом, в Ширяевском районе, платили за голос уже 250 – 300 гривен. А в Николаевском районе, как сообщил глава Николаевской райгосадминистрации Олег Варивода, цена за голос доходила и до 500... Кстати о массовом факте подкупа избирателей глава Николаевской РГА неоднократно сообщал руководителю областного штаба «Батькивщины».

Остается только удивляться наивности руководителя района… Избиратели, получая деньги за голос, ставили свою подпись в БЮТовской ведомости, активисты предупреждали их, что они, как участники подкупа, который по УК является уголовным преступлением, могут получить срок от 5 до 7 лет, если кто-то узнает об этом, ибо по новому законодательству к уголовной ответственности привлекаются как те, кто дает, так и те, кто берут.

Им нарезались квадратики с номерами «ВО Батькивщина» в избирательном бюллетене и кандидатами ( так как многие их подкупаемых были люди преклонного возраста и плохо видели) и обещали выплатить после выборов вторую часть суммы ( которую, кстати, до сих пор не выплатили…). При этом ставка «бютовцев» цинично делась на людей преклонного возраста, потому что они совестливые – если взяли деньги, то реально пойдут и проголосуют за ту партию, которая их купила…

КАК КАПИТЕЛЬМАН СТАЛА ТИМОШЕНКО

В результате часто возникали избирательные парадоксы. Так, в противоборстве с директором школы и многолетним меценатом в селе Романовка, имеющим абсолютный рейтинг среди жителей села, выиграл никому не известный простой тракторист с далеко небезупречной репутацией.

А в городе Ананьеве популярный в городе ассенизатор Петро Зейкан, чуть было не стал мэром города, победив пятерых кандидатов: не хватило буквально сотни голосов…

Примерно такая же ситуация была и в других районах Одесской области. И если бы руководители БЮТовских штабов не пожадничали и не «скрысятничали» половину суммы, выделенной на подкуп, то явка избирателей на участки могла бы быть не 47%, а намного выше, а при бедности наших пенсионеров, за «Батькивщину» и ее представителей проголосовало бы не менее 90% всех избирателей, а то и больше, насколько денег хватило бы.. Владимир Путин должен позавидовать такой внезапной популярности ВО «Батькивщина» и ее представителей в Одесской области.

У него рейтинг до такой отметки не доходит…В результате выбор избирателей на местных выборах 2015 года в Одесской области был полностью искажен, в депутаты прошли люди, которые в принципе не имеют мандата доверия: этот самый мандат для них был тупо куплен.

А у многих представителей других политических партий, которые честно «отпахали» избирательный процесс в «полях», возникает резонный вопрос: Зачем вообще заниматься выборами в их классическом понимании - агитировать, тратить деньги на статьи в СМИ, писать свои программы, отчитываться перед избирателями и т.д., если можно просто заплатить каждому избирателю, вручить ему номерок, за кого надо голосовать и уже не волноваться про результаты.

УКРАДЕННЫЙ ПОПКОРН. ВОРОВСКИЕ ХРОНИКИ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО

Вот такие предвыборные методы работы у одной из демократических партий Майдана. Вследствии этого возникает вопрос: а за что же, собственно, погибла Небесная сотня? И не стучит ли пепел погибших на Майдане в грудь Юлии Тимошенко?...

26.07.2016

Сергей Проценко, специально для Одесского Политикума


От редакции:

Вот как проводятся выборы в Одесской области. Убедится в правдивости фактов легко – достаточно прозвонить по районам в органы власти, общественникам  и все подтвердят. Ибо масштаб подкупа «Батькивщиной» во ВСЕХ районах области такой, что о нем знает как минимум 90% избирателей.

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО: Надо напасть на ветеранов. Одесса 04 05 14

Я ОТСИДЕЛ ЗА ТИМОШЕНКО

Юлия Тимошенко - Одесский Политикум

30.08.14 - ВЫБОРЫ УКРАИНСКОГО РЕЙХСТАГА

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2015