У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ВЛАСТЬ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

ОДЕССУ СДАЮТ В АРЕНДУ США

... Взять крепость неожиданной атакой не удалось,
- думал он, придется начать правильную осаду ...

И. Ильф и Е. Петров

Американцы в Одессе - Одесский Политикум

ЭКСКУРСИЯ ПО ОККУПИРОВАННОЙ АМЕРИКАНО-СИОНИСТАМИ ОДЕССЕ

 Не успело пройти и месяца с момента назначения бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, как прогнозы  относительно истинных целей этого образчика «кадрового импорта» получили свое новое подтверждение.

Суть оказалась проста и вполне ожидаема: учитывая важность региона, Государственный департамент США существенно упростил себе задачу по контролю над ним: после того, как внеочередной президент Украины Петр Порошенко (с подачи Вашингтона) назначил своего беглого грузинского коллегу главой Одесской обладминистрации, в области четко обозначилась вертикаль власти по-настоящему прямого управления.

При этом вместо трех звеньев, как раньше (представитель США на Украине — президент Украины — губернатор) она теперь включает всего два: посол США (и, по совместительству, генерал-губернатор Украины) Джеффри Пайетт и напрямую подчиненный ему гауляйтер Одесской области Михо Саакашвили.

Первым, кстати, об этом проговорился как раз сам мистер Пайетт, пообещав находиться в Южной Пальмире со своей командой и делать здесь даже больше, чем в Киеве, «используя Одессу как лабораторию для американской поддержки коренных антикоррупционных реформ». Естестественным продолжением этого стало сообщение уже самого американского протеже М. Саакашвили, о том, что оплачивать «антикоррупционную» деятельность одесского губернатора и его команды будут именно США.

Ну, что ж, по крайней мере сказано открыто. Есть клиент, согласный щедро платить за услуги и исполнители, готовые доставить ему удовольствие. Номинальная же киевская власть при этом успешно играет роль мадам в публичном доме, поддерживая видимость если не законности происходящего, то хотя бы внешних приличий.

Однако важнее другое: после того, как «революционная» украинская власть, увлекшись игрой в неонацизм, бездарно потеряла Крым и превратила в руины промышленный Донбасс, американские инвесторы просто не могут доверить ей управление оставшимися районами страны, имеющими для США уже стратегический интерес в регионе.

Даже на фоне общего развала украинской экономики, Одесса — это не только Привоз и Дерибасовская. «Большая Одесса» (включая порты Ильичевск и Южный) — главные (и практически единственные) морские ворота Украины. Через них в страну удобно завозить все: от «оборонительного» летального оружия от западных союзников, до мандарин с малой родины ее нового губернатора. Одесса — это еще и т.н. Припортовый завод ОПЗ — второй по мощности на Украине (после разгромленного донецкого «Стирола»), производящий аммиак, карбамид и другую важную продукцию химпрома, более 80% которой экспортируется, причем как раз в США (а также в Германию, Бельгию и Францию).

Не стоит забывать и про Одесскую область, которая по своей площади (33 310 кв. км) и численности населения (порядка 2 млн. 396 тыс. чел.) эквивалентна почти половине Грузии. К тому же, она граничит с «мятежным» Приднестровьем (которое США уже два десятка лет пытаются удушить в тисках блокады). А еще, совместно с Румынией, контролирует устье Дуная и нефтегазоносную часть черноморского шельфа — весьма лакомый кусочек для американских нефтегазовых компаний, упустивших сланцевые залежи Донбасса

Не случайно, ой не случайно, официальный Киев вдруг так озаботился созданием в Одессе военно-морской базы для своего почти несуществующего флота. Настолько, что объявил о готовности передать под главный штаб ВМС Украины Дом Профсоюзов (в котором наци жгли и убивали людей еще 2 мая 2014 года). Увы, на создание «мощного» (по определению главы МО страны — полицай-генерала Полторака) флота нужны деньги, а на подготовку профессиональных экипажей — время. Ни того, ни другого у новой украинской власти нет.

А вот быстренько объявить о создании военно-морской базы в Одесском порту и столь же оперативно сдать ее в аренду американским инвесторам (в дополнение к городу и области) — вполне реально и, к тому же, логично.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://cont.ws/post/100369

25.07.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Континенталист, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

12.07.15 - ПЕТР ВАЛЬЦМАН VS МИХАИЛ СААКАШВИЛИ: ВОЙНА ЗА НАРКОТРАФИК НА УКРАИНЕ ВСТУПАЕТ В ГОРЯЧУЮ СТАДИЮ

21.06.15 - СААКАШВИЛИ В ОДЕССЕ: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - УЦЕЛЕТЬ

7.06.15 - ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ ПОМОГАЕТ ГРУЗИНАМ: НАЗНАЧЕНИЕ СААКАШВИЛИ - В ТБИЛИСИ “СОЧУВСТВУЮТ“ ОДЕССЕ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2015