У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ВЛАСТЬ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

КАРАЮЩИЙ ЧЛЕН МАЛОГРАМОТНОГО ГУБЕРНАТОРА

... За такие штуки надо морду бить ...

И. Ильф и Е. Петров

ПР ИЗВЕРГИ - надпись - Одесский ПолитикумВ последнее время общественность Одессы возмущена и встревожена беспрецедентным фактом грубого вмешательства главы ООГА в работу одесского областного совета в вопросе принятия решения об увольнении директора школы интерната № 7. Семенюка. На сессии, под диктат Матвейчука Э.Л., руководимая им фракция Партии регионов в одесском областном совете приняла решение об увольнении человека, за шесть лет работы которого, был фактически восстановлен из руин этот детский дом. Решение обл. советом принималось несмотря на протесты общественности города, родителей и детей – воспитанников данной школы интерната. На настоятельные просьбы общественности города, которая освещалась в прямом эфире одного из телевизионных каналов, вынужденный выйти к стоящим перед зданием ТВ канала людям - зам. главы ООГА Волошенков Д. не смог ничего вразумительно ответить и только подтвердил уже принятое решение. Общественный совет при ООГА, членом которого я являюсь, за неделю до этого позорного решения разобрался с ситуацией, пригласив на Президиум ОС при ООГА директора школы интерната Семенюка, родителей и детей. ОС при ООГА поддержал мнение родителей и отстаивал директора на сессии обл. совета.

(Председатель ОС при ООГА Головко В.Я. с письмом на имя Обл. совета Пундыка В. был в сессионном зале и просил слово.) Мы считаем то, что произошло позором для города и очередным поражением позиций гражданского общества, общественной морали и нравственности. Глава областной организации ПР , являющийся одновременно и представителем Президента Украины в должности Главы ООГА Матвейчук Э.Л. воочию подтвердил весь цинизм лозунга ПР – «народ решает – власть исполняет».

Разбор полетов

Максим Мелецкий, днепропетровский аферист - Одесский Политикум

Максим Мелецкий - "кореш" Анны Герман

и карающий член Эдуарда Матвейчука

«Кто же у нас на Руси себя Наполеоном теперь не считает?»...Это высказывание знаменитого героя Ф.Достоевского из романа «Преступление и наказание» — следователя Порфирия Петровича вспомнилось мне в связи со скандальной ситуацией вокруг одесского интерната № 7 (полное название «Одесская специальная общеобразовательная школа-интернат № 7 І-ІІ ступеней для детей с последствиями полиомиелита и церебральными параличами».

Страсти по поводу снятия с должности директора интерната Юрия Семенюка не утихают.

И главным «героем дня» является секретарь карательного «общественного» формирования, созданного губернатором Эдуардом Матвийчуком и призванного пугать чиновников от образования - Максим Мелецкий (27.03.1990 г. р.)

Однако, по порядку...

Эдуард Матвейчук на встрече с детьми - Одесский Политикум9 сентября 2011 года поручением главы Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука (№Д/01-52) с целью рассмотрения фактов, изложенных в письме общественной организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» (супергрозное название, не так ли?), создана комиссия по вопросам изучения ситуации в интернатных учреждениях системы образования.

Был утвержден её состав (председатель — начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции аппарата ОГА Сергей Тронько и восемь членов, в том числе — 4 общественника и 4 чиновника).

Комиссии была поставлена задача: до 5 ноября изучить положение дел в интернатах, а 10 ноября — представить обобщенные материалы самому Э.Матвийчуку. Контроль за выполнением поручения был возложен на вице-губернатора по гуманитарным вопросам Дмитрия Волошенкова.

Уже 12 октября на заседании комиссии под председательством С.Тронько (с участием четырёх общественников — М.Мелецкого в качестве секретаря и лишь одного чиновника) был принят ряд показательных рекомендаций.

А именно: вывести из членов комиссии Татьяну Тулбу - замначальника отдела дошкольного, среднеобразовательного, внешкольного образования и социальной защиты детей управления образования и науки ОГА; уволить с должностей работников данного отдела — Г.Червоняк (начальник), упомянутую Т.Тулбу, О.Кулик, а также по предложению М.Мелецкого - разорвать контракт с директором интерната №7 Ю.Семенюком (голосовали единогласно).

9 декабря сессия Одесского областного совета голосами послушного большинства депутатов (89 - «за»), несмотря на все протесты оппонентов, постановила уволить Юрия Семенюка с должности директора интерната № 7 «за одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей согласно с п.1 ч. 1 статьи 41 Кодекса законов о труде Украины».

Итак, решение с подачи М.Мелецкого и под неприкрытым давлением Э.Матвийчука состоялось.

При этом, губернатор на сессии объявил альтернативные мнения происками представителей определенных политических сил, которые, спекулируя на данной теме, хотят заработать голоса (среди них получается оказались выступившие депутаты и от «Фронта змін», и от КПУ, и один внефракционный).

Таким образом, не было принято во внимание, что против снятия Ю.Семенюка выступил родительский комитет интерната (с его-то стороны какая может быть заангажированность!?), коллектив преподавателей и общешкольное собрание, решившее обратиться с жалобой к Президенту.

Возникает подозрение, что бывший директор (который кстати, имеет шансы восстановиться в должности по суду) стал жертвой популистской кампании, оказался специально выбранной фигурой развязанных гонений на чиновников сферы образования.

Эдуард Матвейчук - Одесский ПолитикумДругой вопрос, какое отношение к Одесчине имеет протеже губернатора - представитель днепропетровского (!!!) областного Союза общественных объединений Ассоциация ХОД по вопросам защиты прав детей М.Мелецкий? Чем он так приглянулся Э.Матвийчуку, если мнение человека, которому ещё не исполнилось 22 года, оказывается решающим при определении судеб людей?!

Губернатор, вероятно, считает, что именно Максим Сергеевич Мелецкий - человек трудной судьбы, с интернатским детством, мужественно идущий по жизни, несмотря на болезнь, должен встать на защиту интересов слабых и обиженных, бескомпромиссно отстаивать их интересы, добиваться справедливости, наказывать бездушных чиновников и воспитателей.

А может быть, играет роль и психологический фактор.

Помнится, в одной из телепередач Эдуард Леонидович заявил, что в своё время сам был очень непростым (т.е. амбициозным) молодым человеком. Эту амбициозность (если не родство душ) он явно увидел в Мелецком... Но только вот амбиции бывают разные — и здоровые, и болезненно гипертрофированные!

Кто же такой Максим Мелецкий? Чтобы нас не обвиняли в клевете и предвзятости - приведем выдержки из официальных документов ибо, как говорится, факты — упрямая вещь.

Начнём с «Вывода о состоянии здоровья, физическом и умственном развитии ребёнка, который может быть усыновлен», выданного Цурюпинской районной больницей Херсонской области (справка от 18.03.2005г.). Она касается Максима Мелецкого. Без комментариев: психиатр засвидетельствовал «лёгкую умственную отсталость»...

Дальше больше: у нас на руках информационная записка директора коммунального учреждения «Днепропетровский детский дом-интернат» В.Бабанской на имя начальника главного управления труда и социальной защиты (№ 647 от 01.07.2010). Именно в этом интернате М.Мелецкий воспитывался с 14.08.2006 года до 31.08.2008 года.

Цитируем дословно: «За период пребывания в интернате Максим проявил себя как психически неуравновешенная личность, постоянно конфликтовал с воспитателями и сотрудниками дома-интерната, на всех писал жалобы в разные инстанции. Коррекционные беседы методиста, психолога, воспитателей вызывали лишь возмущение, агрессию и новый поток жалоб...

Вывод психолога: Данные исследования свидетельствуют о значительной задержке психического развития. Возможности обучения и развития ограничены. Отмечено конкретность мышления, трудности процессов обобщения и абстрагирования; значительные нарушения памяти; нарушен понятийный компонент мышления; внимание характеризуется нестойкостью. Низкий уровень оценок по тестам интеллекта, коэффициент умственного развития — 50...

Педагогическая характеристика: Заинтересованности к учёбе не проявляет. Не способен планировать и исполнять свою работу систематически и рационально. Отношения с товарищами носят характер доминирующий. Постоянно всех учит, проявляет насилие и агрессию к младшим и более слабым... Имеет негативное влияние на других...

Несмотря на то, что Максим Мелецкий уже два года не находится в доме-интернате (в 2008 году поступил в Каменец-Подольской планово-экономический техникум-интернат), он продолжает писать безосновательные жалобы в разные инстанции и по телефону угрожает работникам детского дома».

А вот постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 14.08.2007 г., город Днепропетровск, в отношении М.Мелецкого. Уполномоченный ОКМДН Кировского РО ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области лейтенант милиции М. Коваленко пишет на имя своего начальника по поводу заявления В.Бабанской, которая сообщила, что воспитанник М.Мелецкий взял мобильные телефоны у детей дома-интерната и не вернул.

Оперуполномоченный указывает: «Как пояснил М.Мелецкий - мобильные телефоны он у детей интерната не воровал, а взял посмотреть и потерял» (?!).

Эдуард Матвейчук региональный лидер года - Одесский ПолитикумЧитаем дальше: «На воспитанника интерната М.Мелецкого была предоставлена характеристика и справка о болезни, в которых указано, что последний - с выраженными умственными отклонениями, страдает психическим расстройствами, ему свойственно придумывать, обманывать, фантазировать... Страдает провалами в памяти и манией величия, называя себя «Царь и Бог»(!!!).

По моему, вполне достаточно для составления впечатления об этой выдающейся личности, не так ли, уважаемые читатели?

Попав на Одесчину с благой целью поправить своё здоровье, М.Мелецкий решил совместить лечение с активной деятельностью на общественной ниве.

Ему уже мало быть секретарем в «общественной» комиссии губернатора - Мелецкий требует кооптировать себя в состав общественного совета при облгосадминистрации и даже хочет стать его председателем.

В его дальнейших планах, как стало известно - получение квартиры в Одессе. Желание весьма достойное и при такой поддержке — вполне осуществимое. И кому какое дело, что тысячи чиновников, прослуживших верой и правдой державе и областной власти - квартир так и не дождались!

А для достижения этой высокой цели, по-мелецкому, все средства хороши. И сам Мелецкий действительно отнюдь не так прост. Например, его можно было недавно увидеть рядом с Э.Матвийчуком в свите встречавших Президента в Одессе...

Вот Вам, господа, и ответ на традиционно вечный вопрос: «А судьи кто?»

Предвижу упреки сердобольных граждан: «Грех наезжать на больного человека с трудной судьбой!»...

Так то оно так, но больному человеку надо лечиться, а его сделали пугалом одесских чиновников, превратив в марионетку в руках областного руководства!

Ну, и какова мораль сей басни, каковы выводы?

Эдуард Матвийчук - Одесский ПолитикумНедостатков в работе интернатов Одесчины, несомненно, много; вызваны они и объективными, и субъективными причинами.

Вместе с тем, к рассмотрению положения дел в каждом из подобных заведений нельзя подходить огульно. Следует избегать скоропалительных выводов (как начальник в армейском анекдоте: «Разберусь и всех подряд накажу!»).

А главное — категорически не следует доверять судьбы должностных лиц, от которых зависят больные(!!!) дети — неуравновешенным людям, дилетантам с сомнительной репутацией.

Да и можно ли молодому человеку с ограниченным объективными обстоятельствами кругозором и жизненным опытом, в 22 неполных года, знать истину в последней инстанции?!

Простых решений в кадровых вопросах нет. Если же по-кавалерийски рубить с плеча, то наши интернатские заведения будут всё так же (а то и в большей степени) критиковаться и «обливаться грязью», чего справедливо не хочет губернатор, заявивший, что берет интернат № 7 под личный контроль.

Одесса: дистрофия совести (за кулисами трагедии на «Зеленой горке»)

Как стало известно «Рупору Одессы», сегодня не без участия главного губернаторского «общественника» Максима Мелецкого в одесском интернате № 7 уже побывали корреспонденты как минимум трёх телекомпаний. Их репортажи, вероятно, можно будет увидеть в ближайшие часы (http://rupor.od.ua/news/Odessa-distrofiya-sovesti-(za-kulisami-tragedii--015787/).

Тема многострадального интерната опять муссируется в связи с трагедией: 8 января в Одессе на пляже, относящемся к санаторию «Зелёная горка», утонул 18-летний воспитанник Павел Кулик. Парень был инвалидом и находился в детском санатории на «оздоровлении» вместе со своими сверстниками (см. материал «Рупора Одессы» за 09.01.2012 года «Беда в одесский интернат пришла не одна») (http://rupor.od.ua/news/Beda-v-odesskij-internat-prishla-ne-odna-015766/).

Утонувший парень, как говорят — «ребенок с характером», с 5-го класса постоянно находился под опекой бывшего директора интерната Юрия Семенюка. Под влиянием своего наставника в последний год начал усиленно заниматься спортом (боксом), заинтересовался физикой, решил получить средне-специальное образование — стать мастером по ремонту бытовых приборов. И даже обещал бросить курить, если любимый директор будет восстановлен в должности!

Непосвященный читатель может сказать: ну, что поделаешь — несчастный случай! На деле всё гораздо сложнее и непригляднее.

Юрий Семенюк категорически выступал за отмену зимнего оздоровления учеников, видя все его негативные последствия и организационные минусы (простуды детей, бесконтрольность), а потому настаивал только на оздоровлении своих воспитанников в летний период.

Но мнение уволенного директора не было учтено сменившей его Натальей Могилевич, которая сегодня безропотно стоит по струнке перед Максимом Мелецким.

Интернат в трауре. Родители детей собирают деньги на похороны.

Но самое мерзкое, чего можно ожидать — так это крокодиловых слёз тех, кто всеми силами добивался снятия с должности Юрия Семенюка.

Горькая правда в том, что смерть парня — во многом на совести чиновников и большинства депутатов облсовета, которые безосновательно сняли опытного директора, заменив его послушной марионеткой. Как следствие — пресловутое зимнее оздоровление и трагедия, которой при старом руководстве интерната просто не могло произойти.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://rupor.od.ua/article/Maksim-Meleckij-esche-odin-karatelnyj-organ-v-Od/

26.07.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Рупор Одессы, специально для Одесского Политикума

От редакции:

Матвийчук неграмотный балабол - надпись - Одесский ПолитикумНаша справка: М. Мелецкий не является представителем Днепропетровского областного Союза общественных объединений Ассоциация ХОД по вопросам защиты прав детей, о чем свидетельствует официальное письмо руководства этой организации.

Этот аферист сумел, по его активно распускаемым слухам, заручиться поддержкой самой Анны Герман, что по определению для малограмотного губернатора является руководством к действию.

 Как всегда, не разобравшись в ситуации, Закарпатский перевертыш включил "пятую" скорость, и, как обычно очередной раз нанес сокрушительный удар по имиджу Партии Регионов в Одессе и Одесской области.

Человек Президента разберется с вопросом 7-го интерната в Одессе

В Одессу едет еще один проверяющий от Президента. В субботу 17 декабря в Одессе ожидается визит Уполномоченного Президентом по правам детей Юрия Павленко. Об этом рассказал заместитель председателя областной администрации Дмитрий Волошенков.

Павленко намерен помочь разобраться в конфликте, вспыхнувшем на почве увольнения Юрия Семенюка с должности директора одесского интерната № 7 для детей с ДЦП и последствиями церебрального паралича.Сначала столичный омбудсмен встретится с родителями и педколлективом 7-го интерната, а затем с членами областной комиссии по проверке интернатов, по рекомендации которой был уволен Юрий Семенюк.

Исполнять обязанности директора интерната будет заведующий учебной частью учреждения Наталья Могилевич. Как сообщает ИА "Репортер", такое решение было принято на сегодняшней сессии облсовета. Ее кандидатура была поддержана без возражений.

Бывшие ученики. Родители Натальи Ивановны проживают в России, а сама она в этом Интернате работает уже больше 15 лет и связывать её принадлежностью к Донецку (читай к президентской команде) смешно и противно. Хотя лучше в интернате не станет, она не хозяйственник, да и педагог так себе. А интернат будет расформирован, т.к. Н.И. отстаивать его не будет, а "заезжие дружбаны" г.г.Матвейчук и Пундик отхватят 2 га одесской земли на Фонтане.

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

ПАРТИЙНЫЙ БИЗНЕС ЭДУАРДА МАТВЕЙЧУКА

Одесский губернатор заработал себе прозвище «ЖыШы»

Выборы по понятиям

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2011