Флаг Одессы
У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

СУДЫ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ТРУДОВЫЕ БУДНИ ЦЕПНЫХ ПСОВ ХАБАДА: НОЧНОЕ ПРАВОСЕКСУДИЕ CИОНО-ПЕДЕРАСТОВ

...  ...

И. Ильф и Е. Петров

28 мая, около 23 часов, когда ночная мгла накрыла ненавидимый прокураторами город Одессу, когда в темноте легче совершать преступления, Малиновский суд продлил «куликовцу», гражданину России Евгению Мефедову срок содержания под стражей еще на 2 месяца. Накануне, 27 числа многострадальная коллегия того же суда изменяла ему меру пресечения на домашний арест.

Судейская коллегия, к которой «Правый сектор» неоднократно прорывался на судебные заседания, заставлял отменять собственные решения (которые по уголовному процессу отменять нельзя, но кого законность в Евраине интересует?), писать заявления об отставке. На этот раз, пока прокуратура срочно готовила Мефедову новое абсурдное обвинение (о нем ниже), «Правый сектор» вновь заблокировал суд, проверял выезжающий автотранспорт, чтобы «клятый москаль» на свободе не оказался.

Такая тесная связка «правоохранителей» и убийц - «патриотов» налаженно действует на Евраине третий год. «Правый сектор» и прочие неонацисты под чутким руководством «богоизбранных» (других в «стране победившей демократии» нет и быть не может) на протяжении всего «судебного» процесса используются «прокураторами» как метод давления на судейский корпус. При «евродемократии» остатки украинского правосудия открыто превращены в «правосексудие». 

Так, 27 мая в зале суда главарь одесской ячейки «Правого сектора» заявил, что «судьи — п*дарасы, сядут сейчас с сепарами в одну клетку». В нормальной стране за такие «заявы» привлекают к ответственности, но на Евраине «правосек» точно знает что ему дозволено: «крыши»-то прокурорские и эсбэушные.

Хоть «евромайдановцев», пошедших на штурм судей с криками «Ганьба» и «Смерть ворогам», полиция и вытолкала из здания суда, их куратор - прокуратор уже возбудился статьей против данных судей за якобы «заведомо неправосудное решение». Естественно, их коллега в таких условиях был вынужден вновь арестовать Мефедова. Хотя бы попытался под покровом ночи свой позор скрыть ( ночное решение ничем иным не объяснишь, 72 часа залержания истекали днем 30 мая). Ведь 27 мая в реестр преступлений прокуратура срочно внесла собщение о совершении россияниным Мефедовым нового преступления по ст. 129 УК Украины ( угроза убийством).

Доказательства? Те же, что и по «массовым беспорядкам» на Греческой площади: донос все того же самого слабого звена среди «антимайдановцев» - Александра Посмиченко. Он был давно сломлен СБУ, затем, правда, находил в себе силы отказываться от ранее данных на следствии показаний, но после очередной «обработки» вновь выступал главным свидетелем обвинения. При этом все уже сбились со счета сколько раз срывались судебные заседания из-за его неявки «по состоянию здоровья», либо прекращались после того, как из зала суда его забирала «скорая помощь». В суд его каждый раз доставляют в бронежилете сотрудники СБУ.

В чем же «ценность» данного «свидетеля» для еврохунты,что он показывал в суде? А всего лишь то, что Мефедов и другие обвиняемые обороняли от свезенных в Одессу майданутых толп здание торгового центра «Афины» на Греческой площади, были там ранены, затем в больницах были арестованы эсбэушниками. Это преступление или необходимая оборона? Они - выжившие жертвы или преступники? Противоположные ответы для здравомыслящих и майдаунов очевидны.

Вина «куликовцев» для хунты «доказана»: они посмели на Греческой площади сопротивляться «евроинтеграторам» и остались живы, в отличие от своих павших товарищей на Куликовом поле. О том, что массовое убийство в Доме профсоюзов вообще не расследуется киевской хунте уже и ООН Киев обвиняет, и ручная оппозиция жалуется «большой семерке». Но как хунтеныши могут позволить вести следствие против себя, любимых? С другой стороны, засудить на глазах у всего мира людей, вся вина которых состоит в том, что сопроивлялись собственной гибели, даже еврохунта не может. Вот и длится третий год неразрешимая дилемма «казнить нельзя помиловать». И все же 27 мая, на фоне обмена Савченко, судейская коллегия попыталась разрубить этот «гордиев узел». Не вышло…

В луценковском ведомстве срочно появилось «заявление Посмиченко», что Мефедов якобы угрожал ему убийством, да еще на почве «национальной неприязни»! То есть, сидящий третий год в украинской тюрьме россиянин угрожает убийством украинцу, находящемуся под охраной СБУ, за то, что он украинец! Интересно - абсурдность данного обвинения самим майдаунам не очевидна, не очевидны его заказной характер, «своевременность» или им уже абсолютно плевать на любую видимость правдоподобия? Впрочем, о чем это я? Зачем правосексудию правдоподобие? «Украйина понад усэ»!

Так что у майданутых очередной повод для «пэрэмоги» и скачков. Зачем их правосексудию «заморачиваться» какой-либо «доказательной базой»? Когда надо – «кто надо» заявит, что тот или иной: «убийца», «сепаратист», «террорист» и так далее! Этого для правосексудия вполне достаточно! Донос – «гетьман доказательств».Убогие даже не догадываются, что «палка имеет два конца». С таким «судейством» любого, включая скакунов, «зачистить» - не проблема.

Их деградация из «евродемократов» в управляемых вальцманами - гройсманами укронацистов произошла окончательно. Пародийные, по сравению с немецкими, «нацисты» мало того, что радуются уничтожению своей страны и ее оккупации внешними «управителями», даже свои собственные символы и речевки не в состоянии придумать, максимум – слегка видоизменяют гитлеровские: «Украйина юбер аллес». И вот фотки недонациков выкладывает главный одесский рупор «евроинтеграци» - «Думская. нет» как демонстрацию украинских «патриотов». Круг замкнулся!

А ведь 25 мая патрону неонацистов Кремль «презент» к двухлетию президенства преподнес – «гранадю». Пожалел Вальцмана? У того ведь за 2 года: Крыма нет, Донбасса нет, экономики нет, евросоюзничества нет, денег в стране нет, по сути - страны нет, так, - полуколония с убывающим (самыми рекордными на планете темпами) населением. Зато появилась бешеная «гранадя» (по меткому замечанию Р. Ищенко – «без чеки»). То, что и эта «пэрэмога» вскоре обернется «зрадой» очевидно, но кого из «евраинцев» это сейчас волнует? Кто из них в состоянии смотреть на 2 шага вперед?

А Мефедова и других «куликовцев» «правосеки» хотят выменять на укронацистов, осужденных в РФ и на пачками попадающих в плен на Донбассе карателей. Так ведь и Захарченко не против, но по принципу, оговоренному в Минске: «всех на всех» - то есть всех тысяч политзаключеных Евраины на всех пленных «хероев АТО». При этом преступники, пошедшие с оружием в руках на свой народ, будут меняться на невинных, которых даже укрофемида годами не в состоянии засудить, либо вообще на «прохожих», отлавливаемых СБУ для обмена в нужных количествах.

Пока месяцами то идут, то прерываются «переговоры», такие как Мефедов находятся в заложниках у фашистов. Отпустить заложника - «зрада», соответственно, судьи, это постановившие, – «зрадники». У приматов примитивно абсолютно все, в том числе их правосексудие, что дневное, что ночное. Все сходится.

Удивительно другое – на Украине часть еще вчера вполне адекватных людей до сих пор верят в какой-то правопорядок, верховенство права, законность, а то и в легитимность постмайданного режима. Парадокс? Отнюдь - просто результат отработанных на многих странах американских технологий управления. Но это уже совсем другая история.

«Правый Сектор» начали бить по всей Украине

27 мая в Одессе, основательно подзабытый уже «Правый сектор», попытался вновь «показать зубы». Радикалы устроили потасовку в здании суда, который решили перевести фигуранта «дела 2 мая», россиянина Евгения Мефёдова, под домашний арест. Такой оборот дела агрессивным русофобам очень не понравился, и они применили единственный известный им метод аргументации – насилие. Суд быстро «слился», оставил Мефёдова под стражей, и адвокат Матвей Цзен безусловно прав, говоря: «На Украине монополия на насилие принадлежит не только государству, но и многим другим силам. В том числе «Правому сектору», а также разного рода добровольческим батальонам и иным криминальным структурам. Поэтому мы и видим, что достаточно пригрозить суду и он вынесет решение в интересах той или иной стороны, что, конечно, никакого отношения к правосудию не имеет».Но статья не о том, что «правосеки» не любят русских (эка новость!), а о том, что у политических хулиганов наверняка были и иные мотивы действовать, помимо чисто идеологических.Сейчас ситуация с финансированием в ПС просто никакая. Новый глава организации Андрей Тарасенко во всеуслышание заявил, что спонсоров у «правосеков» теперь нет – были, дескать, во времена Яроша, а как Ярош ушел, так и спонсоры все разбежались.Это чудесное правдолюбие, конечно, проливает свет на очень многие особенности деятельности ПС в прошлом («финансировал Корбан»), но нам интересно настоящее – бедное, скатывающееся к нищете и неизбежной анархии. «У пана атамана нет золотого запаса, а без золотого запаса хлопцы стали разбегаться в разные стороны. Если так пойдет дело дальше, я тоже куда-нибудь разбегусь» — со времен свадьбы в Малиновке в среде бандитских атаманов ничего не поменялось.И таки шо теперь делать? Вывод один: зарабатывать везде, где можно. А так как сфера применения навыков и умений толпы безработных мужиков с отчетливой «спортивно»-криминальной прослойкой очень ограничена, то о том, «где можно», узнаем из новостей.Вот, скажем, Черкасская область, село Плескачовка – «правосеки» выступали на стороне некоего инвестора, который хотел отжать у селян их земельные паи. Селянам во главе с сельским головой это совсем не нравилось, за что голова и получил по голове (уже такие сейчас в Украине каламбуры, да), а потом началась массовая драка между наемниками из ПС и крестьянами. +

Я, честно говоря, в шоке от самой «зашкваренности» проекта, на который подписались бравые «херои» — отобрать у крестьян землю. Участвовать в переделе сфер влияния крупного или среднего бизнеса – ну, это куда не шло… но забирать у нищих селян последнее, землю – это уже просто кранты какие-то! Дальше падать некуда, дальше только конфеты у детей отбирать!

Все это говорит о том, что с источниками хоть какого-то финансирования, пусть даже полукриминального, у ПС сейчас все очень тухло. В этом свете драка в Малиновском суде Одессы выступает в новом свете – как самопрезентация и самореклама, как «демонстрация возможностей», которую можно предъявлять потом «работодателю» под маркой «у нас бойцов много, все здоровые, отмороженные, мусоров не боимся, нам любое дело по плечу».

 

Есть, однако, существенный нюанс – украинское государство, стремительно превращающееся из полуфеодально-«батальонного» в авторитарно-карательное, терпеть таких наемников больше не намерено. И очень красноречиво об этом намекает пожизненными сроками – который, например, «светит» главе закарпатского «Правого сектора» Александру Сачко: «Глава закарпатского отделения Правого сектора Александр Сачко сообщил, что Генпрокуратура вручила ему подозрение в бандитизме, злостном сопротивлении правоохранителям, хулиганстве с особым цинизмом, убийствах, организации и руководстве бандой, а также еще в ряде тяжелых преступлений. Прокуратура подозревает активиста в совершении 15 преступлений. Если все эти обвинения в суде удастся доказать, ему грозит пожизненное заключение».

Вот облом-то: еще два года назад бандитизм, злостное сопротивление правоохранителям, организация банд и хулиганство с особым цинизмом (обливание зеленкой, запихивание людей в мусорные баки) были безнаказанными и социально-одобряемыми действиями, а сейчас… «Никто не забыт, ничто не забыто», пожалуйте на пожизненное, будьте-нате. Остается только в суде рвать чуприну и визжать: да я ж за народное счастье старался, за идею!

Так что «Правому сектору» фитилек стоит прикрутить. Коптит сильно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://konstantinodessit.cont.ws/ 

25.07.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - изданий , специально для Одесского Политикума


От редакции:

 

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

 

 

 

 

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2016