Флаг Одессы Одесский Политикум

У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

НАЛОГОВАЯ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ОСОБЕННОСТИ НАЛОГОВОГО БЕСПРЕДЕЛА ПО-ОДЕССКИ: Руководителей налоговой администрации требуют привлечь к ответственности

«В Украине признается и действует верховенство права»

Органы государственной власти, их должностные лица обязаны

действовать только на  основе, в  рамках полномочий, в способ,

предусмотренный Конституцией и законами Украины»

ст..8 и 19  Конституция Украины

И. Ильф и Е. Петров

Анна Седова и  Николай Балан

Анна Седова и Николай Балан

Ананьевский район Одесской области относится к сельскохозяйственным районам, которые имеют печальную приставку «депрессивный». В этом районе количество жителей уменьшается катастрофическими темпами, молодежь уезжает за лучшей долей в другие города.

Здесь почти нету промышленности, и поэтому промышленное предприятие «Укрхлеб-2», которое несколько лет тому было построено в Ананьеве фактически на голом месте впервые за последние, наверное, 20 лет -  было надеждой ананьевцев на лучшее будущее и расцвет района.

Зная сложную ситуацию, которая сложилась в Ананьевском районе вследствие монополии на рынке хлебобулочных изделий одного монополиста - хлебопроизводителя, депутата местного совета, который буквально давил всех своих конкурентов – инвесторы перед тем, как начать строить предприятие, заручились поддержкой местной райадминистрации и начали работу.

Но, сменилась власть и предприятию начали ставить «палки в колеса». Разрешений в санстанции и других ведомствах добиться практически было невозможно, строительство фактически заморозилось из-за сознательной бюрократической волокиты. Ситуация становилась критической - жители проводили акции протеста прямо возле горсовета, руководителям предприятия пришлось ехать даже в Кабинет Министров Украины где, благодаря личной помощи Василия Петровича Цушко предприятие все-таки начали строить и вскоре запустили в работу.

Но последующие бесконечные проверки фактически не давали работать, а когда «наехала» Любашевская межрайонная налоговая администрация и оштрафовала предприятие на крупную сумму – чтобы не разориться, предприятию пришлось подать в суд. Хотя надежды выиграть суд против столь могущественного государственного ведомства фактически не было…

Суд продолжался около года. В нарушение существующего законодательства, за это время налоговыми службами незаконно было арестовано имущество предприятия, его терроризировала налоговая полиция, райотдел милиции, прокуратура, санстанция другие проверяющие службы.

Письмо в налоговую милицию г. Котовск, Одесской области  Налоговое требование Любашовской налоговой инспекции

Налоговая закладная ЧП Укрхлеб-2  Решение Любашевской налоговой инспекции о взыскании имущества ЧП Укрхлеб-2

Со счетов предприятия в счет вроде бы имеющейся недоимки предприятия незаконно снимались изрядные суммы денег…

ЧП Укрхлеб-2Инвесторы, которые вложили в предприятие много собственных денег, уже очень сожалели о своем опрометчивом шаге и подумывали о закрытии предприятия: ведь все одно работать так называемые «контролирующие» службы в Ананьевском районе им бы просто не дали…

Ради справедливости, надо отметить, что все это было в то время, когда премьер-министром Украины была Юлия Тимошенко, а Президентом Виктор Ющенко. Тогда, несмотря на мораторий, наложеный в 2009 году Кабинетом Министров Украины на проверки частных предприятий - в течении последнего полугодия 2009-2010 года, предприятие «Укрхлеб-2» различными службами, в том числе – прокуратурой, милицией, налоговой администрацией, налоговой милицией, санстанцией, различными ведомствами районной государственной администрации проверялось около 13 ! раз.

Но снова сменилась власть и случилось почти невероятное: при власти Президента Януковича в Одесском областном административном суде предприятие выиграло суд у Любашевской государственной межрайонной налоговой администрации и все требования предприятия были удовлетворены.

Удивительно, но факт: как оказалось и суды в Украине и Одесской области бывают честными, и у налоговой суд можно выиграть… Пример тому - решение Одесского окружного административного суда (судья Корой С.М.) в отношении ПП «Укрхлеб-2».

Решение Одесского окружного административного суда Решение Одесского окружного административного суда

Решение Одесского окружного административного суда  Решение Одесского окружного административного суда

Решение Одесского окружного административного суда  Решение Одесского окружного административного суда

Предприятие выиграло суд у налоговой администрации, но как быть с многочисленными незаконными действиями, которые совершали государственные служащие – работники налоговой администрации и полиции? Как быть с до сих пор арестованным имуществом? С незаконно снятыми со счетов предприятия денежными средствами? Как быть с тем террором, который устроила налоговая недавно открывшемуся промышленному предприятию?...

За это пока никто так и не ответил по закону и те руководители, которые совершали правовой беспредел по отношению к впервые за 20 лет открывшемуся в «депрессивном» районе промышленному предприятию как руководили при Юлии Тимошенко, так и «керуют» сегодня при Президенте Викторе Януковиче….

Да, Правда победила. Но ведь никто так и не понес наказание за издевательства над предприятием, его руководством, его рабочими. И уже сегодня со стороны власть имущих в сторону предприятия звучат угрозы сведения счетов с предприятием в самом ближайшем будущем.А некоторые, весьма осведомленные граждане прямо говорят, что попытка отстоять свои законные права и противостоять могущественной налоговой службе в конце концов все равно закончится полным разорением предприятия.

Так для кого же в нашем государстве существуют законы? Ведь даже работники налоговых органов обязаны соблюдать ст..8 и 19 Конституции Украины, где констатируется, что «В Украине признается и действует верховенство права»,а » органы государственной власти, их должностные лица обязаны действовать только на основе и рамках полномочий, в способ, предусмотренный Конституцией и законами Украины»…

В связи с этим, руководство промышленного предприятия «Укрхлеб-2» готовит коллективное письмо к Президенту Украины Виктору Януковичу, Премьер-министру Украины Азарову с  требованием принять меры к работникам налоговых служб, которые фактически не дают развиваться промышленности в «депрессивном» Ананьевском районе. «Услышит ли каждого» Президент Украины Виктор Янукович ?...

И неужели для работников налоговой службы Законы Украины не действуют?

В Одесской области предприниматели вместе с депутатами районного и городского советов готовы присоединится к всеукраинским акциям протеста из-за террора налоговиков

"Я поділяю стурбованість людей тим, що в цьому проекті суттєво обмежені права підприємців, непомірно посилена роль податкової адміністрації " "Крім того, я  вимагаю від уряду провести реформу податкової служби з метою забезпечення прозорої роботи, недопущення адміністративного свавілля та зловживань"

"Податковий інспектор як і підприємець повинен знати свої обов’язки і нести відповідальність  за вільне тлумачення законів  і прояви корупції"

Знаю, что за последние годы в обществе посеяно недоверие к власти. Коррупция, бюрократизм, политический эгоизм и пустая демагогия создали огромную бездну между властью и обществом. Преодолеть эту бездну мы можем лишь сообща, поддерживая постоянный диалог, возвращая доверие и надежду в наше общество

 

Из заявления Президента Украины Виктора Януковича, опубликованном на официальном  сайте Президента Украины 30 ноября 2010 года

 

Анна Седова

Депутат Ананьевского районного совета, коммерческий директор частного предприятия «Укрхлеб-2» Седова А.А. обратилась с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу. В своем письме она указывает на террор и беззаконие , который осуществляется по отношению к предприятию со стороны  руководства Любашевской Одесской области межрайонной налоговой инспекции.

Так, директора этого предприятия уже несколько раз безосновательно привлекали к административной ответственности на основании «повідомлень-рішень» налоговой инспекции, которые Постановлением Одесского областного админстративного  суда №2-а-1401\10\1570 от 6 сентября 2010 года вообще были отменены именем Украины.

Незаконно было осуществлено так называемое «публічне обтяження» (арест) активов предприятия согласно Акта, о котором никто из работников предприятия вообще не знает и который никто из руководителей не только не подписывал, но и вообще в глаза не видел.

Вследствии служебной халатности работников налоговой инспекции - уже почти год продолжается суд предприятия с налоговиками, в адрес предприятия идут постоянные угрозы о разорении его вследствии непослушания и борьбы с налоговым беспределом. Но последней каплей терпения предпринимателей стало официальное Сообщение № 65\2300\ 33189695 Любашевской межрайонной налоговой инспекции о очередной плановой проверке предприятия, в котором не только отсутствовал исходящий номер, но и даже не указанно с какого по какое число будет проводится эта плановая проверка!...Это означает, что одесские налоговики вообще дали себе бессудное незаконное право проводить плановую проверку в любой период времени в ноябре - декабре 2010 года.

Грубые нарушения со стороны налоговой инспекции по отношении к этому частному предприятию официально в своих официальных  постановлениях и письмах констатировали не только областной административный суд, но и руководство Одесской областной и государственной налоговой инспекций Украины, но, к сожалению, никто из руководителей налоговой так и не был наказан, а террор предприятия продолжается.

Кстати, последнее «посещение» налоговиков было 30 ноября 2010 года, когда они в очередной раз, на основании Сообщения о проверке без регистрационного номера и сроков проведения  пришли осуществлять «плановую проверку». Символично, что как раз в этот день Президент Украины Виктор Янукович в своем Обращении к народу говорил о «недопущення адміністративного свавілля та зловживань"со стороны налоговиков , о том,что «податковий інспектор повинен знати свої обов’язки і нести відповідальність  за вільне тлумачення законів  і прояви корупції" …

В связи с этим, в своем обращении к Президенту Украины Виктору Януковичу депутат Ананьевского районного совета, коммерческий директор частного предприятия «Укрхлеб-2» Седова А. А. заявляет, что в случае продолжения противоправных действий и террора со стороны налоговых служб по отношению к частному предприятию «Укрхлеб-2» и не принятия соответствующих мер по наказанию должностных лиц, виновных в нарушении законодательства и Конституции Украины – они, вместе с другими предпринимателями и депутатами городского и районного советов, вынуждены будут присоединиться к всеукраинским акциям протеста и готовы к другим радикальным мерам.

Уважаемая редакция!

Прошу Вас напечатать мою статью в Вашем уважаемом и читаемом издании. Возможно и Президент Украины Виктор Янукович или представители прочтут эту статью. Ведь проблема террора налоговой – это не только проблема предприятия «Укрхлеб-2», это проблема тысяч таких предприятий Украины, которые затерроризированы налоговыми службами.

Ведь не дают фактически работать и самое главное – развиваться району, где почти нет промышленности. Какие же инвесторы в этот и другие районы Одесской области  придут при сложившейся ситуации?

 

С уважением

Седова Анна Акбаровна,

депутат Ананьевского районного совета.

г.Ананьев, 30 ноября 2010 года. Тел.моб.Седовой А.А. 0972447448, 0638246227

Анна Седова, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

3.09.10 - ВЛАДИМИР МАКСИМОВИЧ: Предложения по проекту Налогового кодекса, вынесенного на всенародное обсуждение

25.10.09 - В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ СУДЕЙСКО-ПРОКУРОРСКО-МЕНТОВСКАЯ МАФИЯ ЛИКВИДИРУЕТ ЖУРНАЛИСТА: “ОЖИДАЕТ МЕНЯ СУДЬБА ГОНГАДЗЕ ИЛИ АЛЕКСАНДРОВА – Я НЕ ЗНАЮ...”

14.12.08 - КТО НЕ ХОЧЕТ СОЗДАНИЯ НОВОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В РАЙОНЕ?

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2010