У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

МИЛИЦИЯ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

 ВЫ ЧТО-ТО ИМЕЕТЕ ПРОТИВ ОДЕССКОЙ МЭРИИ? ТОГДА ПОДРУЧНЫЕ СЫНКА ЛЮБОВНИЦЫ ЭДУАРДА ГУРВИЦА ПРИДУТ К ВАМ...

Милиция, применив силу, задержала мать экс - начальницы одесского КРУ

РАЗБОРКИ ЛИЛИИ ТОМАШЕВСКОЙ С МИЛИЦИЕЙ В ШЕВЧЕНКОВСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА

Люди, одетые в милицейскую форму, применив силу, задержали мать экс-начальницы облКРУ Лилии Томашевской. Ревизор заявляет о давлении со стороны горсовета.

Об этом Лилия Томашевская сообщила в интервью ТАЙМЕРУ.

Экс-глава облКРУ рассказала, что инцидент произошел на следующий день после того, как она общалась с журналистами одного из центральных телеканалов на тему нашумевшей ревизии горсовета.

- Днем в квартиру моей матери пришли двое молодых людей в форме, похожей на милицейскую, и потребовали последовать за ними для дачи каких-то пояснений, - говорит Лилия Томашевская. – Мама просила представиться или предъявить документы и параллельно начала звонить мне, чтобы получить юридическую помощь. Эти люди выхватили трубку, послали по известному адресу и отключились. После этого связь с матерью была потеряна.

Как говорится в заявлении самой 53-летней пострадавшей Валентины Ивановны, затем «милиционеры» заломили ей руки и силой выволокли из квартиры, не позволив даже надеть верхней одежды.

«В это время ко мне пришла моя несовершеннолетняя внучка и сняла на мобильный телефон эти противоправные действия. Один из этих мужчин бросился на девочку, начал ей угрожать и хватать, пытаясь отобрать телефон, чем довел ребенка до нервного срыва. В автомобиле, куда меня затащили, эти молодые люди продолжали угрожать и унижать меня», - говорится в документе, адресованном президенту, премьер-министру, генпрокурору и начальнику облУВД.

Ораньжевый террор в действии - надпись - Одесский Политикум

- Мама позвонила и сказала, что она находится в Шевченковском райотделе, ребенок был вообще в шоке, - вспоминает Лилия Томашевская.

– Я приезжаю в этот райотдел, говорю, что хочу написать заявление о нападении на мою несовершеннолетнюю дочь, мне этого сделать не позволили, а сначала вообще сказали, что таких заявлений не принимают.

Кроме того, от дежурного пахло алкоголем. Затем вышел человек в гражданском и сказал, что он здесь начальник, также имени не назвал, пытался выгнать меня и юриста, прибывшего со мной, из помещения райотдела. Я отметила, что мать имеет право на юридическую помощь. Однако реакции не последовало.

А еще один из правоохранителей сделал сенсационное заявление: «Мой начальник - Гурвиц, и он мне платит зарплату». Потом маме стало плохо, приехала скорая. А через три часа ее выпусти, также не предъявив обвинений и не предоставив объяснений.

Такие действия Лилия Томашевская расценивает как прямое запугивание и давление на нее со стороны горсовета.

- С момента инцидента прошел месяц. Я уже должна была получить ответы на заявления, - добавила Томашевская. - У меня есть информация, что милиционеры надиктовывали соседям заявления о том, что моя мама чуть ли не главная нарушительница в городе. В милиции говорят одно, что моя мама – дебоширка.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://revisor.od.ua/news/MERskaya_inkviziciya_nachalnika_odesskogo_KRU_Li-003146/  http://timer.od.ua/?p=56111

http://dumskaya.net/news/Gurvic_oskorbil_eks-nachalnika_regionalnogo_KRU_/

http://revisor.od.ua/news/Eks-nachalnik_odesskogo_KRU_zayavila_o_propage_d-003249/

http://dumskaya.net/article/Propavshaya_reviziya_KRU_byudgeta_Odessy/

http://atv.odessa.ua/programs/15/tomashevskaya_4959.html  http://atv.odessa.ua/programs/43/narusheniya_5166.html

25.07.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Таймер, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

Гурвиц оскорбил экс-начальника регионального КРУ Лилию Томашевскую

Экс-начальник одесского КРУ заявила, что пропал документ о ревизии в мэрии

ПРОПАВШАЯ РЕВИЗИЯ КРУ БЮДЖЕТА ОДЕССЫ

ЭДУАРД ДОБРЫНИН УГРОЖАЕТ ЖУРНАЛИСТУ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2010