Герб Одессы - Одесский Политикум Флаг Украины - Одесский Политикум

У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

КОРРУПЦИЯ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

МАРАДОННА - ВОРОВСКОЕ ЛОББИ ОДЕССКОЙ МЭРИИ

... Отъем или увод денег варьируется от обстоятельств ...

И. Ильф и Е. Петров

ВИДЕО: ВОРОВСКОЕ ЛОББИ ОДЕССКОЙ МЭРИИ

 

В самом конце вчерашних общественных слушаний, на которых одесситы вынудили мэрию временно отложить повышение тарифов на парковку, депутат горсовета от партии "Родина" Сергей Кушнир обратился к Алексею Гончаренко, который был избран председателем слушаний (http://dumskaya.net/news/slushaniya-013084/).

- "Вы специально панику делаете. Я уже это видел при Гурвице, как вы сорвали. Это один из вопросов, на которых вы пиаритесь".

Он пояснил эту реплику так:

- Это было при правлении Гурвица, когда город опять же хотел повысить тарифы для того, чтобы зашел инвестор и поставил эти аппараты (паркоматы - ред.), чтобы убрать парковщиков из города и поставить аппараты безналичной формы оплаты.

Сергей Кушнир, предвыборные обещания - Одесский Политикум

Напомним, что 21 августа 2008 года исполком под руководством Эдуарда Гурвица рассматривал вопрос о повышении тарифов на парковку с 1 грн. до 5 грн. Однако тогда ещё депутат горсовета Алексей Гончаренко обратил внимание руководства города на то, что в решении заложено отчисление в бюджет в размере 51 копейки из этих 5 гривен (http://goncharenko.od.ua/dela/Parkovki/). А с 2001 года и до сих пор действует тариф в 1 грн. в час из которого также отчисляется 51 копейка в городской бюджет. Узнав что решение не предусматривает ростов дохода бюджета, а только парковщиков, исполком отложил принятие решения и тарифы остаются неизменными в течении 3 лет с того момента.

Отметим также, что если бы итог вчерашних слушаний был другим, то уже в самое ближайшее время одесситы платили бы по новым, увеличенным от 3 до 7 раз, тарифам.

Общественность вынудила мэрию временно отложить повышение тарифов на парковку

ВИДЕО: МАХИНАЦИИ НА ОДЕССКИХ ПАРКОВКАХ

10 июня, в Одесском горсовете прошли общественные слушания, посвященные проекту решения городского совета "Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств в Одессе", согласно которому предлагается пятикратное повышение тарифа на парковку (http://dumskaya.net/news/slushaniya-013084/).

Любопытно, что несмотря на то, что согласно законодательству участие в общественных слушаниях может принять любой житель города, при входе в мэрию у ряда одесситов возник конфликт с охраной, которая не хотела пускать граждан просто по предъявлению паспорта. Однако позднее эту ситуацию удалось разрешить.

Проект решения представляли начальник департамента транспортного комплекса, связи и организации дорожного движения Александр Сошенко и директор КП "Парксервис-Одесса" Валентин Гапунич.

Как и планировалось ранее, прошли Общественные слушания «Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платного паркования транспортных средств в г. Одессе».

Слушания прошли в накаленной обстановке и не обошлись без скандала и критики городской власти, как со стороны общественности, так и со стороны депутатов.

Хоть слушания и назывались общественными, но не все желающие одесситы могли попасть в здание Одесского горсовета. Так, при входе в мэрию охранник остановил журналистов, которые хотели пройти на слушания как простые граждане, показав при этом паспорт.

Алексей Гончаренко, заместитель руководителя депутатской фракции "Регионы Януковича" - Одесский Политикум Охранник их не впустил, заявив, что проходить надо по списку, который ранее был сформирован. Журналисты же попали в здание только после предъявления удостоверения.

Возник вопрос: что это за список, и почему на общественные слушания не все желающие смогли попасть? На этот вопрос ответил начальник транспортного департамента Александр Сошенко.

«Я заходил в здание последний и не видел, чтоб кого-то не впустили. Но все же замечание возьму на заметку. Но я уверен, что никто под зданием мэрии не остался», - заявил он.

Напомним, что Одесский горсовет намерен увеличить тарифы на платную парковку транспортных средств на улицах города. Соответствующее решение предусматривает плату в территориальной зоне № 1, которая ограничена улицами Старопортофранковская и Пантелеймоновская, а также возле ж/д-вокзала, на проспекте Шевченко, на ул. Пионерской, на Французском бульваре, возле парка им. Шевченко, на Канатной и Приморской, до 5 грн. в час.

На остальных улицах, в основном в спальных районах города, - до 3 грн. в час.

На побережье Одессы - до 7 грн. час.

И у рынков города - до 5 грн. в час.

В начале обсуждений по предложению одесситов, пришедших на слушания, был избран председатель общественных слушаний, которым стал Алексей Гончаренко.

Валентин Гапунич - директор КП "Парксервис",  временный смотрящий за теневым транспортным общаком Одессы

Валентин Гапунич - директор КП "Парксервис",  временный смотрящий за теневым транспортным общаком Одессы

Как рассказал Валентин Гапунич, вместо установленного в 2001 году тарифа на парковку 1 грн/час и установленного в 2008 г. тарифа на парковку в прибрежной зоне (5 грн. в час, но не более 10 гривен за день), планируется разбить город на четыре территориальные зоны. В двух из них — плата устанавливается в размере 5 грн. в час, в одной — 3 грн. в час, в прибрежной территориальной зоне — 7 грн. в час.

«Необходимо навести порядок в этой сфере, что позволит за заработанные средства купить парковочные автоматы, — сообщил директор департамента транспорта Александр Сошенко. – Стоимость установки одного парковочного автомата — 170 тысяч гривен. Чтобы обеспечить ими все парковки, необходимо более 30 млн. гривен».

В процессе обсуждения экономического обоснования новых тарифов на услуги по содержанию площадок для платных парковок Алексей Гончаренко указал на ряд важных моментов, имеющих важнейшее значения для определения стоимости тарифов.

В частности, выявилось огромное несоответствие между принятым 8 апреля 2011 года решением Одесского горсовета и представленным сегодня экономическим обоснованием, согласно которому и рассчитывались новые тарифы. Например, на многих парковках внезапно не досчитались сотен машино-мест.

Так, в принятом горсоветом решении сезонная парковка в гидропарке "Лузановка" насчитывает 390 парковочных мест, однако в документе экономического обоснования — лишь 190. Таким образом, неизвестным образом исчезли сразу 200 машино-мест. В парковке на 13-й ст. Б.Фонтана решением горсовета задекларировано 350 мест, а в экономическом обосновании — лишь 50. На парковке пляжа Ланжерон заявлено 150 парковочных мест, а в экономическом обосновании — 30, в Аркадии — 35 вместо 150 и т.п, и т.д.

Разница между двумя документами в целом составила 1 тысячу 234 парковочных места, что уже по мнению Гончаренко говорит о неправильном экономическом обосновании, разработанном транспортным департаментом.

В свою очередь, присутствующий на слушаниях глава Интернет партии Украины Дмитрий Голубов обратил внимание общественности на грубейшее нарушение законодательства страны. Дело в том, что в постановлении Кабмина, посвященного этому вопросу, четко сказано: "Запрещается размещение площадок на улицах с двумя полосами шириной меньше 7,5 метра". Однако большое количество улиц, на которых планируется установить парковки — гораздо меньше указанной длины.

"Я вчера измерил ширину тех улиц, на которых будут расположены парковки. Например, переулок Красный — 6,5 метров, Гоголя — 7 метров, Французский бульвар, 89 — 6,9 метров, Дидрихсона 29 — 6, 50 метров и т.д.», — отметил Дмитрий Голубов.

Александр Сошенко - глава департамента транспорта горсовета, верный последователь "Вахи" - Одесский Политикум

Александр Сошенко - глава департамента транспорта горсовета, верный последователь "Вахи"

Как заявил в ответ на это Александр Сошенко, в подобных случаях паркование будет осуществляться «путем постановки автомобилей на тротуар, но так, чтобы для пешеходов осталось не менее 2 метров пешеходной зоны».

Однако, как отметил Алексей Гончаренко, в постановлении Кабмина ничего не сказано про постановку автомобилей на тротуар.

«Есть четкий пункт постановления Кабмина, который не допускает размещения парковок на таких улицах. Там не сказано про возможность постановки автомобилей на тротуар, что прямо нарушает это постановление. К тому же из этого следует еще один логичный вопрос – какова же ширина тротуаров улиц Гоголя, Красного переулка и др.? Я не понимаю, как там можно поставить машину, чтобы при этом осталось 2 метра для пешеходов!»

На этот вопрос представители горсовета также ответить не смогли.

«Невозможно организовать там платную парковку, — подчеркнул Алексей Гончаренко. -. Значит, это уже не экономическое обоснование, потому что в экономическом обосновании должно все сходиться – доходная часть с расходной, чего в данном случае не происходит».

Также без четкого ответа остались и другие вопросы одесской общественности, на которые представители Одесского горсовета не смогли дать внятных ответов. В результате под напором одесситов депутат горсовета Алексей Косьмин предложил согласиться с громадой, пообещать учесть все замечания и представить новое, правильное экономическое обоснование тарифов. Теперь после этого должны произойти еще одни общественные слушания.

В ходе Общественных слушаниях «Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платного паркования транспортных средств в г. Одессе» директор КП «Парксервис-Одесса» Валентин Гапунич поразил своей бестактностью.

Присутствующие на слушаниях одесситы неоднократно задавали вопросы руководству транспортного департамента касательно обоснованности повышения тарифов на парковку.

«Скажите: что же нам делать? Если посчитать, то я работаю каждый день по 8 часов, и машину паркую в городе. Выходит 40 гривен в день, за месяц выходит 840 гривен, а средняя зарплата в городе - 1600 гривен. Что ж, это ползарплпаты уйдет на парковку?» - поинтересовался один из автолюбителей.

На это один из чиновников возмущенно спросил, где такие он зарплаты видел, если средняя зарплата давно перешла границу 2 тысяч.

Ты лох - надпись - Одесский ПолитикумА Валентин Гапунич в свою очередь на повышенных тонах добавил: «Вас, что кто-то обязывает ставить машину? Вот скажите мне: вас, что заставляют парковаться? Есть троллейбус, есть трамвай, что вам мешает ездить на общественном транспорте, раз нет денег на парковку?».

Это заявление вызвало ряд возмущений среди собравшихся. Но допекло одесситов еще одно высказывание уже на этот раз заместителя начальника транспортного департамента.

«Пойти на базар и потратить за раз 300-400 гривен на базаре - так всем пожалуйста, а заплатить 5 гривен за час парковки - так это много», - заявил чиновник.

Это вызвало гул возмущений из зала.

«Где он такие суммы взял? Сам, наверное, столько тратит на базаре, а тут экономишь на всем», - заявила одесситка.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://dumskaya.net/news/kushnir---goncharenko-sorval-povyshenie-tarifov-013083/

26.07.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Думская, специально для Одесского Политикума


От редакции:

Сергей Кушнир, группировка Игоря Маркова - Одесский ПолитикумНаша справка: Сергей Кушнир депутат от Марковской партии "Родина". Член комиссии по транспорту, дорожному хозяйству, связи и морехозяйственному комплексу.

Депутат  из ниоткуда: Родился 31 октября 1965 года в Одессе, в семье преподавателей. В 1982 году окончил среднюю школу №51 г. Одессы. С 1982 года учился в техническом училище № 1 по специальности «Повар для судов заграничного плавания». С 1984-1986 г. проходил службу в рядах Советской армии. Окончил Одесскую академию пищевых технологий, учёт и аудит. С 1986 работал на судах дальнего плавания ЧМП. С 1999 занимал руководящие должности на различных предприятиях Одессы (подконтрольные Игорю Маркову). С 2010 руководитель общественного объединения «Автомобилисты Украины города Одесса и Одесской области». Женат. Жена – Кушнир Инна Викторовна, дочь – Светлана, 2001 года, сын – Александр, 2003 года рождения.

На сегодняшний день, этот депутат активно тормозит многочисленные обращения членов автостоянок Одессы по вопросам лавинообразного повышения цен на хранение автотранспорта одесситов.

В представленном видео, можно воочию убедиться в его личной заинтересованности в сокрытии доходов от реального числа парковочных мест нашего города, наверняка не просто так...

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

4.10.11 - МАРАДОННА. ВОРОВСКИЕ БУДНИ: Одесскую партию РОДИНА обвинили в рейдерстве

13.06.11 - ВОРОВСКИЕ ОРБИТЫ ПАРТИИ РЕГИОНОВ: Повышение тарифов на проезд в маршрутках

26.05.11 - МАРАДОННА - ХИЩЕНИЕ  ПО-ОДЕССКИ

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2011