У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

КОРРУПЦИЯ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

КТО КРЫШУЕТ ВЬЕТНАМСКУЮ МАФИЮ В ОДЕССКОМ РЕГИОНЕ ?

... Вторая стадия кражи гуся,
- холодно отметил Остап ...

И. Ильф и Е. Петров

Одесса без Кивалова - надпись - Одесский Политикум

КАК ОДЕССИТЫ НЕДОПОЛУЧИЛИ ОДИН МИЛЛИАРД ШЕСТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ ГРИВЕН

В условиях переменчивости сегодняшнего государственного климата для общества очень ценным является чувство защищенности и уверенности в присутствии сильного и непоколебимого органа власти, который справится с возложенной на него миссией установления правопорядка и восстановления нарушенных прав граждан. Согласно глобальной задумке государственного устройства такими органами должны выступать прокуратура и милиция, но, на сегодняшний день, ни один из них не соответствует на деле приписанным им функциям. Подтверждающих факт примеров можно собрать огромное количество по всему государству, Одесская область не стала исключением в этом вопросе.

Одной из лакмусовых бумажек фактического бессилия силовиков области стало дело о мошеннических операциях псвевдо-главы вьетнамской общины в г. Одесса, бизнесмена рынка «7 километр» - Ву Дык Чионга. Напомним, ранее он проходил по делу незаконной легализации документов, предоставляющих украинское гражданство представителям вьетнамской национальности, которые работали на рынке «7 километр». Главными действующими лицами указанного дела были представители власти – майор милиции Р. Табунщик и полковник милиции А. Семенцов. Резонанс дела был построен именно на участии в коррупционных схемах представителей милиции, но обратной стороне, которая распоряжалась сумами взяток более 2 миллионов долларов США, не было уделено достаточного внимания, что и оставило имя Ву Дык Чионга в выгодном свете. Однако позже, прокуратурой Малиновского района г. Одесса по заявлению гражданина Китая Чжоу Цзюньвея против Ву Дык Чионга было открыто уголовное производство по факту мошенничества, совершенного в особо больших размерах и хулиганства. Последний обманным путем заполучил у потерпевшего 249 000 долларов США.

Турбомеханический завод полтава, полтавский турбомеханический завод allcompressors.ru.

Огласке было предано коррупционную схему незаконной наживы на деньгах, которые якобы переводились за границу под выгодными банковскими условиями. Все эти махинации подавались Ву Дык Чионгом «под соусом» помощи землякам и защиты интересов вьетнамской общины в г. Одесса, но тот резонанс, который вызвала его персона в момент разбирательства по делу, помог прояснить многие факты, которые полезно знать не только в общинном кругу.

Так, не смотря на множество улик, подкрепляющих причастность Ву Дык Чионга к совершению мошенничества в особо крупных размерах, прокурором прокуратуры Малиновского района г. Одесса Модебадзе А.Т. было подписано постановление о закрытии уголовного производства. Стоит заметить, что уголовный процесс имеет ряд моментов, обязательных для исполнения при производстве. Если брать как пример данное дело, прокурор обязан был опросить свидетелей, изъять подтверждающие документы, устроить очные ставки для участников правонарушения, а, главное, отреагировать на попытку Ву Дык Чионга незаконно покинуть территорию Украины, при которой он был задержан в одном из аэропортов. Ничего из этого перечня не было зафиксировано в материалах дела. Возникает вопрос: чем мотивировался сотрудник правоохранительных органов, когда закрывал дело, не совершив всех надлежащих законом действий для его расследования? Данное постановление было обжаловано потерпевшим в Малиновском районном суде г. Одесса, где вынесено решение от 25 ноября 2013 года, которым отменено несанкционированное постановление прокурора. Если опять же ссылаться на законодательные нормы, данное решение предполагает применение таких мер пресечения как домашний арест и арест имущества. Но правоохранительными органами не было задействовано ни одного, более того, дело, что находиться в милиции Малиновского района г. Одесса, подвергается искусственному затягиванию! Так, после постановления указанного выше решения, в оговариваемом уголовном производстве было изменено следователя, но предыдущий следователь делом уже не занимается, а нового еще не назначили. И опять возникает вопрос: кому выгодно такое промедление в действиях? Какая мотивация способна перекрыть требования закона?

Понятие «вертикаль власти» в определенных моментах принимает совсем другое значение нежели мы привыкли использовать – не распределение власти, а дележка «вознаграждений» за многоуровневую подстраховку при продвижении дел. Поэтому, уже давно перестало удивлять наличие «вертикали» в силовых структурах. Не исключено существование такой «подстраховки» и в данном случае. Давно перестали быть секретом «доверительные» отношение прокурора, который издал незаконное постановление о закрытии уголовного дела Модебадзе А.Т и прокурора Малиновского района г. Одесса – Заворотнего Я.С. В свою очередь, последний поддерживает дружеские взаимоотношения с заместителем прокурора Одесской области – Черных Д.С., чье имя уже всплывало в прессе при осветлении дала Ву Дык Чионга в не самом лучшем свете. С другой стороны, у нас есть пример когда коррупционное финансирование открывает большие перспективы в переговорах с правоохранительными органами (дело Табунщика/Семенцова). Учитывая эти факторы можно только представить, какие суммы были потрачены Ву Дык Чионгом для восстановления благоприятных обстоятельств в ходе ведения дела.

Как видим, создание удобных негласных законов приобрело широкое распространение в ведении дел правоохранительными органами Одесской области. Приведенный пример рассказывает об общинных взаимоотношениях, но глупо рассматривать его только как исключительный случай. Допуская такое поведение мы поощряем экономический и моральный беспредел, потакаем взяточничеству и ущемляем нормальное развитие региона. Оставаясь безнаказанным, Ву Дык Чионгу удавалось обходить налоговые платежи, проворачивать валютные махинации, вести черную бухгалтерию, тем самым поворачивая в свою сторону приток социальных дотаций региона. Учитывая недвусмысленную позицию органов власти, ситуация выдается плачевной.

Такие события в Одесском регионе не новость, но и исключением не должны стать. Господин бывший народный депутат – Марков точно по такой же статье находиться в СИЗО, бывший премьер министр Украины Тимошенко Ю.В. с не менее тяжелыми заболеваниями отбывает наказание в колонии, а некий вьетнамец по имени Ву Дык Чыонг даже привлечён к любой ответственности не может быть при очевидных фактах противоправной деятельности. Клановый капитал подозреваемого не может быть основанием для фундамента «узаконивание диктатуры вьетнамской мафии органам власти в Одесском регионе».

25.07.2016

Василиса Задорная, специально для Одесского Политикума


От редакции:

В последнее время в Одессе беспредел представителей так называемой правоохранительной сферы, курируемой в ручном режиме самым влиятельным одесситом-правоведом Сергеем Киваловым плавно достигает своего апогея.

Интим услуги - надпись - Одесский Политикум

Это заставляет задуматься о спланированности и координированности нужных коррумпированных принятий решений по строго выполняемому финансовому тарифу. Поэтому сказки о справедливом правосудии следует оставить смотрящему правоведу на откуп...

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

27.08.13 - ДОНЕЦКИЕ ПОСТРОИЛИ ВЬЕТНАМЦЕВ НА 13 000 000 долларов США

20.08.13 - НЕЛЕГАЛЫ ТЕСНЯТ ДОНЕЦКИХ: В Одессе вьетнамцы установили свои порядки, и живут по "СВОИМ ПОНЯТИЯМ"

 

 

 

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2014