У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

КОРРУПЦИЯ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ: ОБРАЩЕНИЕ НИКОЛАЯ ЧЕРНЯВСКОГО

Президенту Украины П. Порошенко

01220, ул. Банковая, 11, г. Киев

Комитеты Верховной Рады Украины

- по вопросам предупреждения и

противодействия коррупции,

- по вопросам правовой политики и правосудия

01008, ул. М. Грушевского, 5, г. Киев

Уполномоченной Верховной Рады Украины

по правам человека В. Лутковской

01008, ул. Институтская, 21/8, г. Киев

Копии: - для направления в ЕСПЧ,

- Киевский районный суд г. Одессы

65080, ул. Варненская, 3-Б, г. Одесса

- Апелляционный суд Винницкой области

21000, ул. Соборная, 6, г. Винница

Чернявского Николая Кирилловича

22.03.1963 г.р.

65059, ул. Люстдорфская дорога, 11, г. Одесса, ОСИ

З А Я В Л Е Н И Е

Николай Чернявский - Одесский Политикум

Николай Чернявский

- о несоответствии законов Украины Конституции Украины и международным нормам,

- об узурпации прав человека и основных свобод органами государственной власти, милицией, прокуратурой, судами Украины,

- о объявлении бессрочной голодовки в знак протеста против узурпации моих прав, коррупции, произвола и бездействия власти в Украине.

Такое положение дел с правосудием в Украине является недопустимым и требует немедленного реагирования общественности, депутатов Верховной Рады Украины для отмены нормы закона, которая ухудшает конституционные права граждан.

Люди, преданные на территории Украины суду с обвинительными заключениями до ноября 2012 года, в настоящее время ограничены в правах и попросту находятся в плену - содержатся для отбытия возможного в будущем приговора о лишении свободы.

В соответствии со статьей 62 Конституции Украины никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления. Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения в части доказанности вины лица толкуются в его пользу.

Вследствие действия этой нормы закона на протяжении трех лет систематически нарушаются предусмотренные статьями 3, 5, 6 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод нормы, что выражаются в жестоком отношении в ходе судебного следствия, в частности длительном содержании под стражей без законных оснований, нарушения права на свободу, права на защиту, нарушение права на справедливый суд и нарушение разумных сроков рассмотрения уголовного дела.

Как следствие, вынесенный приговор суда является незаконным!

Согласно статье 87 УПК Украины недопустимыми являются доказательства, полученные в результате существенного нарушения прав и свобод человека, гарантированных Конституцией Украины, законами Украины и международными договорами.

Согласно части 3 статьи 87 УПК Украины такие доказательства должны признаваться судом недопустимыми на любой стадии судебного процесса.

Право быть услышанным является общеправовым принципом, это право справедливого правосудия, сформулированное еще в древнем Риме - "выслушать обе стороны".

В соответствии со статьей 6 Европейской конвенции "О защите прав человека и основоположных свобод" вынесение немотивированного приговора является нарушением права на справедливый суд.

Что касается наказания - в соответствии со статьей 50 УК Украины наказание является средством принуждения, которое применяется от имени Государства по приговору суда к лицу, признанному виновным в совершении преступления и подлежит в предусмотренном законом порядке ограничению прав и свобод осужденного.

На момент вынесения приговора отдельные подсудимые содержались и содержатся под стражей свыше срока, предусмотренного санкциями статей для наказания - до 15 лет лишения свободы.

В этой связи на суд общественности следует предложить на рассмотрение вопросы о фактическом нарушении судами конституционного права, предусмотренного статьей 24 Конституции Украины - о равности всех перед законом, а также статьи 26 Международного пакта об общественных и политических правах, от 1966 года, согласно которой закон должен гарантировать всем лицам равную и эффективную защиту против дискриминации.

Не могут в одно время рассматриваться уголовные дела по нормам УПК Украины (1960) года, а другие по нормам УПК (2012) года, поскольку это является грубым нарушением конституционного принципа равности граждан перед законом.

В настоящее время игнорируются противоречия, которые содержат следующие нормы УПК Украины:

1. Статья 2 Заключительного положения Раздел 10 УПК Украины - "со дня вступления в силу этого Кодекса теряют силу - 1). Уголовно-процессуальный кодекс Украины с последующими изменениями".

Статья 11 Переходных положений Раздел 11 УПК Украины - "уголовные дела, которые до вступления в силу этого Кодекса поступили в суд от прокуроров с обвинительным заключением, постановлением о применении принудительных мер медицинского или воспитательного характера, постановлением о направлении дела в суд для решения вопроса об освобождении лица от уголовной ответственности, рассматриваются судами первой, апелляционной и кассационной инстанции и Верховным Судом Украины в порядке, установленном до вступления в силу этого Кодекса".

Например: в марте 2011 года уголовное дело по моему обвинению от прокурора поступило в суд. По результату предварительного заседания суда, - дело назначено к рассмотрению.

До июля 2013 года дело, по сути, не рассматривалось - передавалось из одного суда в другой, от одной коллегии судей другим.

Лишь в июле 2013 года судья Киевского районного суда г. Одессы повторно назначил предварительное заседание по делу, назначил его к рассмотрению, избрал мне меру пресечения - арест (поскольку меня содержали в ОСИ без избрания меры пресечения...). Все это в соответствии с нормами УПК Украины (1960 года).

Таким образом, в июле 2013 года суд лишил меня права на суд присяжных, на пересмотр судом меры пресечения, каждые два месяца, на оценку доказательств в соответствии с нормами УПК (2012 года) и международного права, всех иных прав, предусмотренных УПК (2012 года).

Другие же лица, преданные суду раньше, чем я, к примеру, в начале 2013 года, пользуются правами УПК Украины (2012 года).

Где при таких обстоятельствах " принцип равности граждан перед законом"?

2. Статья 214 часть 1 УПК Украины -  "следователь, прокурор неотложно, но не позже 24 часов после подачи заявления, сообщения о совершенном уголовном правонарушении... обязан внести соответствующие ведомости в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование..."

Статья 303 часть 1 УПК Украины - "На досудебном производстве могут быть обжалованы такие решения, действия или бездействия следователя или прокурора:

1) бездействие следователя, прокурора, которое заключается в невнесении ведомостей об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований после получения заявления или сообщения..."

Таким образом, "бездействие" - по сути - укрывательство преступления следователем или прокурором, можно лишь попытаться обжаловать, в то время когда за бездействие нет никакой реальной ответственности.

В условиях тотальной коррупции в прокуратуре, милиции и судах, само понятие "бездействие" необходимо устранить, заменить на преступную халатность, либо ввести уголовную ответственность за бездействие.

Бездействие - лишает права доступа к правосудию!

Например: мною лично подано 28 заявлений о совершенных в отношении меня уголовных правонарушениях по 28 эпизодам подлогов следователем в уголовном деле, по незаконному содержанию в СИЗО в течении 2,5 лет без решения суда и прочие служебные правонарушения. Лишь малая часть из этих заявлений получила продвижение. Но привлечь к ответственности следователя за подлоги, судью за незаконное решение - невозможно.

При этом следует учитывать, что Уголовный процессуальный кодекс Украины принят Верховной Радой Украины Законом от 13 апреля 2012 года №4651-4, т.е. по мановению руки Чечетова; подписан Януковичем В.Ф., который в настоящее время лишен полномочий Президента Украины. Автор законопроекта - Портнов А.В.

Легитимность отдельных положений данного Кодекса аналогична легитимности Януковича В.Ф. как президента, поэтому такое положение дел является недопустимым и требует немедленной отмены указанных и других норм закона, которые ухудшают конституционные права граждан.

Гражданин Президент! Вы говорите, что являетесь гарантом конституционных прав всех украинцев. Это не правда. Мои права узурпированы, как и права практически всех заключенных. Возможно, Вы искренне хотите обеспечить мои и других лиц права, но Ваши опричники явно мешают Вашему возможному хотению.

Последствия узурпации прав для меня разрушительны и невосполнимы. Я с 2003 года (т.е. 12 лет) нахожусь в условиях СИЗО. В отношении меня нет обвинительного приговора суда, я не совершал инкриминируемых мне преступлений, никогда их не признавал. Меня обвиняют одновременно по двум уголовным делам, возбужденным по заказу в один и тот же день в разных областях Украины. По одному из них в г. Виннице суд вынес оправдательный приговор, который коррумпированная прокуратура через "выкручивание рук" судьям пытается отменить, понимая для себя последствия своего же "бездействия".

По второму обвинению в г. Одессе меня не судят по причине того, что в феврале этого года у одного из судей судебной коллегии закончились полномочия и все очень ждут, когда Вы их продлите...

Невосполнимость нарушенных, узурпированных прав для меня заключается в следующем:

- длительное незаконное лишение свободы.

- чрезмерно длительное рассмотрение дел в судах.

- потерянное здоровье, сломанные в УБОП кости, отняты годы жизни.

- разрушена семья, тринадцатилетний сын лишен права получать от меня воспитание и все необходимое для жизни. Кроме этого сын в прошлом месяце похоронил свою маму...

Если вот это все тот европейский выбор, о котором Вы часто говорите, то я очевидно "лоханулся" когда голосовал за Вас.

И еще, Вы часто говорите о Надежде Савченко находящейся в Российском плену, о негодяе и агрессоре Путине. Безусловно, он негодяй и агрессор, мало того, он еще и животное по отношению к Савченко, которую необходимо освободить из плена. Вместе с этим мне хочется понимать и знать: когда Вы освободите из плена меня и других своих сограждан, попавших под раздачу беззакония и произвола власти Украины в лице продажных прокуроров, милиции и судов? Сколько еще лет жизни и лишений мне нужно положить пока Ваши опричники прекратят беспредел?

Государство, в котором Вы Президент меня вынудило находиться в состоянии необходимой обороны. Как законопослушный гражданин я считаю своим долгом в очередной раз заявить об этом и в знак протеста против произвола власти, считаю необходимым отказаться от приема пищи и объявить голодовку.

Чернявский Н.К.    11.06.2015

25.07.2016

Николай Чернявский, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

КТО, ЕСТЬ КТО, В ОБЪЕДИНЕННОЙ ОППОЗИЦИИ: АЛЕКСАНДР ДУБОВОЙ - БЕССАРАБ ИЛИ РАБ БЕСА?

21.01.11 - БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА. ЧАСТЬ 3. ТРУДОВЫЕ БУДНИ ОДЕССКОГО УБОПА - НИКОЛАЙ ЧЕРНЯВСКИЙ: Уважаемые посетители сайта!

 

 

 

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2015