У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ГРУППИРОВКА ПАРТИИ РЕГИОНОВ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

  ВОРОВСКИЕ ОРБИТЫ ГРУППИРОВКИ КЛИМОВА-ШНАЙДЕРА: УСПЕТЬ ДО ВЫБОРОВ - ВАСИЛИЙ ЛАПАЙ ПРОДОЛЖАЕТ УНИЧТОЖАТЬ «БОЛЬНИЦУ ВОДНИКОВ»

Леонид Климов и Виктор Янукович - Одесский ПолитикумОбещание областных властей «не трогать «больницу водников»», озвученное во время сентябрьской сессии Одесского областного совета заместителем председателя Николаем Тиндюком, оказалось на поверку не более чем пустым звуком. Не успел начаться октябрь, как вокруг Одесского областного медицинского центра (ООМЦ) снова сгустились тучи. На этот раз, устами председателя Постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам здравоохранения Людмилы Будяк, власти озвучили свои истинные намерения по поводу ООМЦ. Коллективу больницы очевидно, что главный исполнитель процесса уничтожения их медучреждения, начальник облуправления здравоохранения и медицины катастроф Василий Лапай, просто сменил тактику.

Как сообщила одесским СМИ 1 октября госпожа Будяк, подчинённая ей комиссия намерена разобраться в ситуации с ООМЦ. Сразу обратим внимание на форму, в которой чиновница задала тон «разбирательства» (или – «разборкам»?!?): «В условиях экономического кризиса недопустимо, чтобы такое учреждение паразитировало за счет налогоплательщиков» – сказала Будяк. Таким образом, вместо беспристрастного анализа ситуации и разрешения конфликта с учётом мнения обеих сторон, председатель комиссии явно обозначила цель «разбирательства» – прекратить работу одного из крупнейших медучреждений области.

интернет магазин стройматериалов в поисковых системах.

Далее чиновники «похвастались» закрытием в ООМЦ отделения переливания крови. Заместитель начальника облуправления здравоохранения и медицины катастроф Вячеслав Полясный сообщил, что по результатам проверки санитарно-эпидемиологической службы в больнице водников соответствующее отделение уже закрыто. Госпожа Будяк подкрепила слова Полясного, опять же – в своей неприкрытой манере: «СЭС обнаружила грубые нарушения в этом отделении и закрыла его».

Однако, госпожа Будяк умолчала, что с нарушениями, подобными тем, что выявлены при проведении проверки (и разумеется, врачи ООМЦ уверены, что проверяющим ставилась цель найти как можно больше нарушений в неугодной больнице), сегодня функционирует подавляющее большинство медучреждений Украины. Речь – о холодильных установках, в которых хранится плазма, предназначенная для переливания. По мнению проверяющих, рабочая температура этих установок не соответствует нормативам – и это, как отмечает заместитель главного врача ООМЦ, председатель профкома больницы Лариса Сердиченко, действительно правда. Только – об этом умолчала госпожа Будяк – с подобной температурой функционируют и холодильники большинства других медучреждений Украины (!). Разумеется, средств на замену оборудования в украинском здравоохранении давно уже нет, и соответствующие всем стандартам холодильники работают лишь в нескольких больницах страны.

  «Нет» уничтожению больницы.

Пикет врачей

Теперь задумаемся. ООМЦ, как мы помним, с 2002 года подчинен Одесскому областному совету, который, соответственно, финансирует деятельность больницы. Так что проблема нехватки средств – проблема облсовета, а не больницы. Если бы целью областного совета было сохранение одного из лучших медучреждений города, то госпожа Будяк должна была бы предложить эти средства найти. Однако, она неприкрыто радуется тому, что отделение закрыто. Но самое поразительное – это вопрос, как же кровь переливалась в ООМЦ с 2002 года, когда больницу передали «под крыло» облсовету? Что означает тот факт, что за прошедшие семь лет в ходе многочисленных проверок облздрава, облсовета и СЭС не было найдено данных нарушений? То, что эти нарушения действительно типичны для больниц Украины и не являются чем-то необычным? Или налицо вопиющая некомпетентность областных функционеров и они покрывали нарушения в одном из самых опасных для здоровья пациентов направлений в течение столь длительного времени?!?

На взгляд работников ООМЦ, работа комиссии и её заранее предрешённые выводы – логичное продолжение политики областных властей, взявших курс на уничтожение больницы. Лариса Сердиченко, другие врачи и медсестры, кто ещё не сдаётся в неравной борьбе за медучреждение, не сомневаются – начальник облздрава Василий Лапай просто продолжает порученное ему дело. Он лишь сменил тактику, теперь вместо него говорят его замы и другие соратники по «зачистке» ООМЦ. Дважды не удалось протолкнуть на сессии областного совета скандальный проект решения о ликвидации «больницы водников» путем слияния с областной клинической больницей? Помешало внимание общественности и пикеты врачей?!? Чиновников не остановить – ищутся новые пути, такие как налёты на ООМЦ многочисленных проверяющих… Однако, суть атаки от её формы не меняется: ради четырёх гектаров в престижном районе Одессы те влиятельные силы, которые контролируют областной совет и облгосадминистрацию, не остановятся ни перед чем…

Напомним, большинством в одесском областном совете (как и в одесском горсовете) бессменно обладает с начала третьего тысячелетия кто бы вы думали? Ведущая оппозиционная политическая сила страны, Партия Регионов Украины. Контролирует это большинство, как известно, глава областной парторганизации, великий бизнесмен и олигарх Леонид Михайлович Климов.

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания «Справедливая Одесса», специально для Одесского Политикума


От редакции:

Сергей Кивалов, Виктор Янукович и Эдуард Гурвиц на стрелке в Одессе - Одесский ПолитикумНесмотря на катастрофическое падение рейтинга Партии регионов в Одессе и Одесской области, Леонид Климов продолжает циничный захват ценных земель под социальными объектами населения. Больница водников одно из немногих, доступных одесситам медицинских учреждений. Алчные аппетиты ставленников Виктора Януковича переходят все границы, несмотря на близость президентских выборов. Это может быть объяснено следующими причинами:

Первое - это наличие окончательной договоренности между Виктором Януковичем и Эдуардом Гурвицем (при посредничестве Леонида Климова) о распределении административного ресурса мэрии в пользу белого-голубого лагеря. На сегодня, это по самым скромным подсчетам составляет где-то, от 10 до 27 % голосов по Одессе. Эдуард Гурвиц имеет колоссальный опыт предворения в жизнь таких фальсификаций. Красноречивым подтверждением этого, служит карманная "золотая рыбка Эдуарда Гурвица" - Дмитрий Монохиди председатель городской территориальной избирательной комиссии. Вспомните, как оперативно в обстановке строжайшей секретности за несколько часов и в нарушение всех процессуальных норм были выкинуты из городского совета группа "Маркова" и группа "Козаченко".

Второе - это нарастающие противоречия внутри одесского отделения Партии Регионов между Сергеем Киваловым, Алексеем Костусевым и Леонидом Климовым. Первые два, усиленно работают на положительный имидж партии, а последний ее изрядно дискредитирует.

Виктор Янукович и Эдуард Гурвиц на стрелке в Одессе - Одесский ПолитикумНе исключено, что после президентских выборов 2010, не зависимо от их исхода, Леониду Климову укажут на выход из партии, или как минимум, его ставленников сместят с руководящих постов за дискредитацию имиджа бело-голубых в регионе. Об этом кстати уже писали, но руководство партии решило не прибегать к таким радикальным мерам накануне выборов и по накатанной дорожке, опять утвердило Эдуарда Матвейчука формально смотрящим за выборами по одесскому региону, а всю "черную" работу сделает все тот же Леонид Климов.

Выводы

Главное для Леонида Михайловича - это повторить результаты последних выборов любой ценой, которая уже известна. Можно понять и посочувствовать Виктору Януковичу. Поле для разворота на Одесщине усилиями Леонида Климова сведено к минимуму. Какие-нибудь 10 - 20 % голосов по Одессе, могут на президентских выборах стать решающими...

До выборов, имея гарантии Эдуарда Гурвица, необходимо хапнуть как можно больше, как это было с в эпопее со стадионом в парке Шевченко, который отдали Климовскому "Черноморцу" прямо с "поднятой руки Александра Кравца". В поддержку этого действа выступил Александр Орлов, который кстати также успел отхватить жирный кусок одесских склонов в районе Санаторного переулка на французском бульваре.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://kto.od.ua/index.php?id=2&pid=43

http://dumskaya.net/news/Cushko_ne_stal_glavoj_izbiratelnogo_shtaba_YAnuk-002895/

http://revisor.od.ua/news/Gurvic_vystavil_iz_Odesskogo_gorsoveta_oppozicio-003452/

http://atv.odessa.ua/programs/41/vibori_2010_kto_budet_schitat_golosa_v_odesse_2667.html

http://spravedlivost.od.ua/comment/getcomment/article/388

http://atv.odessa.ua/news/2009/07/31/piket_vrachey_7709.html

http://revisor.od.ua/article/Neugomonnye_appetity_Leonida_Klimova_ili_Bolnica/

26.07.2016

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

Неугомонные АППЕТИТЫ Леонида Климова, или Больница водников — «кость в горле» у народного депутата

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2009