У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
ГРУППИРОВКА НАРОДНОЙ  ПАРТИИ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

НАРОДНЫЕ КИДАЛЫ: Выборы прошли, а долги остались: одесситы до сих пор не могут выбить деньги с жадных кандидатов

В Одесской области не утихают избирательные баталии – множество людей, не получивших деньги за работу на выборах, требуют расчета от штабов кандидатов в президенты.

Как рассказали ТАЙМЕРУ пострадавшие – члены участковых комиссий - штабы обещали им определенное денежное вознаграждение, но сразу после того, как протоколы были сданы, об обещании забыли. Так, штабисты Владимира Литвина не рассчитались с наблюдателями и членами комиссий, работавшими в Белгороде-Днестровском.

- Я был наблюдателем и работал на участке, а отец был членом комиссии, нам обещали выплатить в эквиваленте 80 условных единиц (наблюдателям, - ТАЙМЕР), а членам комиссии по 350, - вспоминает обманутый аккерманец Дмитрий Тодоров. – Сперва деньги обещали через пару дней, потом «на неделе», а потом руководитель штаба Григорий Мельниченко перестал брать трубку.

Когда связь с литвиновцами все-таки удалось наладить, то те заверили, что денег не дадут, поскольку на выборах Литвин набрал менее 10%. При этом перед началом голосования ни наблюдателям, ни членам комиссий не сообщили о существовании такой задачи-минимум.

Пострадавшие пытались обратиться в суд, но юристы говорят, что искать правды не стоит, поскольку суточные должно платить государство, а штабные премии – незаконны.

- По сути, это джентльменское соглашение, которые не может быть урегулировано законом, так как за кандидатов члены комиссии и наблюдатели работают на общественных началах, - говорит юрист Александр Иванов.

Расстраивает семью Тодоровых то, что отец брал на работе отпуск за свой счет, чтобы участвовать в работе комиссии, но его рвение кандидат не оценил. Все жалобы в облорганизацию Народной партии остались без рассмотрения.

Не могут получить обещанное вознаграждение представители и других кандидатов. Недавно о долгах по зарплате заявили юристы штабов Арсения Яценюка. В открытом письме они утверждают, что с ними не рассчитались за последний месяц работы.

«После подведения итогов голосования никаких сетований на работу группы юридического сопровождения проектов ни от Вас (Арсения Яценюка, - ТАЙМЕР), ни от других руководителей избирательной кампании не было. Более того, Вы сами высоко оценили нашу работу. Но по непонятным причинам со всей группой юридического сопровождения проектов не произведен расчет за последний месяц работы, который, кстати, был наиболее напряженным. Также не получили средства тренеры, которые провели за шесть дней 520 тренингов для официальных наблюдателей», – сказано в документе.

Юристам неоднократно обещали погасить задолженность – сначала до 25 января, потом до 5 февраля, потом сразу после второго тура и, наконец, до 1 марта, но и после этой даты ничего не изменилось. Юристы напоминают, что работали в каждом избирательном округе Одесской области, обеспечивая правовое сопровождение кампании. Специалисты обещают принять меры, предусмотренные законом, чтобы вернуть свои гонорары.

По неофициальной информации, зарплата не-ключевых специалистов юридического профиля в центральном штабе Яценюка составляла 3-3,5 тысячи долларов в месяц, руководителя профильного департамента – порядка 12 тысяч. На местах правоведы получали по 600-800 долларов.

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Таймер, специально для Одесского Политикума

От редакции:

 

 

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

 

 
 
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
ГРУППИРОВКА НАРОДНОЙ  ПАРТИИ  

Украинская Баннерная Сеть

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2010

 

 
   


   

                    счетчик посещений