Герб Одессы - Одесский Политикум Флаг Украины - Одесский Политикум

У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ГРУППИРОВКА ФРОНТ ПЕРЕМЕН

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ЧИТАЙТЕ  В  ТЕМУ

 

 УЖАСЫ РАБОЧЕГО КОЛЛЕКТИВА ОДЕССКОГО  «СТАЛЬКАНАТА»

... Я же вечный! ...

И. Ильф и Е. Петров

Председатель Одесской областной организации политической партии «Фронт Змін» Владимир Немировский (председатель еврейской общины Днепропетровска), лидер политической партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк и член политбюро партии «Фронт Змін» Сергей Фаермарк, Владимир Немировский, Арсений Яценюк - Одесский Политикум

Слева направо - председатель Одесской областной организации политической партии «Фронт Змін» Владимир Немировский (председатель еврейской общины Днепропетровска http://www.krjew.com/index.php?option=com_content&task=view&id=922), лидер политической партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк и член политбюро партии «Фронт Змін» Сергей Фаермарк во время пресс-конференции

Рабочий «Стальканата»: Двое жильцов из нашего общежития повесились. В моей бригаде из шестерых человек в живых осталось только двое!

Правда об условиях, в которых живут сотрудники завода

Шариф Михайлович Пердветян, бывший работник ООО "Стальканат" - Одесский Политикум28 февраля одесский политик и бизнесмен Владимир Немировский дал интервью «Украинской Правде» - это был рассказ о жутких реалиях украинского бизнеса, где по версии Немировского в настоящее время работает «институт смотрящих».

Кураторы от власти делают бизнесменам «предложение, от которого нельзя отказаться», а в случае отказа на смельчака обрушивается централизованная мощь государственных репрессивных структур. Подобным образом, по словам Немировского, у него сейчас пытаются отобрать ООО «Стальканат-Силур», отомстив, таким образом, за политическую активность Одесской областной организации партии «Фронт змін», лидером которой состоит Немировский.

А интервью обращает на себя внимание такой пассаж о благополучном прошлом нашего бизнеса:

Натяжные потолки москва акции читать далее.

«В общем-то, все бизнесмены имеют опыт выживания при разных руководителях. Раньше институты государственной власти были нецентрализованные, и можно было играть на различных противоречиях внутри системы, и договариваться (http://www.pravda.com.ua/articles/2012/02/28/6959655/).

Условно говоря, прокуратура – это было одно, милиция – другое, суды – третье, налоговая – четвертое… И можно было, что называется, пропетлять.

В сегодняшней ситуации человек бросается в одну инстанцию, в другую – не работает. Он натыкается на глухую стену, не может решить вопрос», – рассказывает Немировский.

О том, как Владимир Немировский и его «криворожская команда» играли на «различных противоречиях внутри системы», благодаря чему 32 000 миноритариев «Стальканата» остались без своих денег, можно прочитать в материале «Рога и копыта» одесского «Стальканата».

Мы же, продолжая расследование «политических репрессий» в отдельно взятой Одессе, оттолкнёмся от следующего посыла Немировского:

«Десятки людей с автоматами пытались штурмом взять завод «Стальканат-Силур». Его реально отстояли рабочие», – рассказал «Украинской Правде» Немировский. Посыл понятен: гуманистически настроенный буржуин и его пролетарии – одна команда, им хорошо вместе и «оборотни в погонах» их не разлучат никогда.

В подтверждение этого тезиса на одесских ресурсах выкладываются ролики вроде «Остров заботы: поликлиника «Стальканата» (http://www.nodessa.com/rus/video/458/).

А мы расскажем, как на заводе «Стальканат» заботятся о производителях – их условиях существования и здоровье.

Вспомним такой факт: в имущественный комплекс ОАО «Стальканата», доставшийся после банкротства предприятия Немировскому и компании, входили, кроме всего прочего два, общежития общей площадью 6746,8 кв. м.: на ул. Водопроводная, 13А и ул. Багрицкого, 5/7. В общежитиях жили люди. Часть из них и продолжает заселять эти запущенные здания, несмотря на попытки вытряхнуть из помещений в центре Одессы «людской балласт».

Шариф Михайлович Пердветян, с 1991 года по 2004 год работал слесарем-ремонтником на заводе «Стальканат». Как и тысячи других одесситов, он вложил средства в акции своего предприятия и после банкротства завода, потерял свои деньги. Он согласился на интервью, пояснив, что цель его рассказать правду об условиях, в которых живут сотрудники завода, о смерти своих товарищей, в которой, по мнению старого рабочего, виновата администрация ООО «Силур-Стальканат».

– Администрация сократила много людей: на сегодня в моей бригаде из шестерых человек в живых осталось только двое. Двое людей из нашего дома на Водопроводной повесились. Один в 2009 году, Борис Ткачук из 76-й комнаты, лет сорок ему было. Осталась жена и ребенок, мальчику 7 лет – там же и живут. Хороший был мужик, не пил. Но вот сократили его, нервировали: начисляли лишнюю плату за метры. Ходил ругаться в бухгалтерию, оттуда его гнали, вот и не выдержал.

Книга "Знаменитые евреи Украины" - Одесский Политикум

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК

Второй из 13-й комнаты – повесился в прошлом году, его я плохо знал, тоже молодой – лет около сорока. Если бы все было нормально на заводе, разве они бы повесились?

А я потерял здоровье, заболел на производстве. Врачи предписание перевести меня на легкую работу – не нашлось для меня такой на «Стальканате», уволился. Моя дочка в то время училась в институте на платной основе – провалилось ее образование, денег на него не хватило.

А мой друг Соколкин Сергей умер прямо на рабочем месте. Так как и я, был слесарь-ремонтник. Он заболел в 2010 году, тоже врачи дали предписание перевести его на легкую работу, ему дали должность бригадира – вроде бы он будет руководить, а физическим трудом не заниматься. А на самом деле Соколкин там нес всю нагрузку и умер, надорвался в возрасте 51 года. 30 лет на заводе проработал.

30 лет проработал на «Стальканате» и Коля Астахов, близкий товарищ Соколкина. Затравил его зам директора Безбах, выгнали из общежития, и следы потерялись. А на его место поселили подругу Безбаха.

Вот что творится – ни охраны труда, ни работы профкома. А профком выступает по телевидению, сказки рассказывает, как хорошо на заводе живется, какое там медобслуживание! (http://www.nodessa.com/rus/video/458/)

– В прессе появляются сообщения о бесправном положении жильцов общежитий, принадлежащих заводу (http://timer.od.ua/jiteli_obschejitiya_stal_kanata_trebuyut_zaschitit_ih_pravo_na_jil_e_645.html). Вот недавно прошла акция жильцов при поддержке партии «Родина». Вам есть что сказать по этому поводу?

– Сначала нужно рассказать о незаконном отчуждении общежитий. В свидетельстве на право собственности нашего общежития сказано, что это нежилой дом. Так и называется «Свидетельство о праве собственности на нежилой дом». Как нежилой? Ведь общежитие построено в 1957 году и все это время в нем живут люди!

И кроме этого (и я давал эти документы следственным органам) на документах нет ни подписи райадминистрации, ни номера бланка, ни печати БТИ, нет печати над подписью. То есть – все эти документы сфальсифицированы. Потом уже появился такой же документ, сделанный как положено – но у меня-то остался прежний, вот он!

Общежития были переданы в 94 году в уставной фонд ОАО бесплатно вместе с другими объектами социальной сферы: детским садом, яслями, санаторием-профилакторием, причалом на 16-й Фонтанной улице. И кто продает эти общежития и кто покупает?

А проданы общежития были еще до того, как предприятие было объявлено банкротом! «Стальканат» стал банкротом 3 декабря 2002 года, а эти все действия происходили апреле-мае, на семь месяцев раньше. На завод вошли люди с автоматами, сменили охрану. ОАО «Стальканат» еще не объявлен банкротом, а рабочие все были уволены из ОАО, и приняты в ООО «Стальканат» – все это было, когда завод возглавлял Фаермарк (Сергей Фаермарк – глава фракции «Фронт перемен» в Одесском областном совете, с ноября 2001 года – исполнял обязанности председателя правления ОАО «Стальканат» - ред.).

И вот в это время происходит продажа общежитий. Это делает ООО «Метисмашпром», которое никакого отношения к заводу не имело – продает общежития, переданные безвозмездно в уставной фонд ОАО «Стальканат»! И продает уже предприятию, к которому акционеры не имели отношения, то есть к ООО «Стальканат»!

– Вы до сих пор проживаете в этом общежитии?

– Да, хотя меня оттуда хотели выжить многими способами. Потому что я об их практике сообщал и в милицию, и в прокуратуру, и местным депутатам, и депутатам Верховной Рады.

Можете представить, у общежития находится бывший гараж нашего завода. Нынешняя администрация «Стальканата» сдала территорию в аренду автопарку. Загазованность, автобусы приходят в два часа ночи, будят нас в 5-6 часа утра! Так можете представить, какая наглость – за автопарк платят жильцы – как за содержание придомовой территории! Это нам вписала администрация! Можете себе представить?

А с тыльной стороны – хозяйственный двор, закрыт на замок – там столярная мастерская. И вот тоже начисляют на жильцов, мы платим как за придомовую территорию.

А в «Примерном положении про общежитие» (http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_1986_06_03/an/2/KP860208.html), который является основным законом, регулирующим обслуживание общежитий, есть пункт 22 – «Забезпечувати надання мешканцям гуртожитку побутових послуг і виділення для цих цілей приміщень». То есть, хоздвор должен обслуживать наши нужды. А у нас его забрали, там зарабатываются деньги, а еще заставляют за него платить – я плачу 62,5 гривни ежемесячно.

Администрация «Стальканата», приказом по предприятию № 325, сама для себя придумала методику расчета за общежитие – сделали свои завышенные начисления. И деньги идут мимо кассы.

– Вы говорили, вас пытались выжить?

– Такое придумали: чтобы выгнать из общежития как злостного неплательщика, перестали меня пускать на «Стальканат», где производились расчеты. Я ведь там уже не работал. Чтобы попасть к кассе завода, нужно было проходить охрану, а меня не пускали. Таким способом действовали: не принимали квартплату, начисленную мне субсидию записывали как долг, не давали справку форма №1, что проживаю по адресу Водопроводная, 13А. Я уже не выдержал и стал их писать – для подтверждения всех фактов у меня есть диктофонные записи.

Я просил помощи местных политиков, народных депутатов и только с 2011 года обращение нардепа Анатолия Гриценко подействовало, я смог получить расчетный счет, чтобы платить за общежитие в любом банке. А потом такую возможность предоставили всем. А до этого на заводе наши деньги вообще мимо кассы проходили. Выдавали вместо квитанций бумажки с подписью бухгалтера вместо подписи кассира – вы представляете?

– Я слышал, вы пытались отстаивать свои права в суде?

Так я устал от этих жалоб, бумаг. Не могу спать. И днем, и ночью я всю эту борьбу перевариваю.

Согласно жилищному законодательству, они должны были передать общежития в коммунальную собственность, а не забирать себе! Это афера «купля-продажа» – просто цинизм, а сейчас все жители общежития страдают! Я с ними сужусь с 2008 года, я их даже людьми не называю – какие-то звери, хищники! Хотели меня репрессировать, выселить в меньшую комнату. Подал в суд – и судьи на их стороне, они затягивали это дело, рассмотрели мой иск только в прошлом году, 20 декабря. И судья только один вопрос решил – не позволил меня выселять из моей комнаты, а все остальные вопросы о нарушениях и беззакониях оставил без удовлетворения.

Я конечно не оставил этот вопрос, подал на апелляцию, и на судью отдельно буду жаловаться в высшую квалификационную комиссию.

А руководство «Стальканата» не обращает внимания ни на наши жалобы, ни на контролирующие органы. Вели проверки управление по делам прав потребителей, инспекция жилищно-коммунального хозяйства Одесской области – штрафовали администрацию завода за то, что они вместо квартирной платы начисляют черт знает что! А толку никакого.

– В одесских СМИ озвучивается мысль, что если отберут завод у Немировского, то одесситы потеряют работу? Что вы думаете по этому поводу?

– Я считаю, что эта администрация – незаконная и, если она уйдет, рабочие ничего не потеряют. Завод как работал, так и будет работать. Рабочих пугают, байки им рассказывают, что завод закроют! А сейчас ведь трудно найти работу, люди боятся и находятся такие, которые по указке поддерживают начальство.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://vlasti.net/news/138919

26.07.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Vlasti.net, специально для Одесского Политикума

От редакции:

Планомерное открытие истинного положения на одесском заводе "Стальканат" заставляет совсем по-другому посмотреть на истинную подоплеку с вымышленной историей о"рейдерском захвате" и бедных собственниках спасающихся бегством на земле обетованной.

Напомним, что Владимир Немировский является председателем еврейской общины Днепропетровска. Что делает весьма туманным дальнейшее развитие событий вокруг распиаренной рейдерской эпопеи...

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

6.03.12 - РЕЙДЕРСКИЕ ЭТАПЫ ОДЕССКИХ ФРОНТОВИКОВ: РОГА И КОПЫТА ОДЕССКОГО "СТАЛЬКАНАТА" БЕЗ КУПЮР

25.01.12 -«Фронт змін»: партия с капиталом в 306 миллионов, но без мебели

16.05.11 - ПЯТАЯ КОЛОННА ПАРТИИ РЕГИОНОВ: БЛЕСК И "НИЩЕТА" ОДЕССКИХ ФРОНТОВИКОВ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум" 2012