Флаг Одессы
У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@pisem.net.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

2

ДОСЬЕ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

МАРАДОННА: ЭТАПЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО ПУТИ

... Товарища Плотцкого мы не видели ...

И. Ильф и Е. Петров

Марадонна (Игорь Марков), владелец группировки Родина - Одесский Политикум

МАРАДОННА - ХИЩЕНИЕ  ПО-ОДЕССКИ

Слез не будет, но и радости тоже

Если спроецировать на бывшего нардепа Маркова сказочную фразу «Казнить нельзя помиловать», запятые, похоже - расставлены окончательно. Но только что это дает? Получит ли Одесса более работоспособного представителя в Парламенте? Восстановлена ли справедливость? Пройдут ли в конце концов в Одессе честные выборы? Все эти вопросы остались без ответов.

Ну а теперь по порядку

Скажем откровенно, Игорь Марков задолго до своего «депутатства» сыскал себе в Одессе определенную славу, которая вряд ли к лицу публичному политику государственного масштаба. Фамилия Маркова так часто звучала во время резонансных скандалов в городе, что единственной гарантией дальнейшего успеха для него мог бы быть региональный масштаб, но не более. Не только политическим оппонентам, но и простым обывателям было невдомек, что этот человек избивал участников мирного пикета; в прямом эфире издевался над сотрудниками СБУ, которые находятся при исполнении; как его фамилия всплывает в жутких подробностях передела рынка вывоза мусора или даже в последствиях убийства студента Максима Чайки…

Да, Марков мог бы быть кем угодно, но не народным депутатом Украины. Хотя бы потому, что на стене в его кабинете висит портрет президента соседней страны Владимира Путина. А это, согласитесь, очень красноречивая иллюстрация того, что если он и народный депутат, то явно не Украины. Конечно, политик может иметь свои взгляды и пристрастия, но не до такой степени, чтобы откровенно прислуживать другой стране, занимая столь высокое положение в этой.

Я в команде Януковича за решеткой - Одесский ПолитикумДа и променяв статус внефракционного депутата на дисциплину Партии регионов, Марков вряд ли мог рассчитывать на то, что его собственные политические взгляды имели право на реализацию.

Отсюда крайне неубедительной выглядит нынешняя риторика Маркова, который громогласно объявил, что это «начало конца для правящего режима». Это ведь слова кого угодно, но не вчерашнего верного солдата, который дисциплинировано голосовал синхронно с этим самым режимом и даже засветился на позорном голосовании «за того парня».

Статистика – вещь предельно объективная и с ней не поспоришь. Используя данные, которые имеются в профиле Игоря Маркова на сервере Верховной Рады Украины, можно сделать четкий вывод о том, что в связи с утратой мандата своего депутата, избиратели Киевского района Одессы, мягко говоря, ничего не потеряли.

Практически за год своей работы Игорь Марков не разродился ни одним депутатским запросом. А все законодательное творчество лидера «Родины» и «солдата» фракции Партии регионов свелось к синхронному голосованию с большинством и единственным предложением Закона по изменению ряда Законов в части недопущения усыновления иностранцами украинских детей. Вот и все.

Опять же, для объективности: депутат той же фракции, также от Одессы Геннадий Труханов сделал 3 запроса и предложил 2 Закона. У Сергея Кивалова 4 запроса и 95 законодательных инициатив. У Сергея Гриневецкого по 8 запросов и инициатив. Разница ощутимая.

Электрический стул

Конечно, на украинской шахматной доске фигура Маркова куда проще, чем у других представителей т.н. «протаможенного крыла». С точки зрения дальнего прицела, такой фигурой куда легче и безболезненно для имиджа партии в глазах собственного электората разменяться, чем фигурой Шуфрича, Колесниченко или Царева.

 По большому счету, даже ответственность за привод Маркова в Верховную Раду регионалы могут на себя не брать. Ведь это только в Одессе известно, что здешнее руководство областного штаба Партии регионов, поддерживая Маркова, фактически «утопило» своего официального кандидата Алексея Гончаренко.

Это там, в столице, регионалам было бы куда спокойнее иметь в своем авангарде покладистого сына одесского мэра, который и Законы бы придумывал, и иностранцам бы не прислуживал. В Одессе же посчитали иначе. Но… это тема совсем другого разговора.

Если же взять в объектив публичную порку Маркова, следует отметить, что в принципе, суд, удовлетворяя иск Юрия Кармазина, выбрал из него только то, что выгодно самой власти.

Фактически, фальсификаторы выборов не названы, они преспокойно продолжат на следующих выборах подтасовывать голоса уже не за Игоря Маркова, а какого-нибудь следующего любимца местных партийных бонз – такого себе Марка Игорькова.

Ведь по большому счету, имея доказательную базу по фальсификациям в 133 округе, правоохранительные органы могли бы определить исполнителей преступления, те могли бы рассказать о заказчике. И если бы ним действительно оказался Марков - лидера «Родины» бы не на кислород выгнали, а упекли бы куда поглубже. А так, получилось как всегда...

Рядовому избирателю, который в нашей стране выведен за скобки влияния на своего избранника, будет совершенно «фиолетово и перпендикулярно», чью победу нарисуют в следующий раз. Украинцы получают свои бонусы исключительно в период предвыборной кампании, но не более. И с народно-потребительской точки зрения, в выборах главное не честность, а их частота и щедрость кандидатов.

Безнаказанные фальсификаторы и обезглавленный Марков, по сути, не меняют ничего. И это не самое обидное. Более обидным есть тот факт, что подобными формулами «бей своих, чтобы чужие боялись», власть формирует вместо избранных народом депутатов безликих и бесхребетных рабов, готовых исполнить любую волю своих покровителей. На деле это означает, что вместо не туда попавшего лидера «Родины», от бездействия которого ничего в этой жизни не менялось, может прийти такой депутат, который после выборов даже дорогу забудет в родной округ.

Взяв депутатскую «планку», Игорь Марков получил не теплое место в доме под куполом, а электрический стул, после которого и Европейский суд по правам человека уже не имеет никакого значения.

Все дело в том, что в то время, когда лидер «Родины» упоительно мечтал о «Русском мире», в истории Украины произошел глубинный перелом и переоценка ценностей. С недавнего прошлого политическая жизнь в нашей стране переформатировалась от постмайданного расклада к геополитическому. И здесь партии лидерского типа, условно разделенные на «оранжевых» и «голубых», вмиг потеряли цветовые границы, став проевропейскими и пропостсоветскими. Поскольку подавляющее большинство элит выбрало необратимый путь в Европу, а просовковое меньшинство в виду своей малочисленности – было выброшено на глубокий маргинез.

Недальновидность Игоря Маркова тут же сказалась на его карьере

Власть / Смерть Маркову - надпись - Одесский ПолитикумОн действительно стал чужим там, где еще вчера имел определенные права. Объективная реальность не позволила ревнителю пророссийских интересов и дальше сидеть в одной упряжке с логотипом Партии регионов с такими же либералами, как «УДАРовцы», такими же социал-демократами, как в «Батькивщине» и такими же националистами, как в «Свободе». Пророссийских элементов в партии власти остались единицы и все они стали балластом и политическим мусором, который мешает этой силе идти к намеченной цели.

Ты кто такой? Давай, до свидания!

Как уже было сказано, Игорь Марков не удосужился за год жизни «в шоколаде» заслужить такой народной любви, как в том же соседнем по цифре 132 округе в Первомайске Николаевской области сыскал Аркадий Корнацкий. Ну не пойдут массы людей за то, чтобы вернуть ему мандат. Не позаботился лидер «Родины» о том, чтобы решить хоть какой серьезный вопрос для жителей Киевского района Одессы – и это самый главный проигрыш.

За все время своей политической деятельности Марков не смог стать хоть каким-то серьезным игроком. Единственное, что он сумел сделать для себя – это личный бизнес и собственную карманную партию, которую в глубокой депрессии может пустить по миру.

Конечно, Марков мог бы куда более вольготно себя чувствовать, будучи депутатом горсовета. Здесь можно без зазрения совести вешать на стене собственного кабинета портреты хоть Путина, хоть Квасьневского, хоть Обамы или Бен-Ладена…

Здесь на пару с мэром можно было бы открывать памятники российским монархам, ратовать за «Русский мир» и заниматься остальной «фофудьей», не оглядываясь по сторонам… Мог бы… Но ведь история не терпит сослагательного наклонения.

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

http://www.048.ua/news/379663

04.10.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания 048.UA, специально для Одесского Политикума

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

МАРАДОННА: МУСОРНЫЕ ЭТАПЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПУТИ

МАРАДОННА: Хроника захвата одесских санаториев

МАРАДОННА - РЕЙДЕРСКИЕ ОРБИТЫ

МАРАДОННА: Битва за землю в Одессе с человеческими жертвами

 

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум " 2013