Флаг Одессы
У  нас  Вы  сможете  найти  всегда то,  о  чем  другие  молчат...                   Редакция принимает к опубликованию материалы, от солидарных с нами журналистов.    Наш адрес: politikym@lenta.ru.           Редакция оставляет за собой право публикации Ваших материалов.        Редакция не вступает в переписку с корреспондентами.       

ДОСЬЕ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ТРУДОВЫЕ БУДНИ САМОГО ВЛИЯТЕЛЬНОГО ОДЕССИТА: КАДРОВЫЙ ОПЫТ СТРОИТЕЛЬСТВА  ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ИМПЕРИИ

... У меня с советской властью
возникли серьезные разногласия ...

И. Ильф и Е. Петров

Одесса без Кивалова - надпись - Одесский Политикум

КАК ОДЕССИТЫ НЕДОПОЛУЧИЛИ ОДИН МИЛЛИАРД ШЕСТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ ГРИВЕН

Дорогие друзья, которые имеют прямое или косвенное отношение к НУ"ОЮА".

Не поленитесь и уделите пару минут своего времени этому письму! Я, Запорожченко Анастасия Алексеевна, в этой структуре проработала больше 10 лет! И лучшего университета я себе представить не могла!

Но за последние 3-4 года я не узнаю свою родную Альма Матер. Для интереса, если запросить статистику количества ушедших с академии преподавателей, не просто преподавателей, а по истине сильных и грамотных специалистов, учёных... она будет ужасающий!!!! Даже с моей кафедры права ЕС и сравнительного правоведения ушло за последние 4 года около 20 преподавателей - с большой буквы.

Потому что многие, кто себя ценит, не выдерживают ту политику, которая сейчас проходит в этих стенах. А в этом году (в сентябре) произошла реорганизация двух кафедр: кафедры права ЕС и кафедры международного права и образовалась новая - кафедра международного и европейского права. Ушло около 15 человек. Я б даже сказала не УШЛИ, а помогли УЙТИ.

Я отношусь к их числу

Моя история такова. 30 августа 2018 г. у меня закончился срок трудового договора. Но на момент окончания срока договора не одна из сторон не изволила прекратить тр. отношения, фактические трудовые отношения со мной были продолжены, что подтверждается индивидуальной нагрузкой на новый учебный год, общей сводной, включением моей фамилии в расписание 1 блока, хождением на пары, на заседание кафедры, работой со студентами - утверждением их планов для написания магистерских работ, выполнением ряда других обязанностей, возложенных на меня в.о. заведующего кафедрой Н.Д. Василенко.

18 сентября 2018 года Минас Рамзесович Аракелян, будучи новым в.о. заведующего кафедрой международного и европейского права (кафедра образовалась 14.09.18) решил незаконно - на свое усмотрение произвести "чистку" сотрудников без каких либо на то законных оснований!!! Когда он вел со мной диалог (он почти каждого из преподавателей кафедры права ЕС и кафедры международного права вызывал в свой кабинет)... мне он сказал, что не видит нашего дальнейшего сотрудничества. А на вопрос: "почему?" Он ответил, что ничего объяснять не должен и даже мог бы меня не вызывать!

Минас Рамзесович АРАКЕЛЯН - Одесский Политикум

Минас Рамзесович АРАКЕЛЯН

проректор по учебной работе, кандидат юридических наук, профессор.

Заслуженный юрист Украины

После этого я все равно ходила на лекции, так как приказ о моем увольнении пришел в отдел кадров только 3 октября, а замен не было.

Я первый блок пар добросовестно отчитала, что подтверждается большим количеством студентов, подписями в журналах, за исключением последних двух дней, когда в среду 26.09.18. на МПВ 3 курс пришла Павлова Юлия и выгнала меня с пары, хотя, повторюсь, на тот момент приказа об моем увольнении ещё не было!!!

А 28 числа я не вышла по причине болезни. От нервного срыва у меня начался почечный колит, что подтверждается справкой. Но меня умудрились уволить, как и всех остальных, задним числом.

Получая трудовую книжку 4 октября мне не дали возможность поставить дату фактического получения трудовой книжки (там и графа с датой отсутствует). Поэтому, дорогие друзья, по моему опыту... ставьте дату, а потом уже и свою подпись.

Но при этом у меня есть большое количество свидетелей и другие доказательства, которые подтверждают факт получения трудовой книжки 4 октября 2018 г.

После этого я написала заявление на имя ректора о реализации моего права на доступ к публичной информации и предоставлении мне копий документов (индивидуальная, сводная, расписание 1 блока, журналов академгрупп, где я вела пары и ряд приказов), заверенных должным образом (хотя сами копии у меня есть). Мне их так и не предоставили.

Юрэлита сама же и нарушает наши права!!!

Как следствие, я написала ряд жалоб в МОН о том, что Минас Рамзесович Аракелян занимает две административные должности, нарушая закон (да! да! Это я!); представителю омбудсмена по правам человека о нарушения моего права на доступ к публичной информации; в государственную инспекцию по вопросам труда, в национальную полицию и т.д. (некоторые из них я прикреплю к этому письму).

Заявление Анастасии Запорожченко в МОН - Одесский Политикум Заявление Анастасии Запорожченко в МОН - Одесский Политикум

Заявление Анастасии Запорожченко в МОН - Одесский Политикум Заявление Анастасии Запорожченко в МОН - Одесский Политикум

Заявление Анастасии Запорожченко в МОН - Одесский Политикум

Что касается моей правовой позиции!!!

Ссылаясь на ст. 36, 39 КЗоТ, если по окончанию срока трудового договора фактические трудовые отношения продолжаются, то действие договора будет считаться продленным.

С нами со всеми якобы заключают срочные трудовые договоры, периодически их пролонгируя, ведь закон не запрещает продлевать срочные трудовые договоры. Хотя ст. 39 устанавливает следующие - если трудовой договор продлевался более одного раза, то он считается бессрочным, но Вы мне скажите..."ну, а как же статья 23 - ведь она определяет случаи, когда трудовые отношения не могут быть бессрочными, и учитывая нашу специфику работы - то наши отношения трудно будет установить на бессрочный период". Но в п.10 Положения об избрании и принятии на работу научно-педагогических работников высших учебных заведений 3 и 4 уровней аккредитации" (Приказ МОН v 754 от 24.12.2002) указано, что договор может быть как срочным, так и бессрочным. Также в Приказе v293 от 05.08. 93г. "О порядке найма, увольнения педагогических и научно-педагогических работников учреждений образования, которые находятся в госсобственности" в п.2.3 и 2.4 также предусмотрены срочные и бессрочные трудовые отношения, а п.6.6. закрепляет следующие: "работник, работающий в условиях срочного трудового договора имеет преимущественное право на составление трудового договора на новый срок (и речь идёт о составлении, а не продлении (мы их периодически продлеваем), что ставит под сомнение саму природу наших срочных договоров). Постановление ВС Украины от 03.11.2010 указывает на то, что обязанность подтверждения обстоятельств, которые делают невозможным заключение трудового договора на неопределенный срок возлагается на работодателя. Постановление ВС Украины от 06.09.2018 номер 488/248/15-у закрепляет обязанность подтверждения обстоятельств в отношении отказа в бессрочном трудовом договоре. Если работодатель их не докажет, они считаются бессрочными. А в п.3.5.7. Отраслевого соглашения между МОН и ЦК профсоюза работников образования и науки Украины на 2016-2020гг. указана рекомендация о приоритете бессрочных трудовых договоров и презумпция согласия субъектов срочный трудовых отношений на их продолжение...(Я в этой статье сильно не буду углубляться в этот вопрос).

Это один момент. Второй момент. Происходит реорганизация кафедры. В этом случае тоже у них нет правовых оснований. Так как с 1 сентября трудовой договор у меня должен быть продлен на кафедре права ЕС, а на кафедру новую нас должны были принять на основании заявления о переводе. А самое удивительное, что Аракелян Минас Рамзесович настолько привык крушить жизни людей, а в ответ получать тишину и покорность, что начал допускать небрежность и неаккуратность. Уволить меня - сотрудника кафедры права ЕС 31.08.2018 г.на основании рапорта и. о. заведующего кафедрой международного и европейского права.... (А ведь на тот момент ("якобы") и кафедры этой ещё не было и он права такого не имеет, это тоже самое, что начальник планово-финансового отдела уволит сотрудника с учебного отдела... парадокс??).

К тому же... какое сокращение.... Аракелян взял сотрудников с других кафедр. И сам процесс сокращение имеет свой порядок и сроки. У него нет законных оснований меня увольнять, так как свои обязательства я выполняла в полном объеме и никогда не каких нареканий не стороны студентов, не стороны деканов не было, дисциплинарных проступков тоже не было!

К тому же, Аракелян должен был учитывать мое преимущественное право! У меня соответствие 7 п. лицензионных условий МОН. Я летом этого года сдала В2, выпустила монографию и три методических пособия. А новообразовавшейся кафедра имеет сотрудников с 2-3 пп. Лицензионных условий МОН. И где справедливость?!! Пусть на этот факт обратит внимание Министерство образования и науки!

Депутат Юрий Самойленко перечитывает сообщение перед обращением Сергею Кивалову - Одесский Политикум

ПОДГОТОВКА СУДЕЙ ПО-ОДЕССКИ

Это, если в двух словах.... и не вникать во все тонкости ситуации и права. Что я вам могу сказать... обидно, очень обидно!!! Я на себе тянула то, что и не должна. И вот тебе спасибо. На зимних каникулах, когда большинство из вас отдыхали, я сидела готовила лицензионное дело в МОН (и спасибо большое Н.И. Пашковскому, который помог мне разобраться во всех тонкостях) по бакалаврату на новую специальность - международное право, вместо того, чтоб отдыхать с родными.

Нагрузка - Настя, профиль для бакалаврата и магистратуры Международного права - тоже Настя... и ряд кафедральных дел - только-только Настя. И вот Настя - прощай!!!

Хочу сказать слово С. В. Кивалову!!!

"Сергей Васильевич, подумайте хорошо, в чьи руки Вы отдаете нашу Альма Матер!!! Почему вы позволяете отпускать достойных педагогов и оставлять не компетентных, которыми легко управлять... удобных и покорных, без своего мнения". (Я заранее извиняюсь, это адресовано не ко всем, к некоторым... они читая, поймут о ком речь!).

Прошу Вас распространить эту информацию!!! И хорошо подумать..., а вдруг Вы завтра окажетесь на моем же месте!!!

При подготовке материала были использованы ссылки на ресурсы:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1791073040994466&id=100002753610330

06.05.2016

Виктор Сухоруков по материалам интернет - издания Анастасия Запорожченко, специально для Одесского Политикума


От редакции:

 

Дмитрий Надзоров, специально для Одесского Политикума

Читайте и смотрите в тему:

ПОМОЩНИК КИВАЛОВА ПОМОГАЕТ МАРКУ ФЕЙГИНУ СТАТЬ АДВОКАТОМ В УКРАИНЕ

ДОЦЕНТСКИЕ ЭТАПЫ ЖКС-ного ПУТИ...

ПОДГОТОВКА СУДЕЙ ПО-ОДЕССКИ

ОПЫТ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ИМПЕРИИ

<<< НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

НАВЕРХ

Все права на информацию защищены  © "Одесский Политикум " 2018